«Динамо» предложили Бакаева. Что делать бело-голубым?

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

О возможном переходе лидера «Спартака» Зелимхана Бакаева к одному из конкурентов.

Новость о недовольстве контрактом и желании уйти со стороны игрока стартового состава сборной России и «Спартака» — это всегда громко. А уж если речь идет еще и о возможном переходе к принципиальному сопернику — тем более. И пусть шансы на трансфер Зелимхана Бакаева крайне низки, но определенные движения со стороны представителей футболиста идут, поэтому давайте прикинем, нужен ли он вообще бело-голубым.

Ответ на мой взгляд, очевиден: нужен, хотя и не любой ценой.

Креативный исполнитель, способный отдать голевой пас, взломать эшелонированную оборону — то, чего «Динамо» остро не хватает для действий первым номером. О недостатке футболистов, способных обыграть один в один, говорил и главный тренер Кирилл Новиков.

Бакаев мог бы стать альтернативой тому же Филиппу, который пока не смог раскрыться в «Динамо»: выходить «под нападающим», дирижировать игрой, загружать мячами Комличенко, сам завершать атаки.

Зелимхан вписался бы в ту концепцию, которую проповедуют бело-голубые — ставка на растущую молодежь, быстрый футбол. С Шиманьски, Моро, Фоминым, Лесовым это было бы интересно. 24-летний Бакаев стал бы в этой компании самым старшим.

Спартаковец в «Динамо»? Я провел в Telegram опрос среди болельщиков бело-голубых. Примерно две трети проголосовали за приход Бакаева. Те, кто против, разделились поровну — одних не устраивает спартаковское прошлое, других — уровень футболиста.

В целом же явное большинство фанатов осталось бы довольно. Как написал один из них: «Если лидер «Спартака» окажется у нас, то в Тушино такой будет взрыв, что все вокруг разнесет». Утереть нос оппоненту с помощью такого трансфера для динамовских поклонников приятно.

Плюс российский паспорт, что освобождает место для приличного легионера на другой позиции.

В общем, аргументов в пользу перехода для «Динамо» много. Вот только сейчас никто уже бездумно не разбрасывается деньгами. У бело-голубых свой уровень зарплат в команде, который в целом ниже, чем в «Спартаке». Бакаев же явно ставит себя высоко, условный миллион евро в год вряд ли посчитает адекватной оценкой таланту. Не ради такой суммы стоит решаться на конфронтацию с родным клубом.

Получается, чтобы заинтересовать, «Динамо» придется «взрывать» зарплатную ведомость, давать в несколько раз больше, чем остальным, что вряд ли позитивно отразится на коллективе.

А самое главное — сколько может попросить «Спартак»? Уж точно не 5-7 миллионов евро. Цена наверняка станет космической (если только в контракте не прописана сумма отступных). Насколько понимаю, поэтому в «Динамо» пока вопрос с покупкой Бакаева всерьез не обсуждался. Сейчас это выглядит скорее как попытка представителей футболиста надавить на «Спартак», чтобы получить контракт уровня лидеров. Мол, не пойдете навстречу, нас в других клубах ждут.

Но до окончания договора еще два года, так что у красно-белых есть пространство для маневра. А вот если до лета 2021-го ситуация не разрешится, тогда вокруг Бакаева может стать жарко.

Константин Алексеев

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 bulrum | 24 сентября 2020 08:38
mcmihail,
В большей степени в ситуации с Бакаевыми и младшим и старшим и Рассказовым виноват тот мчудак который не глядя отсыпал лям ничего не сделавшему Ломовицкому, а еще раньше Давыдову, Козлову и подобным. Это и позволяет им требовать, раз уж тем отсыпали так щедро, почему бы и им не потребовать? Из этой ситуации нужно выруливать, пусть даже и с потерями, но ломать ее нужно. Быки вон не прогнулись под Игнатьева и ничего, вот выиграл ли от этого Игнатьев это вопрос (кроме денег конечно)
#6 mcmihail | 23 сентября 2020 21:44
Прочитал тут в Дзене "глас народа" (орфография сохранена):
Покупка кокорина и его зарплата это треш который расколит нахрен всю команду и действительно если кокорину который не играет и от которого даже если будет играть пользы будет как от козла молока получает такие громадные бабки то другие которые и играют и выкладываются и пользу приносят начнут качать и возмущаться что это за бред такой

Как-то так и я предполагал. Возможно и был вариант с продажей в Рому, но теперь этот "чемодан без ручки" становится все токсичнее и токсичнее, даже не прилагая особых усилий.
Не было никогда и вдруг опять!

Сколько раз у нас такое было: только команда начинает складываться и чего-то показывать, как тут как тут очередной федунец!
#5 ариант | 23 сентября 2020 12:08
EversoR,
Так получается, что обидно не Зелимхану, а папе его.
#4 mcmihail | 23 сентября 2020 10:02
На Митрюшкине, Зуеве, Прошлякове, Бакаеве-младшем и прочих, прочих, прочих сэкономили, чтобы потом на одном Роше или Кокоше все профукать. Как у нас Лукойл до сих пор не банкрот при такой "экономике". Хотя там Федун вряд ли что-то решает
#3 EversoR | 23 сентября 2020 07:27
ариант,
обидно, да, когда кто то рядом получает больше тебя...
#2 ариант | 23 сентября 2020 07:10
EversoR,
Да что им всё денег мало?! Как в том анекдоте: "Когда ж вы накуритесь..." smile-35
#1 EversoR | 22 сентября 2020 22:54
Видимо опять окружение футболиста Спартака мутит воду. Как известно агентом Зелимхана Бакаева является его отец...