«Спартак» близок к договоренности о прекращении сотрудничества с Газизовым

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов и клуб близки к тому, чтобы разорвать соглашение. Об этом сообщил источник в клубе и собеседник, знакомый с ситуацией.

Источник в стане красно-белых рассказал, что стороны не нашли компромисса по будущей работе. «Из-за возникших сложностей стороны пришли к заключению о том, чтобы прервать соглашение. Пока идут переговоры, которые близки к завершению», — сообщил источник, не уточнив суммы расторжения.

Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил скорое завершение сотрудничества между «Спартаком» и Газизовым. «Формально, матч с «Зенитом» должен стать для Газизова последним в должности генерального директора «Спартака. Однако сотрудничество сторон пока не прекращено», — добавил собеседник.

Уход Газизова – ожидаемое событие, логичный финал последних событий. Напомним, ещё 27 ноября мы сообщили о непростом разговоре гендиректора с владельцем «Спартака» после прихода Дмитрия Попова на пост спортивного директора. Газизов был против кандидатуры Попова, отказывался подписывать документы о его назначении и предложил Федуну сделать выбор: «Либо он, либо я». Судя по всему, ответ Леонида Арнольдовича не устроил Шамиля Камиловича.

Источники уже сообщали, что сумма неустойки Газизова со «Спартаком» составляет 3 млн евро. Шамиля Газизова назначили генеральным директором красно-белых в июле. На этом посту он сменил отправленного в отставку Томаса Цорна. До прихода в «Спартак» Газизов работал на аналогичной должности в «Уфе». Приход специалиста из Башкирии владелец «Спартака» Леонид Федун объяснил тем, что «Уфа» «может добиваться успеха при минимальных бюджетах».

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 15

#15 EversoR | 3 декабря 2020 22:11
bulrum,
everybody lies...
#14 bulrum | 3 декабря 2020 20:49
EversoR,
Задуматься не задуматься, а вот подтверждение - Агент Эвандера: «Спартак» пытался купить моего игрока через предложение «Уфы»
#13 EversoR | 3 декабря 2020 11:01
bulrum,
ни в коем случае не в восторге от работы Газизова в Спартаке. Но волна всевозможных "разоблачений" Шамиля в инете заставляет задуматься. Это ж-ж-ж неспроста.

Хотя надо зрить в корень, а именно во владельцев Спартака, одним из которых является Федун, приставленный от них смотрящим за КБ клуб.
#12 bulrum | 3 декабря 2020 10:53
На правду весьма похоже, потому как к примеру Эвандер собравшись в Спартак вдрызг разругался с руководством Митьюланда. И когда с трансфером его прокатили был усаже в глубокий запас.
#11 bulrum | 3 декабря 2020 10:51
Газизов систематически «косячил» на своём посту. Но обо всем по порядку.
Как только Шамиль устроился на новом месте, первым делом он хотел блокировать продление контракта с Тедеско, так как с иностранцем тяжелее взаимодействовать и вести диалог касаемо трансферов.
Главная идея - работа с русским специалистом. Среди прочих кандидатов был назван Семак. Только непонятно, как при действующем контракте из «Зенита» можно было утащить тренера в «Спартак».
Дошло до того, что новый гендиректор заявлял, что тренер отказывался от предложенных ему кандидатур, хотя про некоторых игроков Тедеско узнавал из СМИ.

За все время работы, Газизов пытался транслировать руководству мысль о том, что Доменико слабый специалист. В такой обстановке тяжело «плыть в одной лодке».

