Советник Федуна: «Спартак» подпишет зимой минимум одного игрока

К комментариям

Зарема Салихова и Леонид ФедунЗарема Салихова и Леонид Федун

Советник президента «Спартака» Леонида Федуна и его спутницы Заремы Салиховой Франко Камоцци оценил дебютный отрезок Виктора Мозеса и назвал позицию, нуждающуюся в усилении.

— Как вам дебютные матчи Виктора Мозеса?

— Виктор прибавляет, и совершенно точно можно говорить, что в следующих матчах он будет смотреться лучше. Конечно, когда он только прибыл в Москву, то не находился в необходимой физической форме. Но затем забил «Краснодару» и с «Уралом» заработал пенальти. Дальше будет только лучше. Мозес показывает себя во всех чемпионатах, где выступает, и я знаю, что Конте не хотел отпускать его из «Интера», но ему пришлось сделать это по экономическим причинам.

Я знаю, что Тедеско им очень доволен, и это отличный футболист для «Спартака». И если мы сравним его с другими футболистами, способными выступать на его позиции, то поймем, что он действительно хороший вариант. Зобнин хотел играть в центре поля, и теперь у него появляется такая возможность. Я не понимаю, почему люди плохо отзываются об игре Мозеса, для меня это звучит просто смешно.

— Почему пока не получается у Кокорина?

— Я не нахожусь внутри «Спартака» и не вижу игроков каждый день. Ответ скорее знает Тедеско, он шеф.

— Подписание Кокорина было ошибкой?

— Скажу так: у «Спартака» есть самые разные нападающие. Мне нравится, как играет Соболев. Еще есть Ларссон, Понсе и Кокорин. Лично мне больше всего нравится, когда на поле находится пара нападающих Соболев-Ларссон. Но Понсе также отлично действовал, когда выходил с Ларссоном. Тут вопрос в том, что тренер хочет от игроков, какое у него видение атакующей фазы. Однако никто не сможет сказать, что Кокорин — плохой игрок.

— Ведутся разговоры о новом контракте с Тедеско, но он так и не подписан. В чем, на ваш взгляд, заминка?

— Я продлением контрактов не занимаюсь, и скорее это вопрос к Тедеско и Газизову. Они знают ситуацию лучше меня. Единственное, что знаю я, так это то, что Доменико доволен Мозесом и у него большие планы на игрока в нынешнем сезоне. Это сто процентов.

— Какие планы у «Спартака» на зимнее трансферное окно? Сколько игроков нужно, и какие позиции необходимо усилить?

— На данный момент я не получал каких-либо запросов от «Спартака» на поиск новых игроков. Но я абсолютно уверен, что хотя бы один футболист будет подписан. Все будет зависеть от многих факторов, я не знаю, какой планируется трансферный бюджет, какие позиции хочет усилить клуб. Сейчас, например, Умяров сломал руку, и восстановление займет еще как минимум пару недель. Если вы спросите лично мое мнение, мне кажется, что нужен сильный игрок в центр поля, где сейчас не так много вариантов — Умяров, Бакаев, Зобнин, Крал и все. Кто-то в подмогу им нужен. Возможно, какая-то определенность может появиться через несколько недель.

Денис Бутырский

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма