Андрей Дикань: Для меня «Спартак» навсегда останется лучшим (Видео)

К комментариям

Андрей ДиканьАндрей Дикань

Украинский вратарь Андрей Дикань, игравший за «Спартак» с 2010 по 2014 год, выразил мнение, что лишь одно чемпионство красно-белых за последние 19 лет может быть связано с владельцем клуба Леонидом Федуном. Напомним, что Федун стал владельцем «Спартака» в 2004 году.

«Является ли «Спартак» лучшей командой России? Для меня «Спартак» навсегда останется лучшим. Да, есть какие-то моменты. Да, команду может обыграть и «Зенит», и еще кто-то. Но для меня «Спартак» останется лучшим.

Почему «Спартак» выиграл так мало за много лет? Этот вопрос стоял, когда я был там. Этот вопрос стоял, когда я ушел. И до сих пор эти вопросы стоят — одни и те же. Почему не могут разобраться? Надо провести анализ. Меняли уже всех — вратарей, игроков, тренеров, персонал… Не менялся только владелец. Может быть, так что-то попробовать и тогда что-то пойдет… Только в таком ключе могу понять, что могут произойти какие-то изменения», — сказал Дикань в интервью ютуб-каналу Stargorod Sport.

Украинский вратарь Андрей Дикань, игравший за «Спартак» с 2010 по 2014 год, прокомментировал известный эпизод в истории клуба, когда нападающий Артем Дзюба назвал главного тренера Унаи Эмери тренеришкой после разгромного поражения от «Динамо» со счетом 1:5 в ноябре 2012 года.

— Унаи Эмери — тренеришка?

— На тот момент Дзюба, возможно, где-то правильно сказал. Он сказал это на эмоциях, но иногда на эмоциях говорятся правильные слова. Нет, он хороший и великий тренер, почему нет. Мне очень нравилось, как он подходит к занятиям, к теории. Перед матчем с «Барселоной» сказал: «Я знаю, как обыграть «Барселону». Мы, игроки, друг на друга так посмотрели: «Дурак, что ли? Как можно обыграть «Барселону», да еще на «Камп Ноу»?» Вот мы и не поверили. Вышли в начале второго тайма, ведем 2:1, но сами испугались того, что мы можем обыграть «Барселону». Испугались, назад сели, Месси нам два положил. 3:2, успокоились и поехали домой.

— А почему на тот момент слова Дзюбы были правильными?

— Я не говорю, что это правильно. Он сказал на эмоциях. Сказал и сказал, никого не обидел, чуть-чуть уласкал. Мы сейчас тоже можем спросить: Дзюба — игрочишка? Великий игрочишка, почему нет. Капитан сборной, в хорошей форме.

— Но вы понимаете, почему он так сказал?

— На эмоциях. Эмери мог что-то высказать, что Дзюба неправильно понял. Я не считаю, что это сильно обидно. Ну, повесил ярлычок.

Украинский вратарь Андрей Дикань дал интервью, в котором поделился воспоминаниями о Грозном. В 2009–2010 годах Дикань защищал цвета грозненского клуба «Ахмат», который в то время носил название «Терек».

«На тот момент, когда я там играл, команда только на два дня заезжала в Грозный на игры. Все остальное время мы находились в Кисловодске — это 400 км до Грозного. Да, Кавказ, но чуть-чуть поспокойнее. Курортный город. Достаточно хорошие и комфортные условия. Как в санатории.

Я побывал на праздновании 9 мая в Грозном, на параде. Увидел все оружие, которое существует. Впечатления были классные, интересно было посмотреть.

Обычно, когда приезжали в Грозный, было так: в гостиницу заехали, чеченского борща поели, к игре подготовились и уехали. Никуда не выходили. Гостиница, аэропорт, автобус.

Прилетаешь в Грозный, в автобус сели, команда едет, а вокруг столько машин! Я даже не считал сколько. Автобус охраняют. Не знаю, от кого. И на каждом перекрестке стоит вооруженный человек. Для чего это? У них какие-то свои вопросы безопасности.

В Грозном еще был интересный момент, с которого мы все время смеялись. Проезжали мимо стадиона, а там дом стоял: балконов нет, но есть двери, сам выход для балкона.

Они очень доброжелательные люди, никогда не было конфликтов между собой. Уважали, что мы приехали к ним. Может быть, в чем-то они всегда хотят показаться, что они хозяева. Но это Кавказ, это нормально», — сказал Дикань в интервью ютуб-каналу Stargorod Sport.

Украинский вратарь Андрей Дикань, игравший за грозненский «Терек» (ныне — «Ахмат») в 2009–2010 годах, признался, что он специально пропускал пенальти от почетного президента клуба и главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«Страшно ли было разговаривать с Кадыровым? Нет. Когда в Грозном шло тренировочное занятие и на крыше появлялся снайпер, то становилось понятно: через 15 минут приедет Кадыров. Он приезжал — тренировка останавливалась. Конечно, это неправильно, но мы относились с уважением. Он мог снять ботинки и пробить несколько пенальти. Пропускал ли я? А как вы думаете?! (Смеется) Мне же хотелось домой еще уехать», — сказал Дикань в интервью ютуб-каналу Stargorod Sport.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий