Александр Максименко: Тедеско прям заряжает игроков. Хочется выходить и рвать соперника (Видео)

К комментариям

Александр МаксименкоАлександр Максименко

Вратарь «Спартака» Александр Максименко рассказал об энергетике главного тренера команды Доменико Тедеско.

— Уделяет ли Доменико внимание вратарям? Мы же тоже часть команды. Людей на трибунах стало меньше, так что его еще лучше слышно стало, особенно если на ближней скамейке находится. Он и на тренировках заряжает, а в раздевалке перед играми — это нечто. Он прям заряжает! Хочется выходить и рвать соперника. Иногда я не понимаю, что он говорит, но его энергетика реально передается игрокам, — рассказал Максименко в интервью программе «Открытый футбол» на телеканале «Матч ТВ».

Вратарь «Спартака» Александр Максименко поделился мнением о перспективах красно-белых в текущем сезоне, а также рассказал, как команда изменилась по сравнению с прошлым годом.

— На данный момент хотелось бы быть на первом месте, все мы максималисты. Какое-то время были первыми, но, к сожалению, не удержались. Но это все промежуточные итоги, поэтому мы не обращаем на это внимание. В мае будем смотреть на таблицу и делать выводы.

— Как команда мы ментально поменялись, стали более уверенными в себе. Думаю, это и по игре видно. Прошлый год был очень сложный, было много перемен и невынужденных потерь очков. Как-то психологически подсели. Начали с чистого листа в этом году, с уверенностью в свои силы. Выходим и играем на победу в каждом матче. Думаю, в тройке мы точно останемся, может быть, и выше, — сказал Максименко в эфире программы «Открытый футбол» на телеканале «Матч ТВ».

Вратарь «Спартака» Александр Максименко рассказал о конкуренции с Матвеем Сафоновым в молодежной сборной России, а также о перспективах национальной команды.

— На нашем общении конкуренция никак не сказывается. У нас рабочее общение, в основном во время сборов. Но можем написать и поздравить друг друга с днем рождения или чью-то футболку попросить, например. Как могу охарактеризовать Сафонова? Сильный конкурент.

— Обидно ли, что в основную сборную вызвали Матвея, а не меня? Как любому нормальному игроку, который хочет быть на вершине, исполнить мечту, — а сборная — это мечта для футболиста — конечно, мне было обидно. Но это выбор тренерского штаба. Почему вызвали не меня, наверное, не буду говорить. Лучше с этим вопросом обратиться к тренерскому штабу.

— Молодежная сборная — это банда с менталитетом победителей. Не знаю, верили в нее раньше или нет, но сейчас такое время, что у нас действительно сильная команда. Мы хотим бороться за самые высокие места. Что бы ни говорили, как бы нас говном ни поливали. Мы верим в то, что мы можем, — сказал Максименко в эфире программы «Открытый футбол» на телеканале «Матч ТВ».

В текущем сезоне 22-летний вратарь провел 19 матчей во всех турнирах и пропустил 19 голов.

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 spletnyov | 16 декабря 2020 13:16
Он вас заряжает, а вы пешком ходите и мяч поперёк катаете, почему тренера не слушаете.??