«Спартак» разорвал «Тамбов». Борзыкин разбирает матч (Видео)

К комментариям

«Спартак» разорвал «Тамбов». Борзыкин разбирает матч (Видео)

Михаил Борзыкин разбирает матч 17-го тура РПЛ «Спартак» – «Тамбов».

«Спартак» обыграл «Тамбов» (5:1). По два гола забили Ларссон и Понсе, еще один – Жиго. Это самая крупная победа «Спартака» в чемпионате за последние семь лет. Однако вопросы к игре по-прежнему есть – очень слабый второй тайм. Кроме того, вчера с таким же счетом «Зенит» разгромил «Урал», и эта игра оставила неприятное послевкусие.

Противоречивый матч провел «Спартак». Первый тайм – имитация футбола, словно это спартаковцам, а не гостям три месяца не платят зарплату. Это был снотворный футбол без драйва, скорости и желания. Второй тайм – спасибо «Тамбову» – приятная глазу игра на встречных курсах с огоньком и дворовыми прелестями.

Жду зимнюю паузу, когда у Тедеско будет время залатать оборону: количество ошибок и моментов у соперника пугает и увеличивает продажи валидола. Проблема комплексная – опорная зона, центр с регрессировавшим Джикией и фланги. Может, потому Тедеско и играет прагматично, что знает уровень обороны, – но это не помогает даже при игре по счету за линией мяча.

Хорошая новость – Ларссон вернулся! Дальше идет шутка про прическу: как вернул старую, так вернулась и игра. Проблемы в атаке в последних матчах я связывал с тем, что Ларссон и Понсе после игрового пика находились на спаде. Ларссон молчал четыре матча (нанес всего пять ударов), Понсе – тоже четыре (13 ударов). И сегодня оба сделали по дублю.

После третьего гола «Тамбов» развалился. «Спартак» одержал самую крупную победу при Тедеско в чемпионате. Должно было прорвать против такого-то соперника. Ну а «Тамбов» – увы, скоро небесную футбольную лигу ждет пополнение.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий