Тедеско и «Спартак» договорились не обсуждать продление контракта до зимы

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско договорился с руководством клуба не поднимать вопрос продления контракта до зимней паузы в чемпионате России.

Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил поддержку немецкому специалисту и предложил подписать новое соглашение (действующий контракт Тедеско истекает в конце сезона). Тот обозначил готовность обсудить детали, но лишь после окончания первой части чемпионата.

Данное решение вызвано желанием Тедеско сконцентрироваться на оставшихся до паузы играх.

sport-express.ru

По контракту Тедеско ничего нового, о чем бы мы не знали. И сам Тедеско говорил о паузе. На мой взгляд, вообще нет большой проблемы.

Команда играет страстно, ответственно и режимно, но это не чудо - особенно если посмотреть на результат/коллизии матчей красно-белых глазами конкурентов. Я имею ввиду судейские решения в матчах с Ротором, Химками и Краснодаром. Окрик Федуна после Сочи очень силён, и сейчас заговорил Зенит. Пока словами Аршавина. Это первое место не только Тедеско и команда, это и Федун.

Тедеско 35, и вряд ли Спартак - предел мечтаний. Логично, если он смотрит варианты, думает не только о бундеслиге, но и, скажем, об Италии. Но впереди ещё много туров, второй контракт Тедеско (если он будет) - будет большим. Возможно, как у Карреры - 3 млн в год.

Не надо никого загонять в золотую клетку. Думает Доменико - думайте и вы аккуратно над вариантами. Чего трагедию из этого делать. Главное - не контракт, а то, как продолжат судить Спартак и его конкурентов: Зенит и ЦСКА.

Футбольный Биги New

Тедеско и Спартак временно прекратили разговоры о продлении контракта до зимней паузы в чемпионате (СЭ). Доменико хочет сосредоточиться на оставшихся играх, а не обсуждать детали контракта.

Ход со стороны тренера правильный. Ведь если к перерыву Спартак будет на первом месте - это уже весомая заявка на чемпионство и соответственно условия как по контракту, так и по усилению нужными футболистами будут совершенно другими.

Ну а продлит или нет Тедеско соглашение зависит от многих факторов, в том числе и по трансферной политике, которая с учетом работы Газизова мегастранная. Но фактор того, что Спартак по итогам нынешнего сезона может попасть в ЛЧ добавляет позитива в контекст продления контракта. Уходить из Спартака и не поиграть в ЛЧ имиджево глупо. Не думаю, что у Тедеско нет мыслей далее поработать в сильном европейском клубе. А Лига Чемпионов лучшая реклама тренерских способностей. Хотя может Доменико в Спартаке себя видит в долгосрочной перспективе. Хотя долгосрочно и Федун безумие в чистом виде.

Я разберусь

Продление контракта Доменико Тедеско будет наиболее эффективно с назначением в «Спартак» спортивного директора уровня Ариедо Брайды, с опытом работы в европейских топ-клубах. Уже состоявшегося специалиста, который давал результат в Европе.

Сейчас "Спартак" набрал ход и повторяем, главное Тедеско не мешать. Есть известная истина: в футболе мелочей не бывает, а сейчас в "Спартаке" внутри важна каждая мелочь, ведь неизвестно, что и в какую сторону может повлиять на внутрикомандную «химию».

Болельщики «Спартака», Ваше мнение Доменико Тедеско продлит контракт?

Дай ударитЬ

Добавить комментарий

Оставить комментарий