Валерий Гладилин: От Кокорина ничего особенного не жду

К комментариям

Валерий ГладилинВалерий Гладилин

Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин прокомментировал ничью красно-белых в матче 15-го тура РПЛ с «Динамо» (1:1).

– Боевая ничья. Равные соперники. Был зрелищный футбол. Особенно второй тайм. Закономерный результат и хороший футбол.

– Что происходит с Джорданом Ларссоном и Эсекелем Понсе?

– Их уже изучили. В «Динамо» квалифицированные защитники. Ларссон и Понсе – зависимые игроки. Их должна снабжать мячами средняя линия, а она у «Спартака» больше занимается разрушением. Не хватает игрока созидательного плана, поэтому есть проблема. Нападающих перекрывают и они много времени проводят без мяча. Их надо правильно использовать. Они хорошие форварды, старательные. Их нужно грамотно использовать.

– «Динамо» играет за счет эмоций или уже чем-то отличается от того, что было при Кирилле Новикове?

– Я бы не сказал, что что-то поменялось. Мотивационные моменты. Я не увидел тактических изменений. Те же схемы и исполнители. Что-то наладилось в самом коллективе. Тренер нашел взаимопонимание с игроками. Заслуга тренера есть, но я бы не сказал, что «Динамо» играло сильнее «Спартака». Много было моментов у ворот Антона Шунина. И в атаке реализация могла быть лучше.

– Почему была сделана только одна замена у «Спартака»?

– Нужно, чтобы выходили на замену игроки хорошо подготовленные. Вышли те, кто был готов. Не знаю, насколько Тедеско угадал со схемой. У Александра Кокорина я не увидел ни одного яркого действия. Нигде. Бегал и старался.

– Точно как и Бакаев. 

– Может, не вошел в игру. Это эмоциональный парень.

– Вы от них еще ждете большего или уже все понятно?

– От Бакаева жду. Он не знает, на какой позиции ему играть. С фланга у него получалось лучше. От Кокорина ничего особенного не жду. Сегодня сыграл почти полный матч: ничего не создал, ничего отдал. И сколько это уже продолжается? И кого он играет? Бегает по полю без голов, передач и организационных моментов. Ничего не вижу. Он не обостряет.

– Это проблема самих игроков или тренер неправильно использует их?

– Про Кокорина – это проблема Кокорина. С Бакаевым должен работать тренера, потому что в прошлом году при этом же тренере он играл хорошо, а сейчас не дает прежней игры. Значит, вина тренера. А что может тренер сделать с Кокориным? Этот игрок прошел пять команд и десять тренеров. Он должен выходить и делать результат.

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма