Карпин остановил «Спартак»: Кто виноват в безвольном поражении «красно-белых»

К комментариям

Георгий Джикия и Валерий КарпинГеоргий Джикия и Валерий Карпин

Ну что, разговоры о чемпионстве «Спартака» снова поутихнут? После этого тура «красно-белых» могут обойти ЦСКА и «Зенит», а это значит, что настало время бросаться в другую крайность. Ведь где «Спартак», там всегда эмоциональные суждения. Вчера получали золотые медали, сегодня бездарно проиграли обновлённому «Ростову» Валерия Карпина и готовы думать «о вылете».

По игре выделить кого-то сложно. «Ростов» просто реализовал свой момент, поэтому победил. Только взгляните на эту скудную статистику: владение мячом – 63:37, удары по воротам – 11:8, в створ – 2:1, угловые – 2:0. Переварим игру и выставим субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

Александр Максименко – 6,0. Голкипера можно было спокойно оставить без оценки. Пропустил после удара с близкой дистанции, а больше «Ростов» в створ не пробил. Спасать «некогда». Оставим Максименко с шестёркой, как на старте матча.

Илья Кутепов – 6,0. Примерно то же и в обороне. Паника в голевом эпизоде Кутепова особо не касается, но первая подача пошла как раз с левого полуфланга. В пассиве у Ильи ещё жёлтая карточка, а в активе – безупречная игра в воздухе. Кутепов выиграл 8 верховых единоборств из 8.

Самуэль Жиго – 5,0. Из-под Жиго пробил Мамаев, решая исход матча. Не хватало резкости Самуэлю, может быть поэтому он был удивительно слаб в борьбе за мяч. Всего один эпизод из четырёх выиграл француз.

Георгий Джикия – 6,0. Стоял рядом с Жиго и разводил руками Георгий Джикия. В миллиметре от него прошёл голевой пас Ерёменко. Но обвинять капитана «Спартака» сложно, тем более, что в остальное время он был непроходим. Выиграл восемь единоборств из девяти, совершил один отбор, прервав редкую атаку «Ростова».

Айртон - 7,5. На левом фланге без устали пахал Айртон. Бразилец совершил 7 удачных обводок и выдал три ключевые передачи. Но главная польза Айртона не в статистике. Это именно он вложил мяч в ногу Ларссону, который обязан был счёт сравнить. И именно Айртон вовремя включил прессинг, приведший к удалению Хаджикадунича.

Виктор Мозес – 6,0. На правом фланге тоже чувствовалось превосходство «Спартака». Мозес мощью задавил Пояркова, дважды обезмячил Полоза. Когда Виктор добавит в «физике», будет ещё опаснее. Ну и точности не хватает, три навеса из четырёх не нашли адресата.

Роман Зобнин - 7,0. Появлению Мозеса радуется Роман Зобнин, вытаптывающий поле от свой штрафной площади до чужой. Больше всех касаний мяча совершил полузащитник (89), находясь внутри почти каждого эпизода. Три перехвата, шесть точных передач на длинную дистанцию.

Алекс Крал – 4,5. А вот Крал совсем не тот. Будто притих под активностью Романа Зобнина. Одна попытка дриблинга завершилась неудачей, обостряющих передач чех не делал, отборов – тоже. Сегодня играл очень спокойно, часто пасовал поперёк и назад, будто взяв на себя «обязанности» Умярова.

Зелимхан Бакаев - б/о. За нас всё сказал Тедеско, убрав Зелимхана в перерыве.

Джордан Ларссон – 4,0. Привыкли мы к инстинкту убийцы от Ларссона. Реализация – конёк шведа, но сегодня Джордана подвела. С двух метров пробить выше ворот – это, конечно, провал. Единственная обводка завершилась потерей, да и в борьбе Джордана двигали легко – проиграл он 5 эпизодов из 8.

Эсекель Понсе – 4,0. Большую часть матча Понсе провёл в центре поля, пытаясь в стиле Дзюбы цеплять мячи. Но Эсекьель проиграл больше половины верховых единоборств – 7 из 12. Удары Понсе тоже не пугали: один сблокировал Осипенко, один улетел сильно мимо, один спокойно забрал Песьяков.

Александр Соболев – 6,5. Лучше Понсе цеплялся за верховые мячи. Вышел с огромным желанием. Правда, частенько тянул одеяло на себя, но и такой стиль принёс один хороший момент – дальний удар Соболева прошёл чуть левее створа.

Александр Кокорин – б/о.

Остон Урунов – б/о.

Андрей Ещенко - б/о.

Наиль Умяров - б/о.

Иван Терентьев

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 1 ноября 2020 09:52
Отдельно хотел бы выделить Крала. В матче с Ростовом Алекс выглядел как то бестолково, все делая невпопад и с ошибками. Виной тому был прессинг ростовчан?