Ларссон в «Спартаке» может пойти по пути развития Промеса

К комментариям

Эсекель Понсе и Джордан ЛарссонЭсекель Понсе и Джордан Ларссон

Кажется, столько времени уже прошло. А на самом деле всего год! Ну, чуть больше… В августе 2019-го «Спартак» сделал очередной закуп игроков под новый сезон. За 16 млн евро из Голландии в Москву переехал Гус Тиль (на Transfermarkt, кстати, он на тот момент стоил лишь 6 млн). Еще 4 млн заплатили за шведа Джордана Ларссона. Ноунеймом того назвать было сложно, потому что знаменитый отец все-таки прославили фамилию на века. Но конкретно к Джордану отношение у многих болельщиков было такое себе. Некоторые даже были уверены, что это очередной «пассажир», который ни о чем и ненадолго. Но вот прошел год. Ничего не показавший Тиль отправлен в аренду, а Джордан неожиданно стал по сути главным нападающим «Спартака». Не блестящий, но старательный. Примерно то же можно сказать и о Понсе. Аргентинец так себе начал, но своими голами заслужил симпатии болельщиков красно-белых.

По крайней мере, Кокорин и Соболев в своей сегодняшней форме на фоне легионеров действительно выглядят не ахти.

Автор YouTube-канала Rogozavr побеседовал с редактором русскоязычной версии сайта Transfermarkt Артемом Заводником. Разговор шел в том числе и об атаке «Спартака».

– Что касается Ларссона и Понсе, эти игроки могут в ближайшее время стать трансферами в сильные европейские чемпионаты?

– Насчет Понсе, я думаю, это может произойти в меньшей степени. Это больше такая история, как с Зе Луишем. Это очень выгодное приобретение для нашего внутреннего чемпионата, но на данный момент он не показывает какой-то сверхъестественной игры и не котируется на международных рынках. А вот Джордан Ларссон - вполне. Он может пойти по пути развития, как Квинси Промес, который сейчас востребованный футболист в Европе. У Ларссона есть плюс, что он в отличие от других игроков атаки «Спартака», может на нескольких позициях играть. Он может на фланге, в центре, «десятку» сыграть. Такие игроки ценятся. Если он и дальше будет показывать уровень, как он сейчас показывает, его стоимость будет расти. Естественно, он будет интересен и для зарубежных команд.

sports.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма