9 касаний за 40 минут в матче с ЦСКА. Кокорин точно хочет из «Спартака» в «Рому»?

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

Разбираем игру Александра Кокорина в дебютной игре с ЦСКА, закончившейся поражением «Спартака» (1:3).

Два вопроса сопровождали Кокорина с момента его перехода в «Спартак».

1. Когда он дебютирует за новую команду?

2. Перейдет ли он в «Рому», об интересе которой сообщали итальянские СМИ?

Первый вопрос больше не актуален: Кокорин сыграл 40 минут в матче ЦСКА — «Спартак». Второй — все еще остается. Тем более, что сразу после игры генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов заявил следующее:

— Я никого не готов продавать, это работа, которая любит тишину. Да, предложения есть. Допускаю ли, что Кокорин скоро уйдет? В этой жизни я допускаю все.

Недавно мне довелось посмотреть товарищеский матч с участием «Ромы». Римляне сыграли вничью с «Кальяри» (2:2). Команде Паулу Фонсеки действительно не хватает креатива: Джеко — форвард под верховую борьбу, Юндер забивает от случая к случаю, а единственной движущей силой в атаке является Мхитарян. Добавьте к этому уход в «Интер» левого защитника Коларова (передачи под удар и «стандарты»), а также вторые подряд «кресты» Дзаньоло — основного дриблера «Ромы» на данный момент. И получите оправданный интерес к Кокорину — человеку, способному и обыграть, и отдать последний пас, и завершить.

«Рома» — команда нестабильная, способная чередовать победные и неудачные серии. Ей всегда чего-то не хватает в решающий момент. Грамотного расклада по дистанции, везения, а также футболиста, способного перевернуть матч.

И Кокорин таковым вряд ли станет.

В дерби с ЦСКА Александр появился на поле на 56-й минуте. Тогда счет уже был 1:2, поэтому решение Доменико Тедеско поменять игроков атаки было логичным. Соболев заменил Понсе, Ларссон стал «десяткой», а Кокорин занял место Джордана.

Следующая картинка красноречиво охарактеризует действия Александра в матче с ЦСКА:

Карта касаний Кокорина в матче ЦСКА - "Спартак" (3:1)

За почти 40 минут Кокорин коснулся мяча девять раз. Для сравнения: Соболев — 24. А вышедший на 77-й минуте Урунов — 18.

Что это были за касания?

7 передач, включая кросс, лонгболл и ввод мяча из аута.

1 потеря мяча возле чужой штрафной.

1 удар мимо, его xG — всего 0,06.

Почему Александр не вписался в игру? Сразу отмечу: это вряд ли заслуга армейцев. Пусть они и провели качественный с тактической точки зрения матч: в нужные моменты — прессинг, временами — отказ от владения и контратакующая игра, удачные замены.

Скорее Кокорина не заметили свои же партнеры по команде. Возможно, причина в том, что он лишь недавно вернулся в общую группу. Тот же Урунов дебютировал за «Спартак» еще до перерыва на матчи сборных, поэтому взаимопонимание более заметно. Остон не стесняется обыгрывать (пусть и с потерями мяча), разве что передачи преимущественно отдает назад.

Кокорин же пока выпадает, что отчасти признает и Тедеско:

— Я рад, что он вернулся в строй. Поэтому сегодня он оказался в заявке и вышел на поле. Надо как можно быстрее возвращаться в строй в такой ситуации и набрать ритм. Уверен, что Саша быстро его наберет, — сказал главный тренер «Спартака» сразу после матча.

Возвращаемся к «Роме». Римлянам не нужен футболист, которые будет набирать ритм. Им нужна стратегия «здесь и сейчас»: как в серии А, так и в еврокубках. Ибо уже хватит быть неудачниками.

Впрочем, как и «Спартаку». За набирающими ритм игроками атаки скрывается главное: опорника и правого защитника в команде по-прежнему нет.

Наталья Юрина

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63