Жардим входит в шорт-лист кандидатов на пост тренера «Спартака»

К комментариям

Леонарду ЖардимЛеонарду Жардим

Португальский специалист Леонарду Жардим входит в шорт-лист кандидатов на замену главному тренеру «Спартака» Доменико Тедеско.

Тедеско сообщил о нежелании продлевать истекающий в конце сезона контракт после поражения красно-белых в Санкт-Петербурге от «Зенита» в 19-м туре РПЛ (1:3). При этом немец объявил о намерении доработать действующий контракт, однако руководство клуба сразу же начало поиски замены тренеру.

Ранее «СЭ» сообщал, что приоритетом при выборе нового главного тренера является иностранный специалист, и приход на этот пост россиянина практически исключен. Спортивным директором клуба недавно был назначен Дмитрий Попов, а итальянский агент Франко Камоцци подписал со «Спартаком» договор на оказание консалтинговых услуг. Поэтому не исключены варианты тренеров с итальянского рынка, а также испанского, португальского и латиноамериканского, которые хорошо знакомы Попову.

Последним местом работы 46-летнего Жардима было «Монако». Он тренировал монегасков с 2014-го по 2018-й и в 2019 году. Вместе с ним в сезоне-2016/17 команда стала чемпионом Франции.

«Спартак» с 35 очками занимает третье место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ после 19 туров.

Артем Калинин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий