Почему Кокорин улетел в отпуск вместо тренировок и в чем причина его неудач в «Спартаке»?

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

Переход Александра Кокорина в «Спартак» стал главной бомбой трансферного лета в российском чемпионате. После года в местах лишения свободы нападающий провел неплохое лето в «Сочи» (7 голов за десять матчей), дождался окончания контракта с «Зенитом» и подписал трехлетнее соглашение с московским клубом.

Ожиданий болельщиков за первую часть сезона Кокорину оправдать не удалось. Из-за серии мышечных травм страйкер принял участие только в 8 играх чемпионата (в среднем около тайма) и забил всего два мяча, при этом оба с пенальти.

После тяжелого отрезка в новой команде мы пообщались с агентом Кокорина Тимофеем Бердышевым и узнал, почему у нападающего пока не получается в «Спартаке» и действительно ли Александру единственному из всей команды не позволяли улететь в отпуск.

Кокорина сильно нагрузили в подготовительный период

Главной причиной неудачного периода Кокорина в «Спартаке», считает агент игрока, стала неудачная подготовка. Резкая нагрузка перед началом сезона сказалась на здоровье Александра, который приступил к тренировкам позже своих партнеров. Руководство «Спартака» требовало, чтобы Кокорин играл, и нападающего перегружали несколько раз за последние месяцы. Также сказалось неправильное лечение первой из трех мышечных травм.

Кокорин был единственным, кому «Спартак» не позволял уйти в отпуск. Вопрос решил агент футболиста

До 31 декабря Кокорин должен был тренироваться и проходить процедуры на базе «Спартака». Таким образом он бы стал единственным игроком команды, кому не позволили уйти в отпуск. Об этом ему объявили перед игрой с «Зенитом», всего за день до того, как его должны были отпустить отдыхать.

«Спартаку» было предложено компромиссное решение по переносу восстановительных мероприятий из Москвы на Мальдивы. Кокорин был готов оплатить сопутствующие расходы по проживанию и оплате услуг специалистов, реабилитолога и физиотерапевта. В результате переговоров агента Кокорина Бердышева с исполнительным директором красно-белых Евгением Мележиковым и спортивным директором Дмитрием Поповым Александр вместе с семьей улетел отдыхать 17 декабря. Его первая тренировка назначена на 27 декабря.

Ключевым моментом переговоров стало постановление трех независимых экспертов в области спортивной медицины. Они рекомендовали Кокорину две-три недели покоя, тогда как «Спартак» настаивал на продолжении тренировочного процесса.

Кокорину было сложно себя проявить в том числе из-за некоторых решений Тедеско

Возможно, Кокорин неярко сыграл в тех матчах, в которых он мог бы себя проявить, в том числе из-за решений Доменико Тедеско: тренер красно-белых несколько раз по ходу сезона опускал Александра на позицию атакующего полузащитника. У Кокорина не было и нет никаких проблем с Тедеско, он мог сыграть на разных позициях, но полезнее было бы использовать его в завершении.

Кокорин мог сыграть против «Зенита» и «Сочи»

В контракте Кокорина не прописано, что он не имеет права играть против команд «Зенита» и «Сочи». Подобные опции в соглашениях вообще не предусмотрены, и ни один владелец клуба не пошел бы на подписание такого соглашения.

Кокорин хочет продолжить карьеру в «Спартаке»

Александр переходил в «Спартак» не случайно. Он хочет доказать свою необходимость команде — и при Тедеско, и в случае замены главного тренера.

«Спартак» отпугнул «Фиорентину» ценой

Разговоры на тему переезда Кокорина в Италию действительно были. На «Спартак» вышли с предложением о покупке, но «Фиорентину» отпугнули ценой: по информации Бердышева, за форварда запросили 15 млн евро.

Кокорин продолжит работать с уволенным массажистом

Нападающий продолжит работать с уволенным из «Спартака» массажистом Сергеем Колесниковым, которого брали в клуб вместе с Кокориным. Александр сотрудничает с Колесниковым со времен возвращения из «Анжи» в «Динамо».

Информация о конфликте внутри команды — неправда

Слухи о конфликте Кокорина с ветеранами «Спартака» Андреем Ещенко и Артемом Ребровым — это ерунда. Александр хорошо общается с партнерами по команде и дружит с Соболевым.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 5

#5 bulrum | 19 декабря 2020 15:40
Потому что он зажравшийся мужской половой орган.
#4 Petrovitch | 19 декабря 2020 13:14
Да пусть он хоть с Заремой дружит, гнать его ссаными тряпками!
Гость Михаил
#3 Гость Михаил | 19 декабря 2020 12:33
Не слишком ли много привилегий!
#2 mcmihail | 18 декабря 2020 21:19
Оштрафовать на две годовые зарплаты!
#1 EversoR | 18 декабря 2020 20:20
Мля, лицемеры гребанные...