«Спартак» покупает мусор. Борзыкин – о трансфере Хендрикса (Видео)

К комментариям

Йоррит ХендриксЙоррит Хендрикс

Михаил Борзыкин рассказывает о новичке красно-белых Йоррите Хендриксе.

«Спартак» купил Хендрикса. Это голландский опорник из ПСВ, ему скоро будет 26 лет, и он обошелся «Спартаку» всего в 500 тысяч евро. Странный трансфер со всех сторон, и в этом выпуске вы поймете почему. И да, кого еще купит «Спартак»?

«Спартак» подписывает опорного хавбека Хендрикса за меньшие деньги, чем взяли Урунова. Может быть, логика в дешевых иностранцах есть – раз уж с дорогими не получается. К слову, о дорогих: Хендрикса ведет то же агентство, что и Гуса Тила, о существовании которого футбольный мир начал забывать.

Скепсис вызывает не только то, что опять приезжает игрок из очень специфического чемпионата. Во-первых, Хендрикс всю свою жизнь играет в Голландии – включается фактор адаптации. Снова привет Тилу. Во-вторых, ему скоро 26, но большую футбольную Европу он так и не заинтересовал – то есть низкий потолок, ну или потенциал настолько глубоко зарыт, что разглядеть его удалось только Лёне Федуну и его верным советникам. В-третьих, ПСВ, судя по телодвижениям ранее и сумме трансфера (500 тысяч), рад избавиться от балласта – лишь бы ушел.

Из футбольных качеств выделю действительно хороший длинный пас. Конечно, это даже близко не Норманн, но крутануть диагональ метров на 30 может. Хорошие показатели по передачам с продвижением и рывкам с продвижением. В отличие от Крала лучше работает с мячом в созидании (тут надо постараться, чтобы быть хуже) и более активен в контрпрессинге.

Черновую работу, а именно без мяча, то есть игру по сопернику, выбор позиции и подстраховку, оценивать не берусь. Это бессмысленно, когда речь о переходе футболиста из специфического чемпионата в специфический же чемпионат.

Резюме такое: чистая лотерея из серии «а вдруг». В «Спартаке» такое иногда случается, но чаще – нет. Но, надеюсь, Хендриксу хотя бы понравится московская жизнь.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

EversoRОнлайн
#2 EversoR | 11 января 2021 13:30
Videographer Viktor,
это ирония и стеб от Борзыкина...
#1 Videographer Viktor | 10 января 2021 22:31
Странный заголовок...Автор ничего "мусорного" не сказал о голландце, а нас, дворников, посылает на уборку территории.