Максим Глушенков: Надеюсь на зимних сборах вернуться в общую группу (Видео)

К комментариям

Максим Глушенков

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков рассказал о своем восстановлении от травмы колена.

— Чувствую себя хорошо, восстановление продвигается успешно, — приводит пресс-служба «Спартака» слова Глушенкова. — Надеюсь, на зимних сборах вернусь в общую группу. Спустя два месяца после травмы начал заниматься мячом. До этого, бывало, проходил мимо — пинал его несильно. А сейчас уже начал тренироваться. Надеюсь, через неделю уже начну фишки обыгрывать. Все, что ни делается — к лучшему. Надо просто перетерпеть, чуть-чуть потрудиться и вернутся в бой с новыми силами.

Врач «Спартака» Глеб Чернов рассказал о реабилитации полузащитника красно-белых Максима Глушенкова после травмы колена.

— Сейчас идет динамический этап реабилитации, — приводит пресс-служба «Спартака» слова Чернова. — Максим начал выполнять больше движений и упражнений, приближенных к футболу. Пока он не работает на поле, только бегает. Беговая нагрузка постоянно прогрессирует. У него хороший прогресс в восстановлении, все тесты хорошие. Колено ведет себя стабильно.

Наверное, это не очень часто происходит, но в случае Максима, тьфу-тьфу-тьфу, реабилитация проходит показательно. Он даже опережает срок восстановления как минимум на месяц. У него нет поводов для стресса, мы видим хорошую динамику. Мы каждый день его подбадриваем, физиотерапевты в постоянном режиме с ним работают и живут. Думаю, в эмоциональном плане у Максима все хорошо. Он это чувствует и еще больше отдается тренировкам.

8 сентября 21-летний футболист был заменен в составе молодежной сборной России после первого тайма матча отбора к чемпионату Европы-2021 с Польшей (0:1). В конце сентября хавбек перенес операцию на передней крестообразной связке коленного сустава.

В текущем сезоне хавбек провел пять матчей за красно-белых и не отметился результативными действиями.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма