Игроки «Спартака», которые добыли сложнейшую победу над «Рубином»

К комментариям

Роман Зобнин и Джордан ЛарссонРоман Зобнин и Джордан Ларссон

Переварим игру 8-го тура РПЛ «Рубин» – «Спартак» (0:2) и выставим субъективные оценки игрокам Доменико Тедеско (Максимальное количество баллов - 10, оценка в начале матча - 6,0).

Давайте начнём со статистики. Она целиком в пользу казанского «Рубина»: владение мячом - 55:45, удары по воротам - 13:3, в створ - 7:1, угловые - 6:3. Вообще сложно понять, как из этих цифр получились итоговые 0:2, но мы постараемся объяснить. Тут сыграла слабая реализация хозяев, везение москвичей и мастерство отдельных футболистов. Каких? Об этом чуть ниже.

Александр Максименко - 9,0. Восстановился Максименко после дерби с ЦСКА, Александра стоит похвалить за психологическую устойчивость. В Казани голкипер провёл идеальный матч, спасая в каждой ситуации. Были и удар головой под штангу (Игнатьев) и выстрелы с близкой дистанции (Деспот) и целая россыпь «угроз» от Дениса Макарова.

Георгий Джикия - 6,5. На полуфланг Джикии постоянно смещался Денис Макаров, много раз угрожавший воротам Максименко - это минус для Георгия. Ещё капитан сегодня не очень хорошо начинал атаки. В остальных эпизодах Джикия был надёжен. Постоянно действовал на опережение (4 перехвата), часто снимал верх.

Павел Маслов - 3,5. Матчи против нынешнего Хвичи - это испытание. Маслов с ним не справился. Обычно Кварацхелия сажает оппонентов на карточку, а Павел попал сразу на две. Удаление обеспечило «Спартаку» нервную концовку, хоть и преимущество было в два мяча.

Илья Кутепов - 7,5. Ругали Илью за матч с «Родиной», тревожно было видеть его в старте. А тут бах - взрослый футбол от Кутепова. Не бросался, даже Хвичу встречал аккуратно и рассудительно. Выиграл три верховых единоборства, дважды на перехвате действовал, никого не пропустил мимо себя и надёжно прикрыл Деспотовича. Сегодня именно Кутепов - лучший в трио защитников «Спартака».

Айртон - 7,5. Хороши фланги у «Спартака». В первом тайме они работали в обороне и в атаке, во втором - сосредоточились на сохранении победного счёта. Айртон пять раз шёл в дриблинг - пять раз обыгрывал. Отлично навешивал, но Понсе с опозданием летел на мяч, поэтому ассист в актив записать не получилось.

Роман Зобнин - 7,0. Роман в дриблинге бы не так силён, зато прекрасно обострял сегодня. Три ключевые передачи на его счету, некоторые так тонко исполнены, что даже партнёры (привет, Понсе!) не сразу летели на удар. В обороне Зобнин по привычке надёжен - три отбора, перехват, семь выигранных единоборств за мяч, но Хвиче тоже давал слишком много простора, частенько бросая неопытного маслова.

Алекс Крал - 7,0. Пока команды играли в равных составах, центром поля владел «Спартак». Во многом - это заслуга Крала. Он и в отборе действовал (2 отбора+5 перехватов) и сразу же вперёд смотрел, стараясь обострять чуть ли не каждым пасом. Большой объём работы выполнил Крал, и сам много перемещался и мяч хорошо двигал.

Наиль Умяров - 6,0. Очень аккуратно играл сегодня Наиль, но вообще не обострял. Пару раз неплохо вывел команду из-под прессинга и всё. Зато точность передач хорошая - 36 из 40 нашли адресата. Такую игру сложно оценить.

Зелимхан Бакаев - 7,0. В обоих мячах «Спартака» поучаствовал Бакаев, но это ещё не тот Зелимхан. Вместе с Зобниным создали они суматоху на правом краю перед голом Ларссона, а навес Бакаева по сути можно считать голевой передачей, но без феноменальный игры Медведева ничего бы не было.

Джордан Ларссон - 7,5. Куда меньший объём работы в сравнении с Понсе проделывает Ларссон, но действует максимально гармонично и полезно. Шикарным ударом вонзил мяч в «девятку», моментально разобравшись в суматохе. По сути, швед сам придумал победный гол, а это и есть работа форварда.

Эсекель Понсе - 6,5. Тедеско упорно доверяет Понсе и Эсекьель отвечает хотя бы старанием. Не хватает конечно техники и завершения: единственный удар прошёл мимо ворот, однажды не понял аргентинец классной передачи Зобнина. Но прессинг у Понсе хорош, по всему периметру поля напрягает он оборону соперника. Выиграл 6 верховых единоборств сегодня.

Илья Гапонов - б/о.

Остон Урунов - б/о.

Андрей Ещенко - б/о.

Александр Соболев - б/о.

Иван Терентьев

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63