«Спартак» и «Динамо» сыграли вничью в московском дерби (Видео)

К комментариям

«Спартак» и «Динамо» сыграли вничью в московском дерби (Видео)

«Спартак» сыграл вничью с «Динамо» (1:1) в матче 15-го тура Тинькофф чемпионата России.

100 лет Бескову

У 156-го по счету дерби между «Спартаком» и «Динамо» в чемпионатах страны был особый подтекст.

Во-первых, 18 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения Константина Ивановича Бескова — особой фигуры в истории обоих клубов.

В общей сложности как игрок и как тренер Бесков выиграл с бело-голубыми и красно-белыми четыре чемпионата и четыре Кубка страны.

На сегодняшний матч «Спартак» и «Динамо» вышли в специальных майках, посвященных юбилею легенды.

Немецкое дерби

Во-вторых, впервые в истории противостояния двумя командами руководили тренеры из Германии. Доменико Тедеско работает в «Спартаке» уже больше года, а вот Сандро Шварц только осваивается в России. В первых трех матчах при нем «Динамо» неизменно побеждало (были обыграны «Сочи», «Тамбов» и «Локо»), но сегодня на «Открытие Арене» Шварц впервые потерял очки.

Борьба за место в тройке

В-третьих, первый матч после паузы на игры сборных имел важное турнирное значение: в случае победы бело-голубые могли вытеснить нас из тройки лидеров чемпионата. К счастью, гол красно-белых в концовке не позволил этому случиться.

Из-за дисквалификации «Динамо» не могло рассчитывать на экс-капитана «Спартака» Паршивлюка и поляка Шиманьского — одного из своих ключевых исполнителей в атаке.

«Спартак» тоже рисковал остаться без ведущего игрока. Джикия провел без замен все три последних матча сборной России и вернулся в команду с небольшим повреждением. Но обошлось, и в свой 27-й день рождения Джи вышел на поле с первых минут.

А вот форвард Соболев оказался из-за травмы вне заявки. Место в старте занял Кокорин, который играл за «Динамо» с 2008 по 2015 год.

Первый тайм без голов

В первом тайме голов не случилось, хотя обе команды имели шансы.

У «Динамо» дважды опасно бил Фомин. В первом случае он не попал в пустой угол после неудачной игры Максименко на выходе, зато во втором наш вратарь по-настоящему выручил — в прыжке отразил сильный удар, а затем справился с добиванием Н’Жи.

У красно-белых хорошие моменты имели Понсе, едва не попавший в ближнюю «девятку», и Кокорин, который неудачно подставил ногу под прострел очень активного и полезного Мозеса.

Штанга и перекладина

В концовке тайма соперники обменялись ударами в каркас ворот: Шунин спас гостей после удара Зобнина и эффектно перевел мяч в штангу, а мощнейший удар Моро приняла на себя перекладина.

В целом до перерыва игра была равная. Спартаковцы чуть больше владели мячом и чаще шли в дриблинг, а бело-голубые подали заметно больше угловых и чаще вынуждали красно-белых фолить.

Правда, незадолго до ухода в раздевалки арбитр Иванов вполне мог наказать динамовца Ордеца желтой карточкой, но не увидел, как тот локтем ударил Понсе. Не смутил судью даже тот факт, что аргентинцу оказывали медицинскую помощь.

Давление «Спартака»

С начала второго тайма «Спартак» завладел заметным преимуществом. Эффективный до этого прессинг «Динамо» работать перестал, мяч стал лучше держаться у красно-белых.

Все больше наших атак заканчивались опасными ударами: Шунин с трудом отразил выстрел Айртона из-за штрафной в дальний угол, а затем переиграл в ближнем бою Зобнина, который выскочил один на один после техничного паса Ларссона. Еще один сильный удар вице-капитана прошелся над перекладиной. Опасно бил Крал.

Гол «Динамо»

Однако отличиться за этот отрезок красно-белым не удалось. А затем уже бело-голубые стали наседать на ворота Максименко.

Причем на острие раз за разом оказывался быстрый Скопинцев. Максименко дважды спас команду после его ударов с близкого расстояния, но третья попытка динамовца достигла цели.

