Судьи не тянут «Спартак» за уши, но больше и не ошибаются против него

К комментариям

Судьи не тянут «Спартак» за уши, но больше и не ошибаются против него

Арбитр Игорь Федотов поделился мнением о работе судей на матчах «Спартака» в последних матчах.

Сейчас пошла новая волна жалоб от клубов на судейство. Логика простая: почему «Спартаку» можно, а нам нельзя? Готовится какая-то революция. Даже «Ротор» начал шум поднимать, хотя команда выиграла.

Все команды увидели, что это работает, посмотрели на Федуна и решили: мы хотим, чтоб нас судили так же. Посмотрите, игроки «Спартака» стали молчать, не бегают по полю за арбитром, а Тедеско уже может спокойно попивать водичку на скамейке и не дёргаться. Нужно отслеживать поведение Доменико, как он скакал раньше и как спокоен сейчас. Судьи не тянут «Спартак» за уши после угроз Федуна, но больше и не ошибаются против него.

По матчу «Краснодар» — «Спартак» (1:3). Что Безбородов мог увидеть в моменте с голом Понсе? Чем этот момент с голом отличается от такого же в центре поля? Все судьи за такое бы назначили штрафной удар. Можно подумать, как видел момент Безбородов: оба игрока стремились к мячу, шла борьба за позицию, а Понсе левой рукой отталкивал защитника. Судья ещё может сказать, что защитник в последний момент пытался сыграть в подкате, и упал он не от толчка Понсе, а от того, что терял равновесие и пытался сыграть в подкате.

Но тогда возникает вопрос: если Безбородов допустил такую планку единоборств, как с голом Понсе, то что он мог увидеть на 65-й минуте в штрафной «Спартака»? Да, руку на спину Жиго положили, и защитник начал заваливаться. Но почему Понсе он дал бороться, а тут нет? И там, и там руки пошли в ход, Жиго правую тоже в сторону выставлял. Где одинаковый подход к эпизодам? Отмазать Безбородова можно, но если Понсе нормально боролся, то и Мартынович — тоже. Это не предвзятость, а неодинаковая трактовка эпизодов. Сначала он обозначил одну планку борьбы, а потом её поменял.

Но важно, что отменённого гола «Краснодара» не было, свисток прозвучал раньше, чем мяч влетел в ворота Максименко, поэтому VAR вмешаться тут не мог. Так что тут вопрос к трактовке единоборств, к этому и нужно придираться.

Не могу сказать, что судейство было предвзятым, оно скорее непонятное, поэтому не могу назвать его проспартаковским. На 84-й минуте Умярову показали жёлтую карточку неправильно – игрок «Краснодара» выставил руку и попал Умярову в лицо, но, падая, Умяров задел соперника. И получил за это жёлтую. Так что нельзя сказать, что судейство Безбородова в этом матче было проспартаковским. Оценка у Безбородова — 7,8.

Максим Пахомов

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма