Ринат Дасаев: Максименко мог бы прийти в сборную вместо Гильерме или Джанаева

К комментариям

Ринат Дасаев и Александр МаксименкоРинат Дасаев и Александр Максименко

Голкипер Александр Максименко был признан лучшим футболистом матча «Спартак» - «Зенит» (1:1). В этой встрече голкиперу удалось совершить десять сейвов - во многом благодаря вратарю хозяева не проиграли. В английском аккаунте своего официального твиттера «Спартак» даже обратился к болельщикам «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» (английские команды в тот день пропустили 13 мячей на двоих): «...Если вы забыли, как голкиперы делают сейвы, вот что сделал наш Александр Максименко в игре с «Зенитом». Кроме того, вирусным стал пост в телеграм-канале «Дай Ударитъ», где на видео показан совсем юный Максименко и говорится о том, что игрок оказался в «Спартаке» благодаря Ринату Дасаеву.

- Против «Зенита» Александр сыграл очень хорошо! - говорит двукратный чемпион СССР и финалист чемпионата Европы-1988. - Считаю, что сейчас Саша находится в отличной форме, и его можно приглашать даже в сборную!

- А почему Максименко до сих пор не позвали в национальную команду, как считаете?

- Мне это непонятно. У нас сейчас два молодых вратаря — это Максименко и Сафонов из «Краснодара». Хотелось бы, чтобы они были в сборной. Максименко достоин находиться в составе национальной команды.

- Чье место в сборной Александр мог бы занять?

- Он мог бы прийти вместо Гильерме или Джанаева. Они уже возрастные игроки. Нужно омолаживать состав.

- Ринат Файзрахманович, вы были одним из первых, кто разглядел талант Александра Максименко. Что именно вас привлекло в этом голкипере?

- Мне позвонил друг из Ростова и сказал, что у него есть хороший вратарь на примете. А у нас как раз в молодежной команде заболел голкипер. И я написал письмо, чтобы пригласили Сашу. Его позвали на просмотр. Он мне понравился своим телосложением, прыгучестью, умением читать игру. Максименко занимался у многих тренеров, в том числе и у меня в молодежке, в «Спартаке-2». Постепенно-постепенно он начал расти - и дорос до основного состава красно-белых. Свое место в воротах он занимает по делу. Но Саша должен ставить перед собой конкретные задачи. Всё это только через труд!

- Некоторые эксперты сейчас сравнивают Максименко с вами. Вы замечаете в игре Александра свои профессиональные качества, приемы?

- В каких-то эпизодах и играх у него просматривается что-то мое. И мне бы хотелось, чтобы он дорос до моих регалий - и перерос их, как и Акинфеев!

tele-sport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 7 октября 2020 22:46
Думаю время Максименко в основной сборной еще придет.