Ответ и рекорд Зобнина

Уйти от поражения красно-белым помог все тот же Зобнин. Роман перехватил мяч на чужой половине и напролом прошел через всю динамовскую оборону. Первый удар Шунин отразил, но добить мяч в пустые ворота хавбеку уже никто не мешал.

Для Зобнина сегодняшний матч стал 133-м за «Спартак». Это больше, чем у всех остальных действующих игроков нашей команды (у Реброва — 132 игры).

Боевая ничья оставила красно-белых на третьем месте. Впереди еще два домашних матча: 29 ноября с «Ротором» и 5 декабря с «Тамбовом».

Чемпионат России. Премьер-лига

15-й тур

«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 1:1 (0:0)

Голы: Скопинцев, 79 (0:1). Зобнин, 85 (1:1).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия, Маслов, Мозес, Крал, Зобнин, Кокорин (Бакаев, 75), Айртон, Понсе, Ларссон.

«Динамо»: Шунин, Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Фомин, Нойштедтер, Моро (Каборе, 87), Лесовой, Нжи (Грулев, 58), Комличенко (Тюкавин, 72).

Предупреждения: Грулев, 76. Нойштедтер, 78. Айртон, 81. Маслов, 84.

Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону). Болотенков, Мосякин (оба — Москва).

ВАР: Шадыханов (Москва). Данченко (Уфа).

21 ноября. Москва. Стадион «Открытие Арена».

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2020/21

Лучшие игроки «Спартака» в дерби с «Динамо»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 34

#34 J.Shrott | 22 ноября 2020 16:55
Кони скатали ничью с фармом питерских. В таблице сохранилась точно та же диспозиция. Так что задача сохранения места в группе лидеров, к зимнему перерыву, должна быть кровь из носу выполнена.
Есть один момент. Следующие две игры будем проводить против стопроцентных "автобусов". Как их вскрывать пусть тренерский штаб решает. В моем понимании очень не кстати выпал Соболев. Дай бог ему здоровья. Так что место Понсе в составе практически гарантировано, больше верх у нападения играть некому. И Кокорин не то, что бесполезен, но он игрок пространства. Бакаев мог бы помочь со своим ударом с левой. Только нет его, этого самого удара сейчас. Так что думаю Кокорин опять начнет в старте. Опять же, главный матч перед зимой будет в Питере. Там в автобусы не играют. Мотивированный Саша очень даже может пригодиться. Ну должен же он хоть раз выстрелить.
#33 Videographer Viktor | 22 ноября 2020 16:43
Цитата: кто_мы
Доверимся
же профессионалам.

Согласен, ведь настоящий профессионал прислушивается к мнениям дилетантов :-)
#32 кто_мы | 22 ноября 2020 16:26
Videographer Viktor,
Виктор, у нас есть ГТ, есть ТШ. Что и как, схему ли на игру, кто будет и где играть, им виднее. Они внутри находятся постоянно, а мы снаружи рассуждаем. Доверимся
же профессионалам.
#31 кто_мы | 22 ноября 2020 16:21
По игре. Не по персоналям.
Игра( для меня именно)- смотрелась . Итог.....Считаю справедливым. Мы могли и выиграть, и проиграть. Но....итог таков. Примем его. Далее....соглашусь на 100% с J.Shrott,. Нужно набрать максимум очков в последующих двух матчах. Далее видно будет. Загадывать , что и как мы будем в турнирной таблице перед Новым Годом нет желания. Как будет ,так и...Но
всегда хочеться большего и лучшего.
#30 Videographer Viktor | 22 ноября 2020 16:07
EversoR,
Маслов может спокойно закрыть эту позицию, Кутепов на его место. Айртон в одном из матчей был не плох на правом фланге. В крайних случаях Зобнин. Но смысл не в перечислении списка, а в том, что оборона у Спартака (даже с Ещенко и Баду) всё-равно такая, какая есть. Вопрос забьём ли мы больше, чем пропустим...С умным Гавриловым и Черенковым Спартак эти вопросы решал. Мозес чем-то похож на них. Другой разговор, что эта позиция травмоопасна и Виктора она может подкосить.
#29 EversoR | 22 ноября 2020 15:32
Цитата: Videographer Viktor
Правых защитников полно

Огласи, будь добр, весь список...
#28 Videographer Viktor | 22 ноября 2020 15:06
Очень хочу увидеть Мозеса, с его культурой паса и дриблингом, диспетчером атак. в центре поля. Правых защитников полно, а умных как Виктор маловато в нашем чемпионате. Вальяжность? Нет, это не вальяжность, а уверенность.
#27 J.Shrott | 22 ноября 2020 08:57
WOWANder72,
Максименко со временем станет хорошим вратарем. Возможно, очень сильным вратарем. Но ему нужно много работать. Это Спартаковский актив, который нужно не упустить. Так же, например, как и Бакаева или Умярова, например. Тут не те варианты, как у Урунова. Которого взяли, что бы засветить и потом с наваром перепродать. Даже этого не скрывая.
По Селихову тоже все не так просто. Основное- игровая практика. Длительное время без тонуса. Возможно. Скажу возможно. На тренировках он и выглядит неплохо, но до зимы мы его в воротах сможем увидеть только при форсмажоре с Максименко. Возможно Макс начал чувствовать конкуренцию, поэтому в его игре, даже не в игре, а в настрое пошли какие- то перемены.
#26 WOWANder72 | 22 ноября 2020 08:41
J.Shrott,
Мне не понятно, за что хвалят Максименко. Спасает там, где и должен спасать. Суперспасений, почти нет. Зато в каждой игре ошибки. Ногами играет плохо. Конечно лучше, чем Ребров. Но гораздо хуже Селихова.
#25 J.Shrott | 22 ноября 2020 07:40
Согласен с Тедеско. Мусоров и Урал против нас дополнительно настраивать не нужно. Так просто три очка в карман не положить. Но и проигрывать нельзя. Вот следующие две игры уже покажут, как и что. Ротор и Тамбов- это шесть очков. Их нужно брать с Кокориным, Бакаевым, Уруновым, Умяровым в составе. Тем более, что кони едут в гости к Слуцкому, а питерские к Арсеналу и примут Урал. Любопытно, кстати, будет посмотреть на "костьми ложащийся" Урал, или не ложащийся ничем. Потом мы едем в Сочи и закончим год в Питере.
Хвалят Максименко. Да, он заматерел уже. Пропущенные последние голы особенно и не пришьешь к его совести. Но все равно такое чувство, что парень не на кураже. Либо почувствовал конкуренцию Селихова. Ребров- то вообще уже ни на что не претендовал. Мячики отлетают постоянно, ну и другие моменты. Хотя, вот Зобнин тоже забил с отскока.
#24 J.Shrott | 21 ноября 2020 21:55
После перерыва на игры сборной практически никогда не выигрываем. Сейчас задача до зимы удержаться в лидирующей группе.
Мозес бы неплохо подошел в схему с двумя ц.з. Да еще купив сильного опорного полузащитника... Есть какое- то предчувствие, что так "разменяют" Крала.
КВН
#23 КВН | 21 ноября 2020 21:44
Касаемо игры Спартака , не безнадега , конечно сегодня , но признаемся - Динамо , особенно в первом тайме , смотрелось поинтереснее .
Почему у нас , в Спартаке, "то густо , то пусто" - в трансферов окно была забота "устроить на практику" не попадающих в основу ( и приличный , по количеству , состав ) , "юрьев" день прошёл , в итоге полноценных замен не имеем ! Не перехитрили ли мы сами себя ?!
Потом , хотелось бы услышать правдивую ( для нас болельщиков ) информацию от клуба о состоянии здоровья Соболева , ну что за "конспирация" в самом деле ?!
#22 WOWANder72 | 21 ноября 2020 21:26
Некоторые ничьи, лично мне, дороже некоторых побед. Тут тот случай. Раньше мы победы упускали. Теперь вырываем ничьи.
#21 Petrovitch | 21 ноября 2020 21:17
Спасибо Зобнину. Согласен с Эверсором, что хорошо сыграли Максименко, Крал и Айртон.
Ничья в целом закономерная. Однако, если вернуться к моей статье и прогнозу. то должен сказать, что мусоров я переоценил, ожидал от них большего и если в первом тайме они имели некоторое преимущество, то второй тайм наш. Но надо же Скопинцев, сука легавая, так удачно попал.
#20 bulrum | 21 ноября 2020 21:12
Чемпионаты в 10 игроков не выигрываются. Хорошо если так же в тройке дотянем до зимнего перерыва.
#19 Crix | 21 ноября 2020 21:08
Мозеса Лесовой возить начал после часа...
#18 EversoR | 21 ноября 2020 21:03
Быстро и кратко:

