Доменико Тедеско: Если мы хотим добиться чего-то серьезного, нужно обыгрывать действующего чемпиона (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско перед домашним матчем 10-го тура РПЛ с «Зенитом».

— Мы довольны тем, как поработали на неделе. При нынешнем графике не всегда есть время полноценно подготовиться, но на этот раз оно было. Само собой, на такие матчи всегда особенный настрой.

— Эта игра — проверка на прочность в борьбе за самые высокие места?

— В чемпионате России нет простых матчей, каждый из них — проверка. Так было в Казани, и так было в Саранске, где мы взяли реванш у «Тамбова». Конечно, если мы хотим добиться чего-то серьезного в этом сезоне, нужно обыгрывать в том числе действующего чемпиона.

— Все ли здоровы и готовы сыграть?

— Снова мышечная травма у Кокорина, из-за которой он пропустит около двух недель. И есть еще пара игроков, участие которых в матче под вопросом. Примем решение сегодня.

— У Кокорина рецидив предыдущей травмы?

— Нет, это другое повреждение. Он почувствовал дискомфорт в матче против «Тамбова». Обследование показало небольшую травму. Жаль, что так складывается. Из-за повреждений Саше сложнее выйти на свой лучший уровень.

— Что скажете о «Зените»?

— Это действующий чемпион. Победа над «Уфой» со счетом 6:0 в прошлом туре говорит о многом. По сравнению с прошлым сезоном главное изменение — это появление Ловрена вместо Ивановича. Но в целом структура осталось прежней. «Зенит» есть «Зенит».

— В последних матчах показатель xG у «Спартака» стал ниже. С чем это связываете?

— Мы контролировали игру во всех последних турах. Мало позволяли соперникам, много атаковали. Поэтому мне сложно понять такой вопрос. Нам есть куда расти, но я доволен тем, как мы прогрессируем.

— Кутепов уверенно провел последние матчи, а Маслов отбыл дисквалификацию. Кому вы отдадите предпочтение?

— Посмотрим. Возможно, сыграют оба. Зачем же я буду облегчать жизнь сопернику и раскрывать планы? У нас хорошие центральные защитники, из которых можно выбирать.

— В матчах против «Зенита» «Локомотив» и «Динамо» не позволили питерцам отличиться и много внимания уделили обороне. Возьмете с них пример?

— Конечно, я смотрел матчи, о которых вы сказали. Но каждая игра — это отдельная история. Посмотрим, как сложится завтрашняя, как мы к ней адаптируемся.

— «Спартак» по-прежнему не приобрел нового правого защитника. Вас беспокоит этот момент?

— Наш клуб работает над поиском игрока на данную позицию. Я полностью доверяю руководству «Спартака» в этом вопросе, а сам сосредоточен только на подготовке к матчу.

— Не считаете, что Зобнин — оптимальная фигура для игры на правом фланге?

— Я могу считать что угодно, но есть мнение самого Ромы, который хочет играть в центре. Я его понимаю. Футбол — это не компьютерная игра, где можно расставлять игроков, только исходя из их показателей. В реальном футболе очень важна психология. Тренер должен каждый день говорить с футболистами, понимать их и слушать.

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма