Владельцы «Спартака» уволят главного скаута-аналитика, которого привел Газизов

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

На днях гендиректор красно-белых Шамиль Газизов сразил всех в интервью башкирскому телеканалу БСТ, где оценил работу в «Спартаке»: «Спартак» – такой же профессиональный клуб, как «Уфа». Просто огромный и со своей большой 100-летней историей. Я многому там учусь и надеюсь, что у меня, как у профессионала, получится что-то большое в российском футболе. А как наградит нас всех футбол за работу, покажет время».

Время показывает вот что. По информации, добытой мной эксклюзивом для КБ-телеги, акционеры клуба (самые верхние!) решили убрать главного проводника трансферных идей Газизова, Наримана Акавова (вместе с его аналитической бандой). Напомню, что Наримана Акавова Шамилю посоветовал агент Александр Маньяков. Сейчас Акавов занимает пост главы селекционной службы «Спартака».

Причина в простом. Владельцы поставили задачу укрепиться перед двумя важнейшими играми: дерби с ЦСКА и рубке с «Зенитом», но Акавов, отвечающий за поиск усиления, так ничего и не нашел. Более того, перестали быть понятными принципы поиска футболистов, хотя бюджет выделялся очень солидный, да и по выбору кандидатур никто не ограничивал.

В итоге случилось всем известное:

  1. «Спартак» не выиграл ни один из матчей (ЦСКА – поражение, «Зенит» – ничья), хотя Доменико Тедеско четко объяснил, что ему нужно для усиления игры.
  2. В дедлайн привезли Мозеса, о котором знали ВСЕ любители футбола этой планеты. И даже «Спартаку» он предлагался ещё в январе 2020-го, то есть вдумчивой работой селекционной службы это точно не назовёшь.

После такого перформанса Шамиль Камилович постарался спасти ситуацию и сослался на корона траблы (мы это слышим с самого назначения), сломавшие все потуги купить настоящих топов.
Акционеры смилостивились, и дали Акавову последний шанс все исправить. Для этого надлежало сформировать стратегию трансферной политики, чтобы акционеры понимали, как именно он видит усиление команды в перспективе (мы же помним про планирование на два трансферных окна вперёд).

Но вместо наглядной презентации Нариман зачитал огромную лекцию, в ходе которой все ощутили себя студентами, засыпающими под старательный бубнеж унылого лаборанта. И ничего не поняли.

Логично, что после сонного представления владельцы попросили Газизова рассчитать и уволить Наримана (вместе с им собранной командой) в соответствии с трудовым законодательством. Правда, Газизов пока не торопится.

Впрочем, Шамиль Камилович давно играет с огнем и почему-то не хочет чувствовать РАЗНИЦУ между «Уфой» и «Спартаком», но она глобальна. Возьмите хотя бы реакцию на заявления о снятии с чемпа двух этих клубов. Из-за «Спартака» чуть футбол в стране не закрылся, а «Уфа»? Да, ее руководство тоже так говорило, но вы об этом не слышали или забыли, а в РПЛ и РФС тогда просто посмеялись. В этом отличие.

Поэтому и нельзя употреблять слова «Спартак», «Уфа» и «такой же» в одном предложении. Тем более болельщики красно-белых пока снисходительны к Шамилю, даже несмотря на фразу, которую он бросает из раза в раз, как ту великую перчатку: «Уфа – мой родной клуб».

Хотя, вообще-то, в «Спартаке» – это моветон. В «Спартаке» – все спартаковцы. Это – важно. Это – принцип, обусловленный особенностью механизма. Надеюсь, Шамиль Камилович это осознает.

А как вы думаете, Шамиль Газизов справится с управлением «Спартаком» или нет?

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 bulrum | 12 ноября 2020 21:24
Ну и слава богу. Хоть и несколько утрировано в статье описано, но тем не менее факты имеют место быть.
11
#1 11 | 12 ноября 2020 14:14
Стоило немного Спартаку забуксовать, как сразу появилось достаточно различных слухов. То Газизова самого снимают. То его селекционеров. Хотя по трансферам действительно есть вопросы.