Доменико Тедеско: «Ротор» – классическая российская команда (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выступил на пресс-конференции в преддверии домашнего матча 16-го тура РПЛ с «Ротором».

— Мы уже играли против «Ротора» несколько месяцев назад. Хорошо помним тот матч, ведь он был довольно сложным. Сейчас мы должны уже с первых минут начать игру с полной концентрацией. Все к матчу готовы, но Айртон не сыграет из-за 4-х желтых карточек. Конечно, Соболев тоже не сыграет.

«Ротор» — классическая российская команда. У них много хороших игроков. В России много клубов играют в том же стиле, что и волгоградская команда: она играет и в 4, и в 5 защитников. В матче с «Арсеналом» они меняли схему по ходу игры: и 4-4-2, и 5-5-1.

Под классической российской командой подразумеваю то, что игроки хорошо обороняются, не теряют компактность, у команды быстрые фланги, активно используются контратаки. В «Роторе» много хороших футболистов: Понсе и Муллин, новый игрок из Бразилии [Джовино Фламарион]. Левый фланг у противника довольно хороший.

Команда играет с длинными передачами. При постоянных дальних забросах в нашу линию обороны нам будет непросто. Нужно играть внимательно и не терять концентрацию, особенно в штрафной площади.

— После матча с «Динамо» обсуждалось, что «Спартаку», возможно, не хватает тактической вариативности. Может ли быть такое, что «Спартак» в будущем будет использовать схему с четырьмя защитниками?

— Безусловно, но нам нужно работать над этим. На зимних сборах возможны такие варианты. Может быть, после сборов будем использовать схему и с четырьмя защитниками. Я не читал комментарии после матча с Динамо. Считаю, что последний матч, особенно второй тайм, мы сыграли очень здорово.

— Есть версия, что Кокорину не очень комфортно играть из глубины, как он обычно действует в последних матчах. Есть возможность, что он будет выходить в первой линии атаки?

— Это ваше мнение? Если это ваше мнение, все равно можете озвучить его.

— Это мое мнение, и мне кажется, что из глубины ему не очень комфортно. Возможно, он был бы полезнее в первой линии атаки.

— Кокорин играл на позиции нападающего в «Спартаке». В матче с «Химками» и «Тамбовом» он выходил на этой позиции. Он очень вариативен: может играть и нападающего, и десятку, и на фланге. При нашей схеме 5-1-2-2 в плане обороны его позиция фиксированная. В атаке десятка более подвижна: она может двигаться за спину, и смещаться на фланг. При такой схеме разница между десяткой и нападающим небольшая.

Роман Зобнин может сыграть на фланге защиты и справа, и слева?

— Я не знаю, посмотрим, как сложится. У нас много вариантов на замену Айртона: и Зобнин может, и Оганесян, у которого большая скорость, но он, конечно больше атакующий игрок. Кроме того, рассматривали кандидатуры Литвинова, Ещенко и Урунова. У нас есть одна тренировка и 48 часов на раздумья по стартовому составу. Тот факт, что нет полноценной замены Айртону, — это правда.

О чем вспоминаю, как слышу имя Марадоны? Любовь к футболу. Все были шокированы этой новостью. Марадона любил футбол, он многое сделал для футбола. Его особенно любят в Италии, в Неаполе. Там особое отношение к Марадоне и его вкладу. Безусловно, он легенда и всегда будет ей.

— Команде не хватает физической мощи, особенно у молодых ребят. Что думаете об этом?

— Это интересный вопрос. Молодые футболисты в 16-17 лет очень разные в плане физической подготовки: некоторые развиваются раньше, некоторые — позже. Здесь все индивидуально. Нужно смотреть, сможет ли он выдерживать темп тренировок с основной командой.

Если сравнить Маркитесова и Данилина, то понятно, что Данилин проигрывает по физике, но, так как он ниже ростом, он более резкий и скоростной. Наши молодые ребята тоже хорошо готовы. Чтобы попасть в основу, не нужно быть монстром. У всех свои сильные стороны, и к каждому игроку нужен индивидуальный подход.

Если развить тему и сравнить Шильцова и Оганесяна, то они похожи на тростиночки. Боюсь, что они улетят, если ветер подует чуть сильнее. Тем не менее они показывают отличный футбол, хоть у них еще не так много мышечной массы. Все это еще будет, а пока они работают.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 28 ноября 2020 17:15
Лазурные неказисто сыграли в Туле. Кони завтра едут в Казань. Так что улучшить свое турнирное положение определенно возможно. Думаю все это прекрасно понимают. Соперник будет играть автобус, поэтому нужно быть к этому готовым сразу. Без Соболева будет непросто. Без Айртона вдвойне.