Максименко будто сказал Дзюбе: «Нет, дружище, сегодня ты не забьешь» (Видео)

К комментариям

Александр МаксименкоАлександр Максименко

Владимир Габулов анализирует действия голкипера «Спартака» Александра Максименко в матче 10-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:1).

Действия Максименко напрямую повлияли на результат и помогли «Спартаку» не проиграть в матче за первую строчку в таблице РПЛ.

В середине первого тайма Максименко справился с тремя трудными моментами подряд. Сначала на 32-й минуте с линии вратарской пробил Ерохин, перед которым был открыт весь створ ворот. Голкипер проявил выдержку, находился в правильной стойке и своевременно среагировал, не делая лишних движений. Игрок «Зенита» направил мяч вверх, а Максименко находился в нижней стойке, поэтому выбросить себя ему было особенно тяжело.

Эпизод продолжился, последовала подача Караваева на Дзюбу, и здесь Максименко снова действовал по-вратарски правильно: быстро переместился от ближней штанги к дальней. Он не старался перехватывать мяч или не побежал закрывать угол, а выбрал нестандартный вариант — сыграл в блок удара, бросившись грудью на амбразуру. Так вратарь показал, что именно он хозяин во вратарской. Максименко как бы сказал Дзюбе: «Нет, дружище, сегодня ты мне не забьёшь». А спустя пару десятков секунд Ерохин снова бил со средней дистанции, но голкипер «Спартака» справился и с этим ударом, несмотря на рикошет: перестроился, перебрал ногами и дотянулся до мяча, летевшего несильно, но в дальний угол.

На 71-й минуте случился ещё один важный эпизод: Караваев вывалился один на один на углу вратарской. Максименко вовремя вышел и телом закрыл весь створ ворот. Промедли он на одну секунду — и защитник «Зенита» уже расстреливал бы вратаря.

Что касается гола Ерохина, то здесь вратарю сильно помешал Жиго, закрыв зону, куда тот должен был прыгнуть. Это видно и по эмоциями Александра уже после пропущенного мяча. Если бы защитник не отскочил на линию ворот, у Максименко были бы хорошие шансы выручить и в этом моменте — он правильно реагировал на удар, который у Ерохина, скажем прямо, не совсем получился.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма