Глушаков – фанатам «Спартака»: Если есть что-то – предъявите в глаза

К комментариям

Артем Ребров и Денис ГлушаковАртем Ребров и Денис Глушаков

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков — о матче с красно-белыми (2:3) и оскорблениях с гостевой трибуны.

— «Химки» наиграли на ничью? — вопрос Глушакову.

— Думаю, да. А, может быть, даже и на победу, если брать и первый тайм, и второй.

— Возникают вопросы к судейству?

— Возникают. И не только у меня. Многие говорят и пишут, что пенальти высосали из пальца. Вроде, нога у нашего футболиста не высоко была поднята... И говорят, что Понсе сначала пробил, а потом только этот контакт случился. Не знаю...

— «Спартак» чем-то удивил?

— Ничего неожиданного не случилось. К чему мы готовились, то и увидели на поле. Да, наверное, не доработали на стандартах. В этом плане не выполнили установку тренера. После углового пропустили. Это какая-то наша болезнь... В общем, есть над чем работать.

— Считаете, что в первом тайме «Химки» действовали практически идеально?

— Думаю, да. По-моему, «Спартак» толком ни разу и по воротам не ударил. А у нас — хорошие моменты, убегали в контратаки. Могли забить, но не реализовали шансы.

— У вас, наверное, был супернастрой на красно-белых?

— Я настраиваюсь на «Спартак», как и на любого другого соперника.

— Как тогда оцените свою игру против бывшей команды?

— Не хочу этого делать. Можно было бы и лучше. Но после двух месяцев паузы и индивидуальных тренировок мне, конечно, есть над чем работать. Но опять же пусть оценивают со стороны.

— С Кокориным поговорили после матча?

— Нет. Только перед пенальти парой фраз перекинулись. Я спросил у него: «Что было в эпизоде?»

— А что он?

— Сказал: не видел, что случилось. По-моему, только судья усмотрел там нарушение...

- С другой стороны, многие считают, что Левников должен был ставить 11-метровой в ворота «Химок» в первом тайме, когда Логашов сзади прихватил Понсе.

— Так никто бы и не возмущался. Тогда главному арбитру нужно было слушать своих ассистентов, чтобы их потом не вызывали на детектор лжи или полиграф... Поставь там пенальти — никто бы слова не сказал! А то — там не назначают, а во втором тайме указывают на «точку».

И если есть правило — желтая карточка за откидку мяча, то нужно ее показывать всем, а не выборочно. Спартаковцу не показывают — мне предъявляют желтую за разговоры, когда я возмутился... Значит, так можно? В матче с «Локомотивом» игрок соперника кидает аут от груди, и арбитр не реагирует... А когда мы неправильно аут бросаем — сразу предупреждение...

— Двойные стандарты?

— Конечно, у меня появляются эмоции. Нужно объективно судить в обе стороны. Если «Химки» скромный клуб, то все так и будут молчать после решений арбитров? После матча с «Сочи» «Спартак» обиделся, хотел сниматься с чемпионата. И теперь их судят по-другому... Может, мне так кажется? Но я всегда буду отстаивать честь команды, за которую выступаю. Всегда говорю то, что думаю.

— Есть уверенность, что «Химки» останутся в РПЛ?

— Не будем загадывать. Коллектив строится. В «Химках» уже были хорошие футболисты. Сейчас добавились мы, новые игроки. Формируется состав. Время покажет. Но мы будем делать все от себя зависящее.

— Этот «Спартак» поборется за чемпионство?

— Странный вопрос. Клуб с таким бюджетом и такими традициями всегда должен сражаться только за первое место. А выиграет ли? Это только время покажет.

— Вас сегодня болельщики «Спартака» оскорбляли с трибун...

— Я спокоен. Уже говорил во флеш-интервью, что это только подбадривает. Они могут кричать все, что хотят. Но по факту им надо было бы встретиться со мной. Я неоднократно говорил, что готов поговорить с лидерами фан-движения, но они не выходят со мной на связь. Не хотят встречаться... И это не просто так.

— Думаете?

— Не надо болельщиков из деревень, сел, несведущих мальчиков настраивать против Глушакова! Глушакову нечего скрывать, он чист. Почитайте интервью футболистов, которые ушли из «Спартака». И никто из них не понимает, почему меня оскорбляют с трибун.

Я долго молчал. Но сейчас могу сказать: если у них есть ко мне вопросы, то пусть подойдут и предъявят мне в лицо. А писать и кричать всякие гадости... Мне неинтересно это все. Я бился за клуб, за коллектив, за ребят. За команду. Мне нечего скрывать. А активисты фан-движения настраивают молодых ребят против меня. Но я готов еще раз повторить: открыт для диалога, приходите — пообщаемся. Если есть что-то мне предъявить — предъявите в глаза.

Виталий Айрапетов

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

КВН
#1 КВН | 18 октября 2020 16:10
Глушаков столь много говорит о своей моральной чистоте перед Спартаком за последние 1,5 года что начинает надоедать - пора сменить пластинку !