РФС признала две ошибки Безбородова в матче «Краснодар» – «Спартак»

К комментариям

Джордан Ларссон и Владислав БезбородовДжордан Ларссон и Владислав Безбородов

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что главный судья матча 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Краснодаром" и московским "Спартаком" Владислав Безбородов допустил две ошибки, повлиявшие на исход встречи, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Спартак" в субботу в гостях победил "Краснодар" со счетом 3:1. После матча генеральный директор "горожан" Владимир Хашиг заявил, что победу "красно-белым" принесло предвзятое судейство главного арбитра Безбородова и Кирилла Левникова, отвечавшего за систему видеопомощи арбитрам (VAR).

Большинством голосов ЭСК РФС признала, что Владислав Безбородов допустил две ошибки. В первом случае арбитр должен был зафиксировать фол со стороны нападающего "Спартака" Эсекеля Понсе и не засчитывать гол. Во втором случае (в эпизоде, когда зафиксирован фол на защитнике "Спартака" Самуэле Жиго) Безбородов преждевременно дал свисток об остановке игры.

Судья на VAR Кирилл Левников в первом случае должен был подсказать Безбородову, во втором случае он вмешаться в ситуацию не мог. Безбородову будет пересмотрена оценка, что, возможно, скажется на его дальнейших назначениях на матчи.

rsport.ria.ru

Судьи Владислав Безбородов и Кирилл Левников отстранены от работы. Об этом сообщили источники в РФС, знакомые с ситуацией. К арбитрам будут применены санкции.

«Формально они отработали матч «Краснодар» — «Спартак» без претензий, действовали в соответствии с правилами игры. Но мы прекрасно понимаем, что судейство этого матча было необъективным. Оба судьи отстранены, к ним будут применены серьёзные санкции», — сказал один из источников в РФС.

25 октября генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг жёстко раскритиковал судейство в матче со «Спартаком». В частности, руководитель «быков» назвал судейство Безбородова и помощника на VAR Кирилла Левникова предвзятым из-за засчитанного гола Эсекеля Понсе.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

#3 Yoch | 30 октября 2020 01:28
EversoR,
Я так понимаю, что это д. б. открытая информация, для которой какие-либо "источники" не нужны.
#2 EversoR | 28 октября 2020 23:26
Yoch,
зачем сдавать "свои" источники?

Коррумпируешь их время от времени, когда нужна определенная информация. Ничего личного – только бизнес.
#1 Yoch | 28 октября 2020 23:13
сообщил источник, знакомый с ситуацией

Об этом сообщили источники в РФС, знакомые с ситуацией.

сказал один из источников в РФС

Все источники анонимные. Тёмная какая-то история.