У Спартака нет скамейки, заменить на поле равноценно практически некем. Кокорина на поле не видно, Мозес вальяжно играет через раз, привозит на свои ворота.

Лучший игрок, несомненно, Зобнин, также отмечу игру Крала, Айртона и Максименко.
#17 Crix | 21 ноября 2020 21:02
А усилить со скамейки практически некем....Баке что-то не усилил.. У мусоров скамейка "побогаче" .Молодцы, что не расклеились, сравняли...Зоба молодчик...
#16 jonglor | 21 ноября 2020 20:57
Впереди мысли нет. Очень трудная ничья благодаря Зобнину.
#15 spletnyov | 21 ноября 2020 20:49
Позволяем дну бить по своим воротам с любых позиций, где организация защиты?
#14 EversoR | 21 ноября 2020 20:46
1:1 Зобнин, лучший игрок Спартака в матче, сравнивает!
#13 spletnyov | 21 ноября 2020 20:45
Вопреки своей игре забили
#12 EversoR | 21 ноября 2020 20:39
0:1 пропускаем с дальнего удара...
#11 EversoR | 21 ноября 2020 20:34
Бакаев вместо Кокорина.
#10 EversoR | 21 ноября 2020 19:49
0:0 после 1-го тайма.
Команды обменялись опасными ударами в конце тайма.
#9 jonglor | 21 ноября 2020 18:35
EversoR,
Да, наверное надо подождать. Посмотрим, что придумает Тедеско.
#8 EversoR | 21 ноября 2020 18:01
Состав «Спартака» на матч 15-го тура РПЛ с «Динамо»
#7 EversoR | 21 ноября 2020 17:34
spartaktln, jonglor,
не вижу смысла раньше времени (да и вообще) предаваться панике. В дерби победит сильнейший на сей момент, все сами и увидим.
#6 jonglor | 21 ноября 2020 17:32
Судя по тренировкам мы сегодня увидим на поле загадочного гастарбайтера Урунова.
#5 jonglor | 21 ноября 2020 17:30
Только бы не было , как у сб. России с Сербией. Тогда некоторые иксперды высказались, что Сербия нам не конкурент, и мы ее легко обыграем. Результат нам известен. И еще. Очень боюсь, чтобы мусорской бык Комличенко не покалечил бы наших и так немногочисленных защитников.
#4 spartaktln | 21 ноября 2020 15:43
jonglor,
Да и я не оптимистом стал в последнее время, сегодня даже забыл что играет Спартак а после последнего матча так вообще отписался от платной подписки чтоб больше на смотреть позорные игры по типу с Енисеем .... Слишком много разговоров ....игроки ...тренер... Хочу видеть больше дел! Динамо сейчас по подъёме вот и посмотрим на его фоне на нашу команду... Я даже не могу представить как центр у нас будет на матч.... Проигрывать всегда плохо поэтому несмотря на тяжёлые мысли хотелось бы Победить!! Но не абы как....а красиво!!
#3 Petrovitch | 21 ноября 2020 15:30
jonglor,
Я тоже пессимист, но проигрывать мусорам нельзя.
#2 jonglor | 21 ноября 2020 09:25
Тревожно, очень тревожно. Команду лихорадит. Бить штрафные и издалека некому, пас отдать некому, в обороне проходной двор, главный тренер заранее лучший на планете. Игроки заранее распинаются в интервью. В общем сегодня я пессимист. Буду рад ошибиться.
#1 EversoR | 21 ноября 2020 08:51
Дерби с Динамо – во многом определяющий матч для Спартака, проверка его реальных сил в противоборстве с равным и мотивированным соперником.