Михайлов покинул должность вице-президента «Спартака» из-за неэффективной работы

К комментариям

Сергей Михайлов и Леонид ФедунСергей Михайлов и Леонид Федун

В понедельник, 24 августа, «Спартак» объявил об уходе из клуба вице-президента Сергея Михайлова.

По нашей информации, причина отставки функционера заключается в неэффективности его работы. Также существует версия, согласно которой к уходу Михайлова привели серьезные разногласия с фанатами «красно-белых».

По слухам, Михайлов «натравил полицию на фанатов «Спартака». Долгие годы сподвижник Федуна пытался выстроить общение с активными группами болельщиков. В ход, по различным данным, шли уговоры, подкуп, запугивания. В результате все это вылилось в полномасштабную войну с использованием «специальных средств».

Дошло до того, что появилось анти-михайловское граффити со словами: «МихайлOFF, всех забанил и посадил?».

Михайлов покинул должность вице-президента «Спартака» из-за неэффективной работы

В нем также был отмечен директор по безопасности «Спартака» Шумилов, который, по мнению авторов граффити, имеет отношение к бану заводящих и уголовному преследованию других фанатов московского клуба.

И этим бы стороны явно не ограничились, если бы не оперативное вмешательство Федуна. Чтобы упредить боевые действия, владелец «Спартака» принял ответственное решение отстранить Михайлова от управления клубом – слишком много вопросов к нему накопилось. Однако при этом соратник Федуна остается в совете директоров на позиции его заместителя.

Мы сделали запрос в «Спартак»: имеют ли разногласия Михайлова с фанатским активом «Спартака» отношение к его уходу с поста вице-президента, который, в том числе, курирует работу с болельщиками? В московском клубе от комментариев отказались.

Происходящее доказывает, что в «Спартаке» идут структурные изменения, если вообще не слом системы. Дело не обошлось без вмешательства Заремы Салиховой, которая обращает внимание Федуна на слабые места в его клубе, а также помогает разобраться в хитросплетениях «спартаковских» интриг.

Уход Михайлова должен запустить цепь событий, которые по замыслу конструкторов нового «Спартака», позволят выстроить коммуникацию с фанатами и превратить клуб в коммерчески успешный проект.

Иван Карпов

metaratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 EversoR | 25 августа 2020 11:37
Карпов, конечно, инсайдов нароет на любой вкус...