Один из главных фейлов Шамиля - это поздний трансфер крайнего защитника. Руководством была поставлена задача привезти игрока к дерби с «ЦСКА», на крайний случай к матчу с «Зенитом».
Но по непонятным причинам дважды эта просьба не была исполнена. Основной мотив - дождаться закрытия ТО и выйти на рынок свободных агентов. План так себе. В «Спартаке» нужно выполнять поставленные задачи. Это не «Уфа» где ты царь и бог.
Выводы делайте сами.
#10 bulrum | 3 декабря 2020 10:50
Petrovitch,
Федун выделял 10 млн на Сангаре, потому что «Тулузу» можно было продавить. Команде, вылетевшей из Лиги 1, есть разница: 10 (от «Спартака») или 9 (пусть и от ПСВ), ведь доходы в низших лигах сильно отличаются: начиная от телеправ, заканчивая призовыми по итогам чемпа, а дебет с кредитом сводится ежедневно.
Поэтому отказ от Ибраима – инициатива Газизова и Наримана, которые посчитали, что 10 млн за Сангаре – слишком.
Итак, с Сангаре ясно. Теперь о кейсе с Эвандером. Бразильца из «Мидтьюланда» могли взять за 6-6,5. Игрок комбинационного склада, который за счет высоких пасовых скиллов и классных штрафных, мог бы раскрасить топорный спартаковский центр творческой ноткой. Но и тут Шамиль устроил шоу.

Во-первых, он высказал опасения по поводу Урунова, опасаясь, что он вообще не будет играть, если привезут Эвандера.
Во-вторых, во время переговоров спартаковские функционеры пробивали цену Эвандера через запрос от лица «Уфы». Если вы чуть-чуть понимаете в экономике, то легко сложите пазл: «спрос формирует предложение».
То есть для датчан стало ясно: игрок интересен двум клубам РПЛ, можно играть ценником.

Кстати, для «Уфы» датчане выставили прайс: 10 млн евро. Но еще круче вот что - агент игрока чуть не сошёл с ума, когда на переговоры от «Спартака» к нему пришли те же самые люди, что и от «Уфы». Мужик не понял: то ли русские на одно лицо, то ли где-то подстава.

Тем временем Тедеско согласился и на этот вариант, сказав лишь, что хотел бы пообщаться с тренером «Мидтьюланда» по поводу игровых задач футболиста, чтобы осознать потенциал дирижера в оборонительных паттернах.
Но Газизов в итоге пустил все под откос, оставив в недоумении датчан и, собственно, «Спартак», который по-прежнему мучается в позиционных атаках.
#9 bulrum | 3 декабря 2020 10:43
Petrovitch,
По имеющейся информации игрока в центр Газизов не взял из-за боязни того, что Урунову игрового времени не будет совсем. Уж больно Газизов за это переживал. Как и за то что Урунова команда приняла мягко говоря прохладно.
#8 Petrovitch | 2 декабря 2020 15:29
Единственным оправданием Газизову может служить то, что он мало поработал в Спартаке, но даже за это время можно было найти футболистов получше, чем Кокоша и Уруша.
#7 EversoR | 2 декабря 2020 15:21
bulrum,
скорее "Федун и Ко" и Газизов придут к мировому соглашению. Опосля последнего в этом году матча с зенитом 16 декабря состоится заседание совдира Спартака – там и объявят. Де-юро делать Зарему гендиром вряд ли будут, но де-факто, имея за собой любвеобильного и щедрого Федуна, она, наверняка, будет курировать многие направления деятельности в клубе.
#6 bulrum | 2 декабря 2020 14:38
Я вот только не очень понимаю про неустойку. Одно дело когда инициатор Федун, тут - да, неустойка. Совсем другое если Газизов недоволен своим положением как это пишут - заявление на стол и привет.
#5 mcmihail | 2 декабря 2020 09:21
Цитата: Alkogolik82
получите молчуна Попова

Если бы.
Тепперь Зарему назначат или прости господи какого-нибудь Измайлова?
#4 Alkogolik82 | 2 декабря 2020 00:35
EversoR,
))ну многие даже тут на сайте не хотели видеть ген.диром балабола Газизова ,получите молчуна Попова))),Федун исполнитель желаний)),повезло нам с батюшкой самодуром.
#3 EversoR | 1 декабря 2020 23:42
Alkogolik82,
это с Федуном и Заремой то?
#2 Alkogolik82 | 1 декабря 2020 23:41
Скинули все-таки Газизова,теперь заживем!)
#1 EversoR | 1 декабря 2020 23:37
Цитата: Шамиль Газизов
Не понимаю о чем речь. Я продолжаю работать в Спартаке».