Шамиль Газизов: Футбол не состоит из трансферов (Видео)

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Итог дерби с ЦСКА (1:3) подвел генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов.

«Этот матч сделает нас чемпионами»

— Матч получился очень интересный и захватывающий. Эмоции не самые лучшие из-за результата, — начал Газизов. — После финального свистка я зашел в раздевалку и сказал ребятам, что эта игра сделает нас чемпионами — если пройдем этот момент и поймем, чего хотим, то будем двигаться вперед. Я вижу изменения, они не такие мощные, но сдвиги есть. Надо потерпеть. Команда заслуживает, чтобы ее хвалили.

— Что вы увидели в раздевалке?

— Все в подавленном состоянии. Но нужно преодолеть этот этап. Скажу по-философски: может быть хорошо, что это случилось сейчас. Чемпионат только начинается. Я не оцениваю команду по дерби — по итоговому месту.

— У фанатов «Спартака» есть вопросы к арбитрам. Как оцените работу рефери?

— Не хочу говорить про судейство. Мощнейших ошибок не было. Мне понравилось.

— А эпизод с рукой при третьем голе ЦСКА?

— Рука была, нам забили. Что теперь сделаешь? В следующий раз нам повезет больше.

— Что в игре «Спартака» вам так понравилось, если вы говорите о борьбе за чемпионство?

— Видел желание, движение некоторых футболистов. Вы хотите, чтобы я плакал? Не буду. Это не по мне, парни.

— Как отреагировали на баннер фанатов ЦСКА с вашей цитатой? Заметили?

— Нет. Если армейские болельщики меня отмечают, спасибо им.

— Не сожалеете, о своих высказываниях, которые цитировались?

— Я ничему никогда не удивляюсь. Тем более в футболе.

По Кокорину есть предложение

— Как вам дебют Кокорина?

— В такую игру всегда тяжело входить. Сегодня результат неудовлетворительный. Команда — молодцы, пытались что-то сделать, но не получилось.

— Когда мы увидим топового Кокорина?

— Он и так топовый.

— Разговоры о «Роме» — пустословие?

— Увидим оффер, будем разговаривать.

— Готовы его продать?

— Я ничего не готов продавать, эта работа любит тишину. Да, предложение есть.

— То есть Кокорин может уйти из «Спартака»?

— Ничего не исключаю в этой жизни.

Трансферы

— Когда уже ждать трансферы?

— Футбол не состоит из одних трансферов. Естественно, нам хотелось бы покупать новичков. Вы знаете, не играю в ФИФУ по телевизору. Повторю, пока я здесь, переплат больше не будет.

— Почему вы так часто акцентируете внимание на переплатах?

— Пока нас не начнут уважать, пока к нам не станут относиться не как к аборигенам, это не изменится. Надо терпеть и гнуть свою линию. Не могу сказать, что у нас это получится, но принципам не изменим.

Видим, что уже сейчас в переговорах удается склонять на свою сторону. Пусть выскажутся наши коллеги с Запада, агенты и сами игроки, как с ними нужно разговаривать. Я уверен, что можно приобретать в Россию игроков без наценки. И буду это делать! Мы здесь тоже профессионалы и многое знаем о футболе. Он не про движение на вход и выход. Надо во всеобщем восприятии у нас чуть-чуть поменять это движение, тогда все будет нормально.

— «Спартак» покинул Иван Репях, которы несколько лет назад считался очень талантливым игроком...

— Это решение молодежного тренерского штаба. Парню надо дальше двигаться. Там есть определенные опции для нас. Он талантливый, если у него все получится, это будет плюс для российского футбола.

Разговор с фанатом

— Вам не кажется, что после разговора с болельщиком, фанаты стали лучше вас понимать?

— Я вырос в Советском Союзе, привык, что если мне пишут, отвечать. Не знал, кто это. Мне написал человек, я просто ответил. Раз у него есть мой номер, значит я должен ответить. Каждый из вас знает, что могу перезвонить в час ночи. Поэтому здесь ничего не выдумывал и не знаю, на кого я попал. У меня много подобных разговоров, пытаюсь всем объяснить наше движение.

— Не переживали, что после этой истории у вас будут сотни анонимных сообщений с просьбами пообщаться?

— Если у меня сил хватит, стану общаться. Наши болельщики молодцы, сегодня их тоже было слышно. Победы придут.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 16

#16 Alkogolik82 | 14 сентября 2020 18:51
EversoR,
Согласен, конечно,тока делами.
#15 Котофей | 14 сентября 2020 18:49
Alkogolik82,
Вам нравится работа Газизова? И на здоровье. Крайность в оценке его работы в чем конкретно заключается? В том, что кроме болтовни никакой реальной поддержки ТШ нет? Вы верите в то, что Тедеско у него в ногах валялся, выпрашивая именно Кокорина (ну да, в нападении у него главный дефицит исполнителей) и Урунова (про которого он сказал, что будет теперь искать ему позицию на поле. Т.е. его не брали по его просьбе на определенную позицию, а вручили, как подарок, с наказом: теперь думай, как его использовать). Воистину действенная поддержда тренера на зависть всем!
Его кто-то тянул за язык с заявлением, что он возьмет на работу целых двух спортивных директоров, одного ответственным за первую команду, второго за молодежь? Взял? Кого именно? С чего начали свою работу? Какие программные заявления сделали?
Воистину, заслуги Газизова титанические, дураки современники не понимают, т.к. большое видится на расстоянии, но потомки оценят. smile-10
#14 Alkogolik82 | 14 сентября 2020 18:33
Сначала все кому не лень на Цорна наезжали,типо кто он такой,матч менеджер паршивый и что за дрова он привёз в виде ларсона и понсе, а теперь на Газизова, что взял мёртвого зека и чурку урунова.Видим пылят на поле и швед с аргентицем и Кокоша с круговым принесут пользу. ПРОСТО кидается в крайности.
#13 EversoR | 14 сентября 2020 18:29
Alkogolik82,
Газизов, на посту гендира Спартака, только своими делами может как утвердить нас в сложившемся о нем мнении на сей момент, так и с разной степени успеха его опровергнуть. Но только реальными делами.

Слов от Шамиля каждый день на разные темы – предостаточно.
#12 Alkogolik82 | 14 сентября 2020 18:26
Наезжают на весь клуб Спартак и на Тедеско и на Газизова,а Федуна давно хотят под откос пустить,выставить в плохом свете,видим ,что хорошо получается(баннеры с телевизором, с омерзительным высмеиванием пеdиком газпромовским Медеведым) и все сходит с рук им.Видно не слухи ,что вмешался и сам Лавров в этот процесс избиения,угомонив немного пыл быдлоПитерским.По мне так, надо поймать тишину,хотя бы оценить работу менеджера спустя отчётного периода,хотя бы до зимнего перерыва.
#11 Котофей | 14 сентября 2020 18:04
Цитата: Alkogolik82
притормозите,уже

Ну уж нет. Проявит себя реальными делами, а не только пустой болтовней, тогда будет ему переоценка по заслугам.
Против консенсуса хорошо быть: вся рота идет не в ногу, только знаменосец в ногу.
Пожалеть Газизова, что у Федуна баба дура, а он сам скупой? Так это она его на работу взяла после собеседования. Силком не тащили, если не дурак, то должен был понять, с кем дело имеет. Если понял и принял как условие работы - это его выбор, а работу мы оценим. Если дурак и не понял, то что он делает в качестве гендира?
А Вы вольны его одобрять, поддерживать, жалеть - это Ваше святое право. smile-33

PS В прогрессе его заслуги нет ни на полстакана. Заслуга предшественника и ТШ. Если Вы не заметили: серьезный накат в СМИ и от икспердов-аналитегов не на Газизова, а на Тедеско. Что трансферы не главное, ежу понятно, главное результат. Вот только результата без качественных трансферов не бывает. Иначе за каким бы это хреном усиливаются ВСЕ, даже нищеброды стараются кого-то хоть в аренду зацепить. И не шутки ради Тедеско ткрыто сказал про необходимость усиления позиции правого латераля. Хотя избегает на эту тему высказываться.
#10 Alkogolik82 | 14 сентября 2020 17:55
Практически все критикуют Газизова,с этим я не согласен, притормозите,уже дурно становится парни.Все подводить в трансферы, это по крайней мере глупо,идет реально накат на него серьёзный со всех сторон,СМИ,соперники и свои же гнобить начинают, как попугаи одно и тоже каждый день. Я всегда настороженно отношусь к консенсусу,жди беды.В чем он виноват?,то ,что Федун включил эконом режим? Или то ,что у босса баба такая пиzдодельная?,за 2 месяца затраhали мозг с этими трансферами, все диванные менеджеры с утра до вечера пердят про трансферы и умудряются еще оскорблять его.Харе мужчины, с такой игрой все будет ок у нас,прогресс колоссальный ,тренер молодчинка.
#9 Котофей | 14 сентября 2020 11:41
Гость Владимир Скороходов,
Бездарь Цорн разогнал измайловскую банду, разрушившую чемпионскую команду. Привел игроков, на которых сейчас основа опирается. И тренерский штаб, который из руин создал команду, которая сейчас играет в том составе, который сложился при Цорна. Действительно, полный провал! Кто не верит, Зарема подтвердит.
Правильно сделали, что выгнали и вернули проверенных бойцов измайловской закалки! Так победим! Ура, товарищи! (бурные аплодисменты, переходящие в овацию, все встают) smile-10
Гость Владимир Скороходов
#8 Гость Владимир Скороходов | 14 сентября 2020 11:33
Шамиль, а Вы в "Спартак" пришли команду создавать и трофеи выигрывать, или бабло экономить???????
Гость Владимир Скороходов
#7 Гость Владимир Скороходов | 14 сентября 2020 11:30
...Хрен редьки не слаще.!!!!!!! Одного бездаря (Цорна) заменили на другого. Четверть чемпионата уже прошла....а когда нормальный трансфер???????? ..в мае 2021 года??????? Федун вообще ничего не понимает????
#6 spartaktln | 14 сентября 2020 00:13
Честно, Цорна было интереснее читать.... Пока от Гизова только слова и ничего более!!! Экономия это конечно неплохо но если есть мечты о Победах Больших но это путь в никуда, а если из Спартака делать Уфу..... Урунов - это разве игрок для Спартака на данном этапе?! Кокорин....с нападающими у вроде и так неплохо.... Центр поля - больное место....правый край ещё хуже.... Игроки нужны были ещё вчера!!!
#5 nikeee | 13 сентября 2020 23:07
Котофей,
Согласен, я тмел ввиду это ТО, а не через год или два, хорошее уточнение.
#4 Котофей | 13 сентября 2020 23:01
Цитата: nikeee
Пиz-да-бол. Заберу свои слова обратно, если будет реальное усиление. А пока он ПИZ-ДА-БОЛ !

Я бы уточнил: Если будет реальное и своевременное усиление. К 8 марта будет поздно, хотя Зареме может и приятно.
#3 Котофей | 13 сентября 2020 22:59
Чемодан-вокзал-Уфа!
Футбол состоит из всего, что дает результат. В том числе и из трансферов, если они необходимы для достижения цели. Цели ты озвучил, за язык никто не тянул. За счет чего они будут достигнуты? Экономия любой ценой не может быть целью в профессиональном спорте, как не может быть экономия мяса целью при приготовлении бифштекса. Провалив ТО и спустив в унитаз все, чего к перерыву на сборные добились ТШ и команда, какой вклад это означает в продекларированные тобой цели?
Пустобрех.
#2 bulrum | 13 сентября 2020 22:45
Можно вывезти Газизова из "Уфы", но "Уфу" из Газизова - никогда. Результат работы этого деятеля налицо: на замену выпустить некого, за основой и в центре и справа и слева - пустота. Подписанные им Кокорин и Урунов просто два места на лавке и ничего более. На деле одни красивые слова ро перчатки и прочее - пустая болтовня..
#1 nikeee | 13 сентября 2020 22:25
Пиz-да-бол. Заберу свои слова обратно, если будет реальное усиление. А пока он ПИZ-ДА-БОЛ !