Когда аренда – не приговор: игроки «Спартака» зажигают в других клубах РПЛ

К комментариям

Когда аренда – не приговор: игроки «Спартака» зажигают в других клубах РПЛ

Как складываются дела у футболистов «Спартака», которые в этом сезоне были одолжены другим клубам.

Гус Тиль — главный трансферный провал «Спартака» за последние годы. Клуб выложил за парня 18 млн евро с учетом бонусов, а на выходе получил одни расстройства. Голландец подавал признаки жизни только в начале красно-белой карьеры, но потом как-то резко потух. Аренда тоже не реанимировала бывшего лидера АЗ. После переезда в «Фрайбург» он получил травму, набирал форму во второй команде, а в первой провел всего 9 минут, дважды выходя на замену в концовках встреч.

Главный тренер немецкого клуба отмечает, что Тилю не хватает уверенности в себе. Очевидно, что возможностью перезапустить карьеру голландец пока не воспользовался. Вместе с этим продолжает падать и его трансферная стоимость. Сейчас сложно представить, что «Спартак» сможет выручить за него хотя бы треть той суммы, что была заплачена летом 2019-го.

Педро Роша — еще одна спартаковская боль. За бразильца заплатили 12 млн евро, а он забил лишь один гол за 19 матчей. Прошлый год провел во «Фламенго», где играл редко и почти не приносил пользы команде. Сложное финансовое положение вынудило бразильский клуб досрочно прервать арендное соглашение, рассчитанное на 1,5 года. С учетом травмы Соболева и возможного расставания с Кокориным возвращение Роши может даже пойти во благо «Спартаку». На первых зимних сборах ему наверняка предоставят шанс.

У спартаковцев, отданных в аренду российским клубам, дела складываются лучше. Тут в первую очередь выделяется Резиуан Мирзов. Под давлением в «Спартаке» он выглядел зажатым, боялся ошибиться и не использовал свой потенциал даже наполовину. В Химках Мирзов попал к своему тренеру, с которым он успешно сотрудничал еще в «Арсенале». При Черевченко крайний нападающему снова расцвел: забил «Спартаку», его голы принесли победы над «Ростовом» и «Рубином», а еще ничью с ЦСКА. Возможно, Мирзов не способен выдерживать конкуренцию в большой команде, но в коллективах попроще он настоящая звезда.

Это же утверждение во многом справедливо в отношении Мелкадзе, Тимофеева, Ломовицкого и Рассказова, на которых в «Спартаке», по всей видимости, уже не рассчитывают.

Денис Петров

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 EversoR | 4 января 2021 11:19
bulrum,
короче, среди арендованных для усиления состава Спартака никого нет...
bulrumОнлайн
#1 bulrum | 4 января 2021 10:51
Как-то громко очень сказано про "зажигают". После таких "зажиганий" пусть и остаются там где они это делают. Справедливости ради - аренда только Мирзову пошла на пользу, но он изначально не наш игрок.