Александр Соболев: На сборах начну тренироваться в общей группе (Видео)

К комментариям

Александр СоболевАлександр Соболев

Нападающий «Спартака» Александр Соболев рассказал о перенесенной в Италии операции на колене и рассказал, когда приступит к тренировкам в общей группе красно-белых.

«На сборах я начну тренироваться в общей группе уже с первого дня. Операцию на колене делали под местным наркозом. Она первая в моей жизни и, надеюсь, последняя. Уже на следующий день начал проводить тренировки. Из-за карантинных мер пришлось задержаться в Италии подольше. Звонил Урунов по FaceTime, просил зайти в Gucci, присмотреть ему что-нибудь по размерчику. Ладно, это я шучу.

Что касается травмы в расположении сборной, то в этом никто не виноват. Перед матчем с «Химками» у меня уже была блокада колена. Я пропускал тогда игру из-за перебора желтых карточек, а с «Краснодаром» уже не играл из-за проблем с мениском. Об этом все знали. Такая травма специфическая — колено блокируется, а через два дня уже все нормально. Потом в любой момент могут вернуться болевые ощущения, в сборной так и случилось», — сказал Соболев в эфире нового выпуска «Коммент.Шоу».

Форвард «Спартака» Александр Соболев в интервью ютуб-каналу «Коммент.Шоу» высказался о своих одноклубниках и главном тренере команды Доменико Тедеско.

«Ларссон — быстрый, техничный, всегда может забить. Понсе я называю маленьким танчиком. Многие говорили про русскую связку Кокорин — Соболев, которая должна была рвать всех в нападении. Но пока не складывается. Раз травма, два травма — Кокорин хоть и суперзвезда, но тоже человек, Саша очень переживает по этому поводу. На него большое давление оказывается, все ждут голов, а сейчас, видите, опять травма. Не везет.

Подсказки Тедеско сейчас слышно намного лучше из-за небольшого количества зрителей, а раньше тяжело было все расслышать — особенно на домашних играх. С точки зрения прессинга он мне очень помог, я раньше даже не знал, что могу так давить соперника на его половине поля. Сейчас намного активнее участвую в игре, чем при других тренерах», — сказал Соболев.

Форвард «Спартака» Александр Соболев в интервью ютуб-каналу «Коммент.Шоу» вспомнил о неудачном этапе в карьере, когда выступал за «Крылья Советов».

Напомним, красно-белые арендовали 23-летнего нападающего в январе, а в мае выкупили его контракт.

«Перед сезоном, когда я выстрелил в «Крыльях Советов», Божович вообще хотел меня в аренду отдать. Я тогда переподписал контракт, забил «Ростову» и расслабился немного. В клуб пришел Шейдаев, Корниленко был, и я постепенно перестал играть. Божович говорил, что надо лучше проявлять себя. Дал мне шанс в кубковой игре с «Краснодаром», я хорошо отыграл тот матч, забил. А потом был случай в Оренбурге: Корниленко на искусственном поле играть не мог, я сразу приготовился выходить в страте — второй нападающий команды все-таки. А потом раз — Шейдаев выходит с первых минут, я тогда маленько поплыл: плохо тренироваться стал, уехал в аренду в «Енисей» — думал, там 100% буду играть, но опять на лавку присел. Тогда понял, что дело не в Божовиче или ком-то еще, а во мне. Начал усердно тренироваться, вернулся в Самару и дело пошло — изменил отношение к себе и начал забивать. Благодаря такому опыту в «Спартаке» звезду не поймал. Да там и поймать ее сложно — сразу из состава вылетишь, если снизишь к себе требования», — сказал Соболев.

В сезоне-2020/21 Соболев провел за московскую команду 13 матчей во всех турнирах и забил 6 мячей.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 19 декабря 2020 19:10
Конечно, Соболев будет защищать своего кореша, коим является Кокорин.