Доменико Тедеско: «Спартак» сделает все возможное, чтобы прервать победную серию «Динамо» (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился ожиданиями от матча 15-го тура РПЛ против московского «Динамо».

— Как прошла подготовка к матчу с «Динамо»?

— Неделя прошла хорошо. Сборники возвращются в команду. Завтра уже будем в полном составе. Абсолютно нормальная рабочая ситуация. У команды было 6 выходных, был план индивидуальных тренировок. Некоторые ребята получили возможность сыграть за «Спартак-2». С июля у нас был очень плотный график. Мы решили дать ребятам отдохнуть. Впереди много матчей. «Динамо» — очень хорошая команда. Они выдали серию из трех побед. Мы сделаем все возможное, чтобы прервать их победную серию.

— «Динамо» в последних трех матчах сильно изменилось. Насколько вам стилистически неудобно играть с такими соперниками?

— Посмотрим, что будет. Основное изменение состоит в том, что они сильно прибавили в контрпрессинге. Контратаки у них сильные, поскольку у них есть очень хорошие крайние полузащитники и «восьмерки. Они стали сильнее при отборе. Нам надо делать все возможное, чтобы не допустить контратак. Это является их козырем. Мы знали об этом еще по предыдущим матчам. Соперники «Динамо получили много красных карточек в последних трех матчах — это очень много. Подобного я не видел еще в России. В наших играх показывали две красные карточки за год.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу с «Динамо», рассказал о состоянии нападающего Александра Соболева и защитника Георгия Джикия, вызывавшихся в сборную России.

«У Соболева проблемы с коленом, которые начались после его первого вызова в сборную. Мы старались его лечить и контролировать ситуацию. Когда его снова вызвали в сборную, мы связались с врачами сборной и объяснили им ситуацию. Они сказали, что нас понимают. Тем не менее, вызов пришел, и Александр туда поехал.

Это нормальная ситуация. В сборной его хотели осмотреть, узнать, какая именно у него проблема. Он сыграл 30 минут в матче с Молдовой. Конкретно про него мы можем сказать завтра, когда он вернется в расположение команды. Сыграет ли он с «Динамо» или нет — пока сказать не могу.

У Джикии также есть какие-то проблемы. После матча с Турцией у него заболела приводящая мышца. Он сыграл все три матча полностью по 90 минут».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал тот факт, что капитан красно-белых Георгий Джикия был назначен капитаном и в сборной России.

«Джикия сейчас капитан и «Спартака», и сборной. Он очень хороший человек и знает, что нужно делать капитану. Может быть как серьезным, так и пошутить в раздевалке, подбодрить игроков, успокоить, где-то покритиковать.

Капитанская повязка в сборной является для него дополнительным хорошим стимулом для роста».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско не стал оценивать, насколько серьезной потерей оказался уход Наримана Акавова с поста главы селекционной службы красно-белых, но отметил, что у него были хорошие отношения со специалистом.

«Сложно сказать что-либо по этой ситуации. С Нариманом у меня были хорошие отношения, мы регулярно общались. От остальных комментариев воздержусь».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции перед ближайшим матчем с «Динамо» высказался о полузащитнике красно-белых Зелимхане Бакаеве.

— Бакаев сейчас не в лучшей форме. Ларссон вышел на позиции десятки и провел не лучший матч. Является ли этот фактор для вас головной болью при выборе состава на ближайший матч?

— Это не только сейчас такая ситуация. Сложность выбора мы проходим каждый раз. Мы смотрим, в какой форме игроки. В сезоне у любой команды есть взлеты и падения, с этим нужно жить и справляться. Зелимхан пропустил весенние сборы из-за коронавируса. Я вас уверяю, что это до сих пор дает о себе знать. Тем более, у нас был очень плотный график, играли по два раза в неделю. Сейчас Бакаев очень хочет вернуться на тот уровень, он старается, хочет как можно больше тренироваться и работать. Но иногда больше не значит лучше. Иногда чувствуется, что некоторые игроки устали, но это нормальная ситуация. Нужно восстанавливаться. Все команды через это проходят.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заступился за нападающего Александра Кокорина перед ближайшим матчем с «Динамо». Игра состоится дома у «Спартака» в ближайшую субботу, 21 ноября.

«Как оцениваете готовность Кокорина к игре с «Динамо»? Пока складывается впечатление, что ему сейчас больше интересны видеоблоги, чем футбол. Не складывается впечатление, что он готовится к игре жизни и смерти», — сказал один из журналистов, обращаясь к главному тренеру «Спартака» во время пресс-конференции.

«Частная жизнь игроков — это их личное дело. Тренер не вмешивается в нее, пока она непосредственно не влияет на их выступление на поле. Дело не в Кокорине, у нас есть Соболев, Понсе, Бакаев, Урунов… Каждый раз перед матчами мы должны делать этот сложный выбор: кого поставить в стартовый состав. Критерий для выбора всего лишь один: как мы можем выиграть предстоящую игру. На данный момент Кокорин хорошо тренируется, он сыграл ряд матчей, где-то выходил на замену, где-то в стартовом составе, провел неплохой матч с «Химками». Другие игроки также очень важны и делают большой вклад в игру команды. В этом и состоит работа тренера».

Добавить комментарий

Оставить комментарий