«Стратегическая ошибка руководства «Спартака». Борзыкин – о возвращении Тедеско

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Тедеско продолжит работу в «Спартаке». Очередная стратегическая, роковая ошибка руководства клуба и потерянные два сезона.

Сезон-20/21 будет потерян, поскольку работать в атмосфере скорого расставания невозможно. У нас невозможно: другой менталитет и расслабленные булки. Особенно забавно читать «руководство провело переговоры с тренером и представителями команды, которые заверили, что все стороны будут работать с полной выкладкой». Саша Кокорин тоже говорил, что сделает красиво. Было бы странно, если бы представители команды и тренер заявили другое. Вспомните Тедеско в Питере – отрешенный, поникший, уже самоустранившийся.

Сезон-21/22 будет потерян, поскольку новый тренер, который придет летом, не успеет перестроить команду в условиях сжатого межсезонья. В это время вы будете часто слышать слова: «надо время», «переходный сезон», «команда строится». Все как всегда.

Единственный позитивный вариант – если «Спартак» мощно начнет весенний отрезок и Тедеско передумает – и вот тогда на волне эйфории и куража команда может залезть в Лигу чемпионов.

Я так понимаю, такое решение продиктовано тем, что господин Попов не справился с поиском нового тренера. То есть он и не искал, а зациклился на дружбане, с которым отжигал в сборной России по пляжному футболу. Шамиля Газизова все неангажированные, конечно же, телеграм-каналы стали мочить спустя месяц после назначения. Что ж, жду от них такой же прыти и теперь. А ведь я предупреждал: экономьте силы, господа, они вам еще пригодятся.

А самое ужасное в этой истории – четко вырисовывается сценарий возвращения Стаса в «Спартак». Тедеско дорабатывает сезон, Стас проваливается со сборной на Евро (или не проваливается, но все равно уходит по собственному желанию, что напрашивается – будет пять лет его работы в сборной, а это овермного) – и добро пожаловать, Усы заедут в Тарасовку.

Не зря же Стас хвастался, что лично переписывается с Федуном. С кем еще из тренеров Федун общается лично? О возвращении говорили еще года два назад. Так что пазл складывается. Ночной кошмар становится явью.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 futurama | 26 декабря 2020 11:54
Не совсем согласен с Борзыкиным. По итогам сезона можем попасть в еврокубки, а то и за ЛЧ зацепиться. Новый же тренер начнёт перестраивать команду, а получится ли - бабка надвое сказала.
#2 mcmihail | 25 декабря 2020 20:23
Весной будут цветочки, а когда придет Стас - вот тогда начнутся ягодки! Полностью согласен с Борзыкиным
#1 EversoR | 25 декабря 2020 19:12
Согласен с Борзыкиным, дальнейшая работа с отдохнувшим и воспрявшим духом Тедеско – это тупик для Спартака и еще минимум один потерянный сезон. Все равно Доменико в мае уйдет.