10 шагов Тедеско по тонкому льду отечественного футбола

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Спустя 10 туров Спартак преследует Зенит в чемпионской гонке, но позитивных мыслей нет... почти.

Господа, а что происходит в Спартаке? Точнее, какого *** опять происходит в Спартаке? Кто-то скажет, посмотри, к второму перерыву на матчи сборных Спартак подошел деля очки с Зенитом, мы навязали борьбу и перчатка уже летит в сине-бело-голубую морду. На мой скромный взгляд, в команде на организационном уровне происходит вакханалия. Все прекрасно помнят, чем в Спартаке закончилась эпоха Массимо Карреры. Маленькая гражданская война и дележка трофеев. Но, я думаю, что всем адекватным людям понятно, что ключевая роль здесь была именно у итальянца. Достаточно лишь посмотреть кто и что имел до его прихода, а затем кто и где оказался после его изгнания. Из всех действующих лиц, как Каррера был "на коне", работая до Спартака в сборной Италии, так на нем и остался, пройдя с АЕК в групповой раунд Лиги Европы. Вспомнили, закрепили, двигаемся дальше.

Во время прошлой паузы широкая общественность узнала о существовании Заремы и ее влиянии на трансферы команды. Так в клубе принялись делить даже не долгожданное чемпионство, а всего лишь промежуточный результат и его участников. И больше всего в Спартаке занимались перетягиванием шведского одеяла имени Джордана Ларссона, который заменил Зелемхана Бакаева в роли главного плеймейкера москвичей. Знаете, это просто стыд. Когда у сына Хенрика были не очень, что-то подобного не было. Никто не выбегал и не кричал из каждого угла: Это я его привез/привезла. Подобное, можно сказать и про другие покупки, типа Понсе, Крала и Аиртона. И на фоне всей этой позорной возни, все совершенно забывают про Тедеско, которого принято пытать вопросами исключительно о том, а почему же это Зобнин не играет в центре. Но к этой теме мы еще вернемся. Я хочу обозначить для вас одну тенденцию. Доменико уже дважды делает плеймекера из неплохого, но все же бегунка. Так было сначала с Бакаевым, так стало и с Ларссоном. Да, конечно, это не распасовщики уровня Алекса, но все же. То есть по сути из ниоткуда тренер сам создал себе резерв. Редкое и ценное умение для любого коуча, но для Тедеско это сейчас еще и главный способ выживания в Спартаке. Потому что помощи от Шамиля Камиловича ждать не приходится.

Газизов очень противоречивая фигура. Невозможно было не симпатизировать его работе в Уфе, но и переоценивать ее не нужно. Мне и самому было интересно посмотреть на него в более комфортных условиях. Но пока лишь одно разочарование. Слова Шамиля которые он регулярно повторяет, о том, что он с тренером в одной лодке, пока полностью расходятся с делом.

В реальности все выглядит примерно так. Есть безопасный и прекрасный берег, в виде чемпионства и еврокубков, есть тонкий лед, представляющий собой нашу лигу и есть красно-белая лодка, в которой сидят Федун, Шамиль, Зарема и прочие важные пассажиры. И эту лодочку за веревочку в виде Романа Зобнина толкает один маленький немецкий итальянец. Надо признать, что судно-то весьма и весьма дырявое, поэтому и приходится затыкать течи пробками в виде Умярова, Маслова, Рассказова и того, что есть под рукой. Оказывается и Ларссон с Бакаевым тоже вполне себе пробки.

Но если веревочка, вдруг, порвется или тянущий ее к берегу человек пойдет ко дну, то никакие пробки уже не помогут. При этом пассажиры, не очень понимают, всю суть происходящего. Поэтому, решают не обновить судно или дать вторую веревку для надежности, но еще и выбрасывают те пробки, которые хоть самую малость могут помочь судну. Если кто еще не понял, то речь идет о правом защитнике, которого мы ищем, да никак найти не можем, словно второй носок по утру.

Вместо этого, Шамиль Камилович распылаяется на Кокорина и Урунова, да это неплохие игроки, но нужны ли они Спартаку. Вы же не бросите утопающему айфон вместо спасательного круга, верно? Так и эти двое, пригодились бы команде в которой уже есть отлаженный и надежный механизм, в который бы они влились и сделали его еще прочнее. И мало того, что Газизов не делает свою работу, он ведь наглым образом врет, говоря о том, что не будет переплачивать. При этом он платит за Урунова 1,5 миллиона евро! Для сравнения, пара Глушенков-Умяров обошлась в 600 тысяч евро! Два талантливых игрока, да еще и с паспортом. Не получи травму Наиль, вероятно, что Спартак бы так не провалился в обороне и переиграл бы Зенит. А если сложить затраты на подписание Кокорина и Урунова, то получились бы деньги, которые можно было бы вложить в условного Хюсая и закрыть бровку на годы. И не дай бог, Роман Зобнин сейчас получит травму, то у Спартака появится полнейшая дыра на правом фланге, ведь еще не найдя замены, Газизов отдает Рассказова в Тулу. И в случае чего, Спартак останется либо с Масловым, что подразумевает появление в тройке ЦЗ Ильи Кутепова, либо с Ещенко. Да, в нынешнем сезоне с этим можно жить, а можно и пойти ко дну. Маслов, который по моему мнению скрытый герой матча с Зенитом, хорошо адаптируется к требованиям тренера и это прекрасно, но на фланге он не потянет уровень Зобнина.

Ну и напоследок, не удержусь и пну еще одного сказочника в стане красно-белых, Зарему Салихову. Пока в Спартаке еще нет игроков, чьи лавры бы можно было стащить себе, спутница Федуна ушла из инфополя, но ее слова, сказанные месяц назад в беседе с Metaratings, ну очень уж веселят меня в день закрытия европейского трансферного окна: "Я с сарказмом отношусь к сделкам, которые относятся в последний день трансферного окна. Грамотная трансферная политика должна планироваться заранее, за полгода. Не надо ждать последнего дня. Потому что, как правило, для клуба это никогда не выгодно."

Peter Parker

sports.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 кто_мы | 7 октября 2020 19:35
Прочел статью бегло. И по ......когда закончил читать , не особо задумываясь ,но .......готов под каждой фразой автора подписаться.
#1 bulrum | 7 октября 2020 14:17
Все по полочкам. Дурачков которые верят сказочкам РУ и прикормленных ими писак становится все меньше.