Перезагрузка от Тедеско. Как «Спартаку» уйти от пустоты матча с «Ростовом»

К комментариям

Перезагрузка от Тедеско. Как «Спартаку» уйти от пустоты матча с «Ростовом»

Сегодня в Екатеринбурге красно-белые попытаются взять три очка и вернуться на первое место.

«Спартак» в прошлом туре проиграл «Ростову» и упустил лидерство в чемпионате. Но больше насторожил не сам факт первого домашнего поражения, а то, как это произошло. «Спартак» был совершенно никаким. Предстоящий матч в Екатеринбурге должен показать, сможет ли команда продемонстрировать правильную реакцию на то поражение. И здесь практически все зависит от Доменико Тедеско.

Во-первых, красно-белым нужны эмоции. Можно сколько угодно говорить, что в игре с «Ростовом» команда без Павла Маслова плохо выходила из обороны, но для сегодняшнего «Спартака» это не так важно. Эмоции важнее. И привнести их должен Тедеско, который после дисквалификации вернется на бровку. Футболисты публично об этом не говорили, но в команде действительно многие сошлись на том, что с «Ростовом» не хватило заряда от трибун и эмоций тренера. «Спартак» в прошлые выходные выглядел пустым. Игра с «Уралом» должна показать, смог ли тренер заново наполнить команду. Да и трибуны должны помочь: это будет очередной выезд, где «Спартак» сможет почувствовать себя как дома.

Во-вторых, «Спартак» должен чем-то удивить. Как сказал Валерий Карпин, на прошлой неделе красно-белые удивили его тем, что ничем не удивили. И так было очевидно, что «Спартаку» в Екатеринбурге придется взламывать оборону, да еще и «Урал» наверняка подсмотрит что-то у «Ростова». Забить будет сложно, и это задача, которую нужно решать в первую очередь. У «Спартака» была неделя на подготовку, все здоровы, есть опции в атаке. Многое будет зависеть от того, какую пару форвардов выберет Тедеско. При этом, естественно, нельзя забывать и об обороне. Хотя бы потому, что у «Урала» есть Эрик Бикфалви.

В-третьих, нужно что-то делать с позицией «десятки». Путь первый — достучаться до Зелимхана Бакаева, который, мягко говоря, не так ярок, как в прошлом сезоне. И если Тедеско на каждой пресс-конференции защищал Зелимхана, то Андреас Хинкель после «Ростова» признал: да, надо разбираться.

Путь второй — искать альтернативу. Есть вариант с использованием на этой позиции Джордана Ларссона или Александра Кокорина, Тедеско уже практиковал подобное в этом сезоне. Ну и не случайно с основой в последнее время тренируется подзабытый многими Михаил Игнатов. Судя по играм «Спартака-2», он повзрослел, понял, что на поле надо работать. А умение отдать своевременный обостряющий пас у него никуда не делось.

В этом сезоне «Спартак» неоднократно правильно реагировал на проблемы по ходу матча: команда одержала несколько волевых побед. Теперь пришло время показывать правильную реакцию на неудачи уже на дистанции.

Олег Кошелев

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма