Тедеско недоволен избытком футболистов. Называем имена жертв режима в «Спартаке»

К комментариям

Тедеско недоволен избытком футболистов. Называем имена жертв режима в «Спартаке»

Жиго в «Лион» отпускать нельзя, а вот с этими ребятами пора прощаться.

Самое большое беспокойство болельщикам «Спартака» в ближайшие недели будет доставлять открытый вопрос по будущему Самуэля Жиго: руководство «Лиона» одобряет потенциальный трансфер защитника и сделает «Спартаку» приятное в финансовом смысле предложение, если один из центрбеков покинет команду. А уйти может и Денайе, и Марсал, и Андерсен. Жиго станет первым кандидатом на замену любому из них.

«Спартак» может продать Самуэля только в том случае, если мечтает выстрелить себе в ногу: команда по-прежнему молодая и строящаяся, а Жиго в ней — один из фундаментальных элементов. Тедеско это понимает и занимает жесткую позицию относительно трансфера француза, но есть обстоятельства, которые могут сделать удержание Сэма в Москве бессмысленным и даже опасным. На них намекнул агент футболиста:

Если Самуэль и покинет клуб, то повлиять на это могут только личные обстоятельства и ничто иное. Потому что он очень любит «Спартак».

Если расставание с Жиго противопоказано, то с рядом других игроков противопоказано дальнейшее сотрудничество, особенно после программного выступления Тедеско в эту международную паузу. Немецкий тренер пожаловался на… переизбыток футболистов. Обычно тренерам подавай побольше игроков хороших и разных, но Доменико считает, что даже 24 футболиста в составе на сезон без еврокубков — это очень много.

Тедеско предпочитает играть узкой обоймой, он даже в режиме двух матчей в неделе не менял стартовое сочетание, при этом немец понимает, что безвылазное пребывание на скамейке амбициозных футболистов не лучшим образом отражается на атмосфере в команде. Именно поэтому из «Спартака» ушел Гус Тиль — талантливый голландец не смог вписаться в схемы Тедеско, получал какие-то крохи игровой практики.

Доменико рассуждает здраво: не люблю ротацию, но люблю своих футболистов, значит, единственный вариант выражать своим футболистам любовь — сократить их число. Судя по всему, Тедеско достаточно иметь в основной обойме 15-16 футболистов плюс 4-5 молодых и готовых ждать своего шанса ребят на подхвате. «Массовка» и «балласт» команде не нужны, у каждого должна быть своя полезная роль, а в нынешнем составе сразу несколько неприкаянных футболистов.

Илья Кутепов

Два года назад Илья Кутепов был в высшей точке своей карьеры: защитник провел в стартовом составе сборной России домашний чемпионат мира, многому научился рядом с Сергеем Игнашевичем, но после мундиаля вся карьера пошла наперекосяк. Илье мешали травмы и, возможно, звездная болезнь. Доменико Тедеско давал Кутепову шанс, но потом отодвинул заслуженного мастера спорта в глубокий запас.

На сегодняшний день Кутепов проигрывает конкуренцию не только Павлу Маслову, который дополняет Жиго и Джикию в центре обороны, но и тезке Гапонову, который сам не проходит в состав. Ситуация, из которой у Ильи один выход: собрать чемоданы и уехать доказывать свою состоятельность в другой клуб. 27 матчей для 27-летнего защитника за последние два года — красноречивый намек на то, что пора сменить обстановку.

Николай Рассказов

Воспитаннику давали шансы в главной команде, а еще Рассказову предлагали продлить контракт со «Спартаком», но Николай заартачился и теперь сидит на скамейке. Причем сидит, как прибитый: на его позиции действует Роман Зобнин, а в случае необходимости выходит многоопытный Андрей Ещенко, играющий тренер Айртона.

Понятно, что Рассказов не обязательно слабее ветерана, его «чехлят» как раз из-за нежелания продлить контракт — смысл давать игровую практику будущему игроку конкурентов, так что это уже мертвая форма сотрудничества. Николай упустил шанс остаться в «Спартаке», а дождаться может только приезда еще одного конкурента вроде Кенни Тете из «Лиона». Можно будет записаться к голландцу на мастер-класс, например.

Резиуан Мирзов

Приобретение, которое сразу не понравилось. Олег Кононов ткнул пальчиком в игрока, с которым работал в Туле, а Томас Цорн отсчитал 4 млн евро, которых Мирзов даже после удачного сезона в «Арсенале» не стоил. Резиуан оказался футболистом, который ни технически, ни тактически, ни ментально не готов играть за «Спартак».

Откуда-то пошел миф о дриблинге Мирзова, но его работа с мячом — поэзия, которая далеко не каждому понятна. Предстоящий уход Резиуана в «Урал» — отличная новость и для «Спартака», и для самого футболиста, который попробует найти применение своим талантам в Екатеринбурге.

Аяз Гулиев

Полузащитник с буйным нравом не входит в число 24 футболистов, которых насчитывает на своих тренировках Доменико Тедеско. Аяз отлучен от главной команды после некоего инцидента, подробности которого не разглашаются, сейчас Гулиев тренируется со «Спартаком-2». Тедеско уверяет, что примет Аяза, если Роман Пилипчук заверит, что Гулиев в порядке, но в действительности у хавбека билет в один конец, а если очень хочется играть на уровне РПЛ, то нужно уходить из «Спартака».

Максим Глушенков?

По четырем предыдущим футболистам двух мнений быть не может, а вот Глушенкова ставлю под вопрос. Максим — талантливый и смелый парень, он добавляет игре «Спартака» искорок, когда выходит на поле, в то же время допускает свойственные молодости ошибки, чередуя отличные моменты с бытовыми недоработками. Помимо прочего, Глушенков хочет постоянно играть, а Тедеско не может одарить его такой роскошью, ведь в атаке есть Понсе, Ларссон, Соболев, должен поправиться Кокорин. Глушенков — большая головная боль «Спартака». Этого парня нельзя потерять, но и нельзя законсервировать в запасе. Видимо, нужен оптимальный вариант с арендой и выполнимые обещания в случае успешных выступлений за другой клуб.

Александр Чистяков

soccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 24

#24 Котофей | 9 сентября 2020 13:38
Цитата: Petrovitch
у нас с Котофеем возникли разногласия

У нас возникли не разногласия, а разное отношение к ничем незаслуженному мною повторному проявлению хамства по отношению ко мне. Если бы такое случилось с Вами, моя позиция была бы не такой, какой была Ваша в описываемом случае. Поэтому у нас расхождение в понимании моральных принципов, что никак не связано с футболом. smile-33
#23 Petrovitch | 9 сентября 2020 13:13
seva1950,
На сайте есть разные люди, имеющие разное мнение, нельзя же всех стричь под одну гребёнку - вот вы такие... Например у нас с Котофеем возникли разногласия и он написал, что со мной не согласен и будет разговаривать только на Вы. Но это же претензии лично ко мне, а не ко всем пользователям сайта.
#22 Petrovitch | 9 сентября 2020 13:07
seva1950,
Я болею за Спартак уже 62 года, напиши, пожалуйста, какие у тебя конкретные претензии к моим комментам.
#21 mcmihail | 9 сентября 2020 09:14
Цитата: seva1950
Копайтесь в грязном белье руководства Спартака

К сожалению от этого "грязного белья" зависит все в клубе - тренер, настроение команды, трансферы и т.д. На данный момент ситуация с Каррерой повторяется с абсолютной точностью, особенно если Жиго (как Промеса) на флажке продадут. Мы тоже здесь все всей душой за Спартак, но практически все зависит от наших руководителей-"профессионалов", которые то ли не понимают, то ли не хотят понимать, что и чемпионство Карреры и текущее первое место Тедеско получились не благодаря горе-руководителям, а вопреки. Вот и пытаемся прогнозировать в какую очередную жопу в этом сезоне попадем
#20 seva1950 | 9 сентября 2020 00:45
Ну, что же, мне все понятно. Продолжайте и дальше в том же духе. Копайтесь в грязном белье руководства Спартака.Продолжайте обливать грязью игроков команды, по любому поводу и без такового. Продолжайте по 150 раз менять свое мнение по ходу одной игры от негатива, до восторга и обратно. Желаю вам всем в этом удачи. Но я здесь больше не появлюсь.
P.S. Для справки хочу сказать вам всем, что мое сердце принадлежит любимому клубу Спартак Москва уже 60 лет.
#19 tomich | 8 сентября 2020 23:21
Alkogolik82,
Ну а на нас-то на всех с какой стати выплескивать весь свой негатив. Мы то все здесь причем что у него на данный момент такое х...ое настроение. Я в первый момент даже не понял о чем идет речь. Это не красиво со стороны seva1950.
#18 Alkogolik82 | 8 сентября 2020 18:47
Что вы набросились на seva1950,ну не нравится человеку весь этот негатив с тем,что Газизов такой, секой,что он является игрушкой в руках виртуозной экскортницы,со всеми этими пилипчуками,с Заремой и ее тайнами итальянскими советниками.Мне лично тоже это жутко неприятно читать, надо жить сегодняшним днем ,в команде gute Lustigkeit,команда на первом ,команда гонит..Зная нашего босса и как он на..hуеверттл за эти 20 лет,может случится все что угодно ,может он уволит Тедеско,может попрощается и с Газизовым ,в конце концов разлюбит Зарему и полюбит Фатиму)),поэтому все эти наезды "ты кто такой "ни к чему парни,в долгосрок в Спартаке бесполезно даже задуматься,все происходит стихийно,с часто меняющимися векторами движения и людьми.
#17 Котофей | 8 сентября 2020 18:03
Цитата: кто_мы
И в добавление, насчёт seva1950,
Пусть он объяснит,

Лично мне это неинтересно. Он вести себя не умеет. Но это личная точка зрения.
#16 Котофей | 8 сентября 2020 17:54
кто_мы,
К сожалению, Володя, еще как возможно. Новая команда была приведена Цорном взамен доведшей клуб и чемпионскую команду до разрухи старой. Цорн их выгнал, назначил новых людей. Постепенно, со скрежетом, не без ошибок, но на руинах стали вырисовываться контуры новой обнадеживающей конструкции. И тут на горизонте появилась лучшая подруга сожительницы нашего "лучшего друга после Гитлера" Измайлова, у которой еще и мутный-премутный итальянец в качестве друга дома наличествует, и началась реставрация. Всех вновь назначенных выгнали, старых вернули (осталось дождаться Вартапетова, Измайлова и Глушакова). Все это руками назначенного ими Газизова осуществили две дамочки. Которые теперь рулят клубом, не неся за это никакой ответственности. Может быть кто-то надеется, что они что-то понимают в футболе и футбольном менеджменте? Тогда попробуйте взять компьютерную игру "Футбольный менеджер" и поиграть на высшей степени сложности. И посмотрите, что получится. А эти дамочки и на уровне игры никогда с футбольным менеджментом не сталкивались.
Вокруг Тедди и его ТШ создали такую же обстановку вакуума, какую в свое время создали вокруг Карреры. Очень много признаков, что все намеренно возвращают к исходной точке. Газизов мне лично все больше напоминает ничего не решающего болтуна, задача которого официально оформлять решения двух дамочек и их серого кардинала.
Если еще и Сэма продадут, то все, туши свет, сливай воду. ИМХО smile-33
#15 кто_мы | 8 сентября 2020 17:46
И в добавление, насчёт seva1950,
Пусть он объяснит, если захочет, чем и кем он недоволен. И ....свои претензии, предложения изложит. Для меня, честно, непонятно его последнее комментирование здесь на сайте. Крик души???? Или ещё что? Просто просьба объяснить и изложить свою точку зрения на всё .
#14 кто_мы | 8 сентября 2020 17:35
Цитата: Котофей
Ситуация напоминает ту, что была при Каррере, когда его Измайлов выживал

Если это действительно так, а очень похоже на это, то прискорбно. Нет ,очень тревожно за наш любимый клуб.
И очень жаль Тедеско в данной ситуации. Наверняка обещали одно, при трудоустройстве, а получается " как всегда". Как всегда при Л.А.Ф. И что ещё тревожит, так то что на смену нынешнему ГТ, ТШ придёт " гений" тактики Пилипчук.
Неужели всё это возможно?. Только появилась надежда на ....ведь команда перспективна, она молода и амбициозна. Ну .....надо помогать, а не рушить то, что сейчас имеем.
#13 Котофей | 8 сентября 2020 17:12
Цитата: mcmihail
не собираются они никого для Тедеско покупать


Похоже, что так. Ситуация напоминает ту, что была при Каррере, когда его Измайлов выживал.
#12 mcmihail | 8 сентября 2020 16:44
bulrum, да не собираются они никого для Тедеско покупать! Разве что Жиго продадут или еще кого-нибудь из основы тогда и "усилят"
#11 bulrum | 8 сентября 2020 15:51
mcmihail,
Боюсь, все же, на опорника и пз не хватит)
#10 mcmihail | 8 сентября 2020 15:10
bulrum, в любом случае Лёня на мне серьезно сэкономит, а у него это сейчас самое главное - Зареме за Ларсона на подарки копить
#9 bulrum | 8 сентября 2020 14:34
mcmihail,
А если нет - пусть Федун мне 3 года на день рождения подарки не дарит...

Ход конечно очень сильный, осталось спросить мнения самого Федуна. Да и Зарема к телу ближе smile-03
#8 Котофей | 8 сентября 2020 11:55
EversoR,
Поэтому мне демарш тов. Севы показался, мягко говоря, неуместным. Да еще с такими оценками. Его лично никто не задевал, читать или обсуждать что-то насильно не заставлял. А прийти и походя обозвать всех, это свидетельство отсутствия культуры поведения и раздутого самомнения. smile-21
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 8 сентября 2020 11:22
Котофей,
на мой взгляд наш сайт – это не принудиловка и не обязаловка. Посетители, как постоянные, так и не очень, приходят на него по своему собственному желанию и разумению.

К тому же все люди взрослые (в основном), со своим сформировавшимся взглядом на жизнь и своим мнением на происходящее. Переубедить кого то практически невозможно, можно просто порой обменяться своими мнениями, желательно в более-менее корректной форме.

Как то так. smile-12
#6 Котофей | 8 сентября 2020 11:06
EversoR,
Не знаю, кто как, но я давно из того возраста вышел, когда мне какой-то чужой дядя указывает о чем писать и как писать. И почему я вообще должен подстраивать свои интересы под интересы этого дяди? Он что, кому-то заплатил, чтобы его здесь развлекали? Если я правильно понимаю, здесь обсуждение для того, чтобы сказать то, что ты думаешь по теме, которая тебя интересует. И посмотреть, что об этом думают другие. А прийти с предъявой "вы тут все дураки и меня плохо и неправильно развлекаете" можно к людям, которые на себя обязательство тебе развлекать взяли. Здесь не скоморохи собрались для ублажения некого господина, который их через губу оценивает. Я оценки признаю только от людей, являющихся для меня авторитетом.
Так что моя позиция "наплевать и растереть". ИМХО smile-33
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 8 сентября 2020 10:45
seva1950,
критикуя – предлагай. Задай правильный, на твой взгляд, вектор обсуждения.

О чем говорят мужчины, когда собираются вместе и, бывает, иногда выпивают? О работе, своих увлечениях/хобби, политике, спорте, музыке, службе в армии. Ну и, конечно, о бабах. smile-44
#4 seva1950 | 8 сентября 2020 03:15
Если често, то в последнее время противно вас всех читать.
Благодаря этой помойке - интернету, многие стали, как бвбы базарные.
И не надо мне тут рассказывать, что это ваше особое мнение.
Могу себе представить, чтобы было с вами, если бы на вас ежедневно
выливали ушат грязи.
Вы наверное тут все сразу завопили: а нас за шо?
#3 Котофей | 8 сентября 2020 00:00
EversoR,
Баба Федуна что-нибудь понимает в футболе? С ее подачи при клубе трется мутный итальянец. Она взяла на работу Газизова, который первым делом разогнал всех, кого привел Цорн, расчистив место для тех, за кого просила лучшая подруга мадам и, по совместительству, сожительница Измайлова, Разинькина.. Газизов также создал свою селекционную службу и нанял кого-то вроде спортдира. Никаких следов работы этого Наримана или вновь приглашенных селекционеров не просматривается. С учетом высказывания мадам о том, что игроков надо набирать под тренера, а под Тедди не набирают никого, она явно выжидает, пока его в клубе не будет. А в кустах сидит Пилипчук, у которого с Разинькиной-Измайловой приятельские отношения через Измайлова.
Вы спросите, причем здесь футбол? А ни при чем. Это тараканьи бега. Другой вид спорта.
Плачь по Глушенкову после того, как сам тренер все про суть претензий к нему сказал, наводит на мысль, что люди или за командой не следят и этот момент пропустили, или считают себя умнее Тедеско. Тогда пусть подождут немного, пока он им место освободит.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 7 сентября 2020 23:28
mcmihail,
во-первых, Глушенкову пора уже к своему недюжинному таланту прикрепить должное отношение к делу.

Во-вторых, все решает баба Федуна. По крайней мере башкирская экс-эскортница так думает...
#1 mcmihail | 7 сентября 2020 23:25
Все правильно, кроме Глушенкова. Есть у меня предчувствие, что если дать парню еще немного времени - 3-5 матчей, то он себя очень даже проявит. А если нет - пусть Федун мне 3 года на день рождения подарки не дарит...