Доменико Тедеско: Мы набрали очень важные три очка (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско после матча 17-го тура РПЛ с «Тамбовом».

— Начало матча мы провели не очень здорово, в первые минуты теряли много мячей. Потом прибавили, создавали моменты, но забили только один гол, поэтому к перерыву я был довольно зол. Нужно лучше использовать свои шансы.

Во втором тайме прибавили еще, забили второй мяч, но сразу же пропустили. Это уже типично для нас, хотя, по идее, когда команда забивает второй гол, она должна, наоборот, увереннее обороняться и больше верить в себя.

Хорошо, что забили третий, четвертый и пятый мячи. Важно, что победили и взяли три очка.

— Илья Кутепов снова вышел в роли нападающего. Рассчитываете ли вы на него в этом году как на защитника?

— Илья — большой профи, тренируется и выкладывается на сто процентов, выполняет все наши требования. И он никогда не падает духом, хотя такое бывает с игроками, которые получают мало практики.

Да, он не выходит в стартовом составе, но мы принимаем решения, которые нужны команде. Считаю, что тройка Джикия — Жиго — Маслов проводит хороший сезон. Вряд ли кто-то станет со мной спорить.

Мы разговаривали с Ильей на эту тему, получилась конструктивная беседа. Сегодня он вышел в атаке и снова хорошо себя показал. Даже мог забить, если бы в одном из эпизодов получил хорошую передачу от партнера.

— Соглашение с Ещенко истечет в конце этого сезона. Вы хотели бы оставить его на следующий?

— Да, хотел бы. Как и Реброва. Обсудим это позднее, но могу сказать, что оба они важны для команды.

Ещенко выходит на замены, но это только верхушка айсберга. Важно, что за кулисами эти ребята помогают сохранять теплую атмосферу в команде, а это очень важно, ведь игроки видят друг друга чаще, чем свои семьи. Кроме того, не будем забывать, что Ещенко — отличный игрок.

— Порой кажется, что Мозес возвращается в оборону чуть ли не пешком. У него нет проблем с мотивацией?

— Мозес вовсе не ленивый, вы не правы. Просто он довольно высоко играет, много открывается за спины соперникам. Но оппоненты быстро опускаются, потому что никто не хочет вступать с ним в единоборства.

В случае потерь Виктор не всегда быстро возвращается, но он и не должен этого делать, потому что у нас есть три центральных защитника, которые могут подстраховать. Главная задача Мозеса — вступать в контрпрессинг.

Конечно, его эффективность может возрасти, и мы над этим работаем.

— Как можете оценить форму Урунова? Вы ему доверяете?

— Урунов — наш игрок. Я бы не ставил его в стартовый состав против «Зенита», если бы не верил в его качества. И сыграл он тогда хорошо, но затем получил несколько травм. Сейчас игрок восстановился. Мы доверяем Остону. Я не из тех тренеров, кто не дает игрокам новых шансов.

— Согласны, что Бакаев провел свой лучший матч за долгое время?

— Все проделали отличную работу, не хочу кого-то выделять. Например, при таком результате мало кто вспоминает про вратаря, но при счете 2:1 Максименко нас по-настоящему выручил. Центральные защитники активно подключались в атаки. Так что все сегодня молодцы!

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма