«Открытие Арену» закроют из-за нарушения мер безопасности по COVID-19

К комментариям

Стадион "Спартак"Стадион "Спартак"

На домашнем стадионе «Спартака» выявили нарушения, связанные с требованиями по безопасности из-за коронавируса. В соответствии с регламентом, заполняемость трибун на стадионах не должна превышать 50%.

«Открытие Арену», домашний стадион «Спартака», временно закроют из-за нарушения требований безопасности, связанных с коронавирусом. Об этом сообщил источник в мэрии и подтвердил другой собеседник, близкий к мэрии.

Ходатайство в суд о закрытии стадиона подает Роспотребнадзор, который должен принять решение об ограничении работы «Открытия Арены» на срок от 30 до 90 дней, уточнил источник, близкий к мэрии. По его словам, на арене зафиксированы множественные нарушения, поэтому он допускает, что арену закроют на 90 дней.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отказался от комментариев. РБК обратился за комментарием в управление Роспотребнадзора по Москве и пресс-службу стадиона.

Согласно регламенту, с 1 августа на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) допускается не более 50% зрителей от вместимости стадиона. С 26 сентября стало возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

3 октября на стадионе «Открытие Арена» прошел матч между «Спартаком» и «Зенитом», закончившийся ничьей (1:1). По официальным данным, на нем присутствовало 17 150 зрителей. Однако источник «Чемпионата» накануне сообщал, что в реальности болельщиков было больше, чем положено регламентом, в связи с чем на «Спартак» может быть наложено взыскание.

В пресс-службе РПЛ 6 октября сообщали, что заполненность трибун на матче вызывало беспокойство у властей.

«Посещаемость матча Российской премьер-лиги «Спартак» — «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти. Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как принимающей стороной, и с РФС», — говорилось в сообщении РПЛ.

sportrbc.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

#3 Videographer Viktor | 7 октября 2020 20:23
Вместо того, чтобы подойти и удостовериться у каждой парочки что они семья, лучше бы выявляли тех, за кого Спартаку приходится платить сумасшедшие штрафы за безобразия на трибунах. Это посыл внутренней службе безопасности стадиона. А что про дистанцию, то подозрение о её несоблюдении должны привлечь внимание вон те рядом сидящие двое молодых мужчин, да-да-эти! Ой, кажется уже стуканул...
#2 EversoR | 7 октября 2020 17:26
Цитата: Videographer Viktor
поближе к жене или ребёнку

Семьи могут не соблюдать социальную дистанцию на стадионах.
#1 Videographer Viktor | 7 октября 2020 17:14
Ну всё!!! Сейчас начнут кляузы писать друг на друга, делать скриншоты и вести съёмку во время матча трибун. Будут цепляться за то, что я присел поближе к жене или ребёнку, не соблюдая 2-ух метровую дистанцию. Начинается поединок стукачей.