Такой Кутепов «Спартаку» не нужен: как резервисты показали себя в матче против «Родины»

К комментариям

Доменико Тедеско и Илья КутеповДоменико Тедеско и Илья Кутепов

В среду «Спартак» провёл матч Кубка России против «Родины», легко выиграв 5:1. Главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско не стал давать основе отдыхать. Тем не менее несколько резервистов вышли, и надо оценить их игру.

Многие болельщики «Спартака» удивлялись, неужели Илья Кутепов слабее Павла Маслова и Ильи Гапонова? Первый пробился в основу, второй - ближайший запасной. А как же участник чемпионата мира? Кутепов получил шанс в матче против «Родины», но не воспользовался им. Уже в дебюте его фол привёл к опасному штрафному, когда команда ПФЛ едва не забила. Во втором тайме именно Кутепова обыграли, когда забивали в ворота Максименко. К сожалению, защитник был плох, и все разговоры о его возможном уходе выглядят всё более реально. Можно говорить об отсутствии тонуса, практики, но против команды ПФЛ Кутепов должен был играть лучше.

Александр КокоринАлександр Кокорин

Ничем не проявил себя и Александр Кокорин, который впервые вышел в стартовом составе. Он записал на свой счёт голевую передачу на Урунова, но в том эпизоде всё сделал узбекский хавбек. Кокорин же отметится желанием и движением, но не более. Видно, что он продолжает набирать форму, но всё же хочется видеть от него чуть более.

Остон УруновОстон Урунов

А вот Остон Урунов понравился. Его гол стал шедевром, но и в остальном хавбек здорово показал себя. Урунов тащил мяч вперёд, брал игру на себя, лез в дриблинг, искал возможность для пасов. Пожалуй, именно этот полузащитник и стал лучшим футболистом поединка. В общем, Урунова стоит ждать вскоре в более серьёзных матчах, хотя ему надо избавляться он невынужденных потерь.

По ходу второго тайма Тедеско выпустил на поле и ряд молодых футболистов. Своё время получили Илья Гапонов, Илья Голосов и Дмитрий Маркитесов, однако никто из них ничем не проявил себя. Особенно это удивительно в отношении двух последних, у которых было по полчаса времени. Казалось, выходи, доказывай, показывай товар лицом! Однако Голосов не смог воспользоваться измотанным Айртоном оппонентом, да и Маркитесов был незаметен.

У «Спартака» через месяц пройдёт матч против «Енисея». Возможно, в Красноярск Тедеско возьмёт побольше резервистов, и с этой точки зрения матч будет интереснее. В конце концов «Спартак-2» второй в ФНЛ сейчас. Наверняка там есть ребята, которые стучатся в двери основы.

Андрей Центров

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 14

#14 EversoR | 17 сентября 2020 18:00
Котофей,
в наш век бабла надежда только на "правильного" барина...
#13 Котофей | 17 сентября 2020 17:58
mcmihail,
Федун это тупиковая ветка развития.
#12 mcmihail | 17 сентября 2020 16:19
Котофей, грустно все это. 20 лет в Спартаке бардак - при Романцеве начался и все продолжается, продолжается... Есть ли выход из этого тупика? Каждый год новый тренер, который пытается формировать новую команду, которого пытается выдавить администрация и снова по кругу
#11 Котофей | 17 сентября 2020 15:07
EversoR,
Т.е. он играет не по той схеме и вообще не в тот футбол, в который играет основа. Руководит двойкой как обычный тренер обычной клубной команды, ориентированной на результат. Смысл существования двойки разве в этом? И кто должен одернуть товарища, поставить перед ним круг его задач и требовать выполнения? Тедди, что ли, который для Пилипчука вообще никто, он и сам с усам и спит и видит, как на его месте оказаться. Так кто? Правильно, дед Пихто.
Я говорил уже, что картинка складывается по впечатлению все больше такая, какая была при Каррере во втором сезоне: вокруг ГТ вакуум, заполненный персонажами с хитрыми мордами и своими целями и интересами. Это мы еще только верхушку айсберга можем оценить. Да он в лучшем случае доработает до конца контракта, т.е. до конца сезона. И что, ему при этом в число приоритетов ставить работу на перспективу, которой у него в клубе нет? Он что, дурак или блаженный? smile-19
#10 EversoR | 17 сентября 2020 14:45
Цитата: bulrum
не усадил на лавку всю основу

Вводить резерв необходимо точечно, по позициям на мой взгляд.

Цитата: Котофей
по какой основной схеме играет двойка

Чтобы разбираться во всех хитросплетениях гения тактики Пилипчука необходимо регулярно лицезреть все матчи Спартака-2, чего я к сожалению или к счастью лишен. Хайлаты и обзоры полной картины не дают. Известно, конечно, что он предпочитает 4 заща в линию... smile-44
#9 Котофей | 17 сентября 2020 14:23
Цитата: bulrum
Выстраивать систему должен на данный момент некий персонаж с круглой хитрой рожей,

Который, кстати, обещал завести в клуб аж целых 2 (два, Карл!) спортдира, один из которых будет отвечать за резерв. Но они подзадержались где-то, может пешком из Уфы идут, а может вообще из Владивостока. И я, блин, вот чешу затылок, чешу, но никак не могу припомнить, чтобы клуб хоть когда обнародовал концепцию развития хотя бы на среднесрочную перспективу. Все декларации на эту тему ограничены максимум сезоном: занять место в зоне еврокубков, бороться за то, за се. И все. Это те задачи, которые утверждены совдиром и доведены до ГТ. И он несет за них личную ответственность. За них! За них с него спросят, а не за то, сколько резервистов он подтянул до уровня основной обоймы. И как оправдание это во внимание не примут! Да и пох им на это! Там что, стратеги сидят или кто? Они обосрались бы с их мышлением и знанием профессионального футбола и на уровне ФИФА-менеджер. smile-14
#8 bulrum | 17 сентября 2020 14:13
EversoR,
новобранцев необходимо регулярно бросать в бой, давать им понюхать запах пороха и "крови", дабы они были готовы успешно и в полной мере заменять своих уставших и "павших" товарищей.


А разве Тедди не дал им вчера себя показать? И слава богу, что не усадил на лавку всю основу, иначе сегодня над нами бы глумились абсолютно все
#7 bulrum | 17 сентября 2020 14:11
EversoR,
А это уже зависит от системы в самом клубе. Я и не помню была ли она у нас единообразной когда-либо при Федуне? Вроде как и не было ее при нем никогда. Поэтому с основе играют так, в СМ-2 эдак, в молодежке вообще по своему. Выстраивать систему должен на данный момент некий персонаж с круглой хитрой рожей, но что-то никаких подвижек не видать.
#6 Котофей | 17 сентября 2020 14:09
Цитата: EversoR
И что мешает Великому Тедди усилить свой штаб? Ежели мне не изменяет память Доменико сам обмолвился, что допкоучей ему не нужно.

Людей на работу принимает клуб, клуб же согласовывает ставки. И что, Тедди должен каждый день повторять, что ему нужно усиление игроками и укрепление ТШ? Он когда-нибудь был в таких публичных высказываниях замечен? Ты его явно с Газизовым путаешь. Тедди 1 (один!) раз осторожно высказал, что нужно усилить правый фланг. И косвенно сказал об этом, когда сказал, что Зобе предпочтительнее играть в центре, но тот пошел навстречу его личной просьбе. Человек, имеющий навык чтения газеты "Правда" и "Известия", в дополнительной инфе не нуждается.
Про то, что должны тренеры младших команд, из жанра "хорошо бы, хорошо бы нам слона поймать большого". Просто ответь мне на один вопрос: по какой основной схеме играет двойка? Это так, для начала. smile-48
#5 EversoR | 17 сентября 2020 13:54
Котофей,
на мой взгляд концепция игры основы Спартака должна быть основополагающей и обязательной для ее младших братьев – Спартака-2 и молодежи.

Но так как тренеры младших тоже решают свои турнирные задачи и видение игры для достижения результата у них свое, да и составы могут быть для этого неподходящими, то мы видим то, что видим.

И что мешает Великому Тедди усилить свой штаб? Ежели мне не изменяет память Доменико сам обмолвился, что допкоучей ему не нужно.
#4 Котофей | 17 сентября 2020 13:48
EversoR,
Если мне не изменяет память, я раз десять минимум высказывался о своем видении, как должна быть выстроена система подготовки резерва. Могу, конечно, и еще раз повторить. Вообще для успешного вкрапления резервистов в основную без ущерба для результата и стройности игры нужен костяк основной обоймы. Это так, к слову. А когда в команде каждые полгода великие потрясения вплоть до смены полкоманды, ТШ и концепции игры, это так же реально, как то, что "на Марсе будут яблони цвести".
Стесняюсь в очередной раз напомнить, что весь ТШ Тедди это он, Хинкель и тренер вратарей. + физрук. В Урале у Парфенова и то народу было больше. А когда Тедди болел примерно три недели, было вообще двое.
#3 EversoR | 17 сентября 2020 13:27
bulrum, Котофей,
новобранцев необходимо регулярно бросать в бой, давать им понюхать запах пороха и "крови", дабы они были готовы успешно и в полной мере заменять своих уставших и "павших" товарищей.

Ежели их выпускать от случая к случаю, то будет такая катавасия как в кубковом матче с Родиной.

Посему определиться с кругом необходимых резервистов и регулярно их муштровать на случай полноценной замены более старших товарищей и регулярно давать поиграть на высшем уровне, обкатывать танками – это обязанность ГТ Тедеско и его штаба. В т.ч. и отбраковка некачественного и необучаемого резерва.
#2 Котофей | 17 сентября 2020 12:56
Цитата: bulrum
Это полезно почитать тем, кто считает себя умнее Тедеско и после каждого матча истерит

Все равно будут считать и будут истерить. Они, в отличие от тренера, никакой ответсвенности не несут, поэтому: Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай!
Мы вчера в чате матч комментировали, один приятель пишет: почему не выпустил Баду? Я его спрашиваю: Ты хоть знаешь, на какой позиции он играет? - Нет, я так пристально за двойкой не слежу. smile-43
#1 bulrum | 17 сентября 2020 12:44
Это полезно почитать тем, кто считает себя умнее Тедеско и после каждого матча истерит почему не выпустили того, а почему этого. Вчера многие задавались вопросом почему ГТ решил играть практически основой. Вот вам и ответ. На фоне команды ПФЛ умудрились раствориться, а то и вовсе облажаться резервисты.