Александр Максименко: У России амбициозные задачи на молодежный Евро

К комментариям

Александр МаксименкоАлександр Максименко

Вратарь «Спартака» Александр Максименко поделился впечатлениями от итогов жеребьевки чемпионата Европы 2021 года. Россия выступит в группе С, где ее соперниками будут команды Исландии, Франции и Дании.

— Как оценишь нашу группу на молодежном чемпионате Европы?

— Не знаю, как играют сборные Исландии и Дании, но думаю, что на ЧЕ слабые команды не попадают. Поэтому со всеми будет тяжело, но будем выходить и играть на победу в каждом матче.

— Сам формат чемпионата тебе как?

— Формат, конечно, не очень удобен, потому что подготовки особо не будет. Пока непонятно, какой у нас план: будем мы собираться заранее или нет. Поэтому с точки зрения подготовки формат непростой, но мы не одни такие, все в равных условиях. Будем готовиться и, если соберем сбор, то на небольшом сборе отточим все взаимодействия. Если нет, то будем готовиться в клубах и выступать на старых дрожжах, как говорится.

— Как оценишь силы нашей молодежной команды? На что мы можем рассчитывать нынешним сильным составом?

— У нас действительно сильная команда сложилась по подбору игроков и менталитету, поэтому мы никого не боимся, будем выходить и биться с каждым соперником. Первая задача, конечно, — это выйти из группы. А дальше в полуфинал, финал и победа в нем. Так что у нас амбициозные задачи. Заявка только на победу, ведь нет спортсменов, которые не хотят всегда выигрывать. У нас задача — только побеждать.

— У французов тоже очень крепкий состав. Считаешь ли их фаворитами и как против них играть?

— Конечно, по именам они фавориты. Но все мы футболисты, все мы люди: у всех две ноги, две руки. Поэтому со всеми можно играть, я думаю. В общем, нет авторитетов. Кого бояться-то?

— Есть ли какие-то предпосылки и планы, как будет играть сборная на ЧЕ?

— Понятно, что будем отталкиваться от своих сил, но разберем все команды, и тренерский штаб будет решать, какой план ставить на конкретную игру.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма