«Спартак» перевернул матч с «Химками» после выдуманного пенальти? Разбор Игоря Федотова

К комментариям

«Спартак» перевернул матч с «Химками» после выдуманного пенальти? Разбор Игоря Федотова

Моменты противоборств Логашова с Понсе обсуждают больше всего.

«Спартак» всё-таки обыграл «Химки» в матче 11-го тура РПЛ, хотя и пропустил первым в начале второго тайма. Один из ключевых моментов (кроме нескольких сейвов Александра Максименко) – назначение пенальти в ворота «Химок» на 56-й минуте матча. Кокорин сравнял счёт, после чего «Спартак» перевернул игру и забил ещё два. О важности 11-метрового сказал и главный тренер хозяев Игорь Черевченко. Специально для «Чемпионата» арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой YouTube-канал, разобрал этот и другие спорные эпизода матча.

В первом тайме споры вызвал момент на 34-й минуте: Логашов хватал за футболку Понсе, но Левников не назначил пенальти, а VAR вмешиваться не стал. «Задержка должна быть длительной, чтобы назначить штрафной удар, – говорит Федотов, – если бы такой момент был в центре, то Левников бы назначил штрафной. Да и если бы он назначил 11-метровый удар, то VAR бы в это не вмешался. Момент 50 на 50. Прихват короткий был, но мяч у Понсе не был под контролем, к мячу он не шёл. Так что основания для назначения пенальти в ворота «Химок» за задержку Понсе были, но я могу поддержать решение арбитра. Нельзя сказать, что он ошибся, это рабочий момент».

«Спартак» перевернул матч с «Химками» после выдуманного пенальти? Разбор Игоря Федотова

Но противостояние Понсе с Логашовым не закончилось на 34-й минуте. На 55-й у Левникова вновь появился шанс назначить пенальти в ворота «Химок» – после борьбы Понсе и Логашова в штрафной «Химок» вмешался VAR, и Левников лично пошёл смотреть повтор. После чего 11-метровый в ворота «Химок» он всё-таки назначил. По мнению Федотова делать этого не следовало:

«Для меня момент с Логашовым и Понсе в первом тайме более очевидный, чем с назначением 11-метрового во втором, – рассказывает Федотов, – для меня эпизод на 53-й минуте игровой. Да, был удар головой, потом нога куда-то идёт… Но если в эпизоде в первом тайме его не позвали смотреть повтор, то почему позвали тут?»

При этом Федотов предположил, что судьи, назначая пенальти во втором тайме, исправляли собственную ошибку: «Можно предположить, что в перерыве арбитры посмотрели момент с Понсе и Логашовым в первом тайме, поняли, что ошиблись, и начали что-то выдумывать. Будь я на VAR, пригласил бы его смотреть первый эпизод. Здесь же Понсе промахнулся не от контакта, он не попал как надо по мячу, таких моментов много. Левников ошибся, назначив пенальти в ворота «Химок» в эпизоде с Понсе».

Максим Пахомов

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 CoolBega | 19 октября 2020 06:55
В 1-ом тайме на 29-й минуте за то что Понсе задел ногой лицо Трошечкина получил горчичник! А во втором сам получил по лицу и заработал пенальти.
В обоих случаях арбитр прав, не надо играть ногой на уровне лица!
Если на Понсе нету желтой и пенальти то как объяснить эпизод первого тайма? А, господин Федотов!
#4 кто_мы | 18 октября 2020 18:08
Назначил 11 метров арбитр или нет , всё в прошедшем времени. Счёт на табло, игра завершена. Разбирайте скрупулёзно все моменты, и аналитики, и болельщики, и наверное будут и на КДК. Тьфу на всё.
А уж если ...., Федотов прав в том что за захват Понсе за майку в первом тайме , и назначение Левниковым 11 метров, не вызвало бы каких то споров. А вот назначенный пенальти ...вызывает сомнения у некоторых.
Но, повторю. Счёт на табло, матч завершён.
КВН
#3 КВН | 18 октября 2020 15:59
Хотелось бы спросить почему , такой дотошный в разборке игровых ( на грани фола ) моментов , Федотов не коментирует момент перед 2-м голом Спартака - ведь , абсолютно нарушая правила , защитник Химок сбивает Кокорина во время подачи углового ?!
Если бы не гол - то это чистый пенальти , а желтая карточка за такое нарушение железно должна была быть показана не взирая на забитый мяч !
Скрупулезным надо быть до конца ...
#2 nikeee | 18 октября 2020 12:01
Федотов иногда такую херь выдает хоть стой, хоть падай. Во первых по лицу попал, это отчетливо видно на повторе. Во вторых ногу задрал высоко, а не Понсе низко опустил голову. В третьих даже если и попал на мгновение позже нанесения удара, он все равно попал и рефлекс самосохранения ни кто не отменял, видя что тебе в лицо летит нога, точно пробить вряд-ли сможешь. 1й фол тоже пенальти был, за футболку тянул, это тоже на повторе видно.
#1 Petrovitch | 18 октября 2020 11:31
Не хрен ногами по морде лица бить. А уж на 34 минуте Логашов вообще нагло схватил Понсика за футболку, кстати. непонятно зачем.