Пять футболистов, от которых «Спартак» избавится в сентябре

К комментариям

Резиуан Мирзов и Аяз ГулиевРезиуан Мирзов и Аяз Гулиев

Очищение по-газизовски продолжается. Новый спортивный директор пока больше раздаёт, нежели приобретает. На скорости были подписаны Александр Кокорин и Остон Урунов, а затем пошла работа на выход. Руденко, Тимофеев, Ломовицкий, Мелкадзе – разбрелись по РПЛ, недавно уехал в Германию самый дорогой трансфер в истории «Спартака» - Гус Тиль. Но на этом работа далеко не завершена. У «Спартака» есть ещё, как минимум, пять футболистов, которых в ближайшее время определят в другие команды.

Илья Кутепов, защитник. Претенденты – «Сивасспор», «Рубин».

Работа по Илье Кутепову ведётся уже долго. Доменико Тедеско давно показал, что на «героя» чемпионата мира 2018 не рассчитывает. Проиграна конкуренция не только мастодонтам Жиго – Джикия, но и молодым Маслову с Гапоновым. В схеме с тремя центральными защитниками Кутепова не видят даже в качестве запасного игрока. Просматривал Илью «Краснодар», но затих в последнее время. Кажется, отказался от этой идеи и «Рубин». «Спартак» уже вышел на зарубежный рынок с целью продать Кутепова. Новым претендентом на Илью стал турецкий «Сивасспор».

Николай Рассказов, защитник. Претенденты – «Химки», «Динамо».

Рассказов не проигрывал конкуренцию на фланге, зато попал в неприятную историю с контрактом. Не подписывал Николай новое соглашение ещё при Томасе Цорне. Тогда был разговор, что русский немец хочет заманить его в своё агентство и поэтому Рассказов упрямится. Теперь дело упирается в деньги. Время идёт, а новый контракт никак не появится – это раздражает обе стороны. Николай в профилактических целях отправлен в запас и выставлен на трансфер, правый фланг вынужденно забрал себе Зобнин. Однако платить 4 миллиона евро за игрока, который следующим летом придёт бесплатно никто не хочет. «динамо» пытается сторговаться с «красно-белыми», что подписать Рассказова прямо сейчас, а «Химки» хотели бы арендовать Николая.

Аяз Гулиев, полузащитник. Претенденты – «Ахмат», «Химки».

Самые большие сложности «Спартак» испытывает по трансферу Гулиева. «Ахмат» и «Химки» заявляли, что хотят подписать Аяза, но платить за него заявленный миллион долларов никто не собирается, да и зарплата даже близко к спартаковской не подберётся. Очень низка вероятность, что Гулиева вообще куда-то удастся пристроить. Давно Аяз сидит в дубле «красно-белых», его футбольные навыки подзабылись, зато все помнят скандальную историю с пешеходом. Выгодно продать футболиста с таким бэкграундом очень сложно. Скорее всего, «Спартак» до конца контракта будет кормить очень дорогого дублёра.

Максим Глушенков, полузащитник. Претенденты – тульский «Арсенал», «Химки», «Урал», «Сочи».

В первых матчах нового сезона Максим Глушенков даже на основной состав претендовал. Неплохо двигался, атаковал. Однако Тедеско постепенно вернулся к схеме с проверенными бойцами, «массы» не хватило Максиму. Пока не готов к основе. Поэтому «красно-белые» решили отдать Глушенкова в аренду, о продаже нет и речи. Талант Глушенкова высоко ценится в РПЛ, сразу выстроилась длинная очередь клубов: «Сочи», «Урал», «Ахмат», «Химки». Главным претендентом является тульский «Арсенал», куб ищет креативного напарника Лесовому.

Резиуан Мирзов, атакующий полузащитник. Претенденты – «Урал», «Ахмат», «Химки».

Проблема уровня Аяза Гулиева. Правда, без скандального прошлого, что слегка облегчает задачу. Однако Мирзов не хочет падать в зарплате, поэтому отсеклись первые варианты с клубами РПЛ. Сейчас минимум предложений у Мирзова. Главный претендент – «Урал». «Шмели» уже согласовали со «Спартаком» сумму трансфера, однако не говорили с футболистом. Согласится ли тот переезжать на Урал с понижением зарплаты – неизвестно. То, что у Резиуана нет будущего в «Спартаке» - понятно стало после ухода Кононова, однако подобрать новый клуб оказалось очень сложно.

Иван Терентьев

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 6

#6 Petrovitch | 7 сентября 2020 20:14
кто_мы,
От хлама избавляться, конечно, надо, но главное усилить команду высококлассными игроками и тогда мы вполне сможем претендовать на золото даже в этом сезоне.
#5 кто_мы | 7 сентября 2020 18:45
Не хочется говорить о том, кого продадут или нет. И какие сложности при этом будут. Всё " бабки", " бабки". Об усилении состава , об усилении тех позиций на поле, где имеются " дыры", пока одни разговоры и предположения. Или пока не продадим на определённую сумму, то и купить не можем? Может поэтому и слухи вокруг продажи Жиго не беспочвенны. Что бы выручить приличную сумму и закрыть ту финансовую брешь? Я в этой арифметике не силён, но.....время идёт, а играть костяком в 13- 14 игроков весь сезон стабильно не получиться. Тем более команда молода.
#4 Petrovitch | 7 сентября 2020 16:58
Отдать Глушенкова будет огромной ошибкой, Рассказов нормальный игрок, а от остальных надо избавится даже доплатив .
#3 mcmihail | 7 сентября 2020 12:12
EversoR, женщины, особенно такие, - ветренные существа. Сегодня ей Спартак интересен, а завтра? Наиграется и бросит
#2 EversoR | 7 сентября 2020 11:14
mcmihail,
Зарема, постфактум, все плюсы селекции Спартака приписывает себе, минусы - валит на Цорна. С такой бабой, которая вертит Федуном как хочет, и голубой пул не нужен...
#1 mcmihail | 7 сентября 2020 11:08
Очень жаль расставаться с Глушенковым, он мог бы принести пользу команде уже в этом сезоне. Не понятно, что с Рассказовым. Можно посочувствовать и Гулиеву, нашему воспитаннику. Жаль, что у него так все сложилось.
Проблема в другом - распродажу можно начать хоть сейчас, а где покупки? Видимо Зарема на Тедеско особо не рассчитывает и поставила на нем крест. Сама же сказала в интервью, что игроков надо покупать под тренера, видимо с новым рулевым пока не определились