«Спартак» и «Локомотив» не откажутся от ничьей. А нужен ли «Роме» Кокорин?

К комментариям

«Спартак» и «Локомотив» не откажутся от ничьей. А нужен ли «Роме» Кокорин?

В воскресенье 23 августа «Спартак» принимает «Локомотив». Эта встреча начнется на «Открытие Арене» в 19:00 по московскому времени. Судья матча – Сергей Карасев (Москва), на ВАР – Павел Кукуян (Сочи).

Без сомнения, «Локомотив» пока самый серьезный соперник из тех, с кем спартаковцам приходилось уже встречаться на старте этого чемпионата. В минувшем сезоне спартаковцы одержали крупную победу в первом круге, когда «Локомотивом» руководил Юрий Семин, а затем сыграли вничью на своем стадионе «Открытие Арена» – 1:1. И здесь уже в кресле главного тренера железнодорожников сидел Марко Николич. Соответственно и матчи получились непохожими друг на друга.

При Семине «Локомотив» постарался играть во встречный футбол, бросая «Спартаку» открытый вызов, при Николиче команда действовала более осторожно. В первой встрече на глазах своего отца Хенрика Ларссона нападающий красно-белых Джордан Ларссон сделал дубль, забив два мяча. Еще один записал на свой счет Понсе. Во второй игре Понсе забил еще один гол. Так что «Локомотив» прекрасно знает, от кого можно ждать угрозы. Как, впрочем, и «Спартак», поскольку не ушел без мяча во втором матче Алексей Миранчук, без которого сегодня трудно представить столичный «Локомотив».

Свой прогноз накануне этой игры мы попросили дать заслуженного тренера страны Бориса Игнатьева.

- Борис Петрович, сегодняшнюю тактику «Спартака» все прекрасно знают. А «Локомотив» при Николиче сыграет также, как и во втором круге прошлого чемпионата, когда команды разошлись при счете 1:1?

- Да, я думаю, что обе команды будут играть крайне осторожно и больше внимания станут уделять тому, чтобы не упустить свой шанс. Ничейный результат, на мой взгляд, устроит обе команды. Проиграть – хуже. А ничья все-таки в какой-то мере дает в плане стратегии соперникам возможность держать друг друга на видимой дистанции, не позволять отрываться по очкам. Потому что, мне думается, они будут конкурировать по ходу сезона.

- Получается, могут играть на ничью?

- Нет. Ни в коем случае. Первым делом соперники постараются избегать серьезных ошибок, которые могут привести к поражению. Есть ощущение, что тренеры обеих команд поставят перед игроками этакие задачи «шпажистов». То есть, каждый против каждого в зоне мяча, ни в коем случае не дать проиграть эпизод, потому что тот, кто больше таких эпизодов проиграет, тот и потерпит поражение в общекомандной игре. Особенно внимательно придется действовать в обороне.

- Так все-таки, «Локомотив» может отдать инициативу «Спартаку», играть, как бы вторым планом?

- Может. Мы видели, как «Локомотив» играет в такой футбол именно с серьезными соперниками. С тем же «Краснодаром» совсем недавно, когда железнодорожники победили с минимальным перевесом – 1:0. Отдали территорию, при этом внимательно действовали в обороне. А «Спартак», как мы видим, практически всегда старается играть на быстрых контратаках, этакими кавалерийскими наскоками, заполнять зоны, используя индивидуальные качества своих взрывных футболистов. В ожидании таких действий, «Спартак» любит отходить к центральной части поля и здесь создавать минимум пространства для соперника. Будут ли команды пытаться забивать? Конечно будут.

- «Локомотив» тоже будет выжидать свой шанс?

- Не сомневаюсь, что он постарается очень внимательно действовать в обороне, при этом используя позиционные атаки. За счет серьезного и скрупулезного отношения к контролю мяча. И уповая на то, что сегодня может и должен делать их лидер – Алексей Миранчук. Я далек от мысли «выдергивать» его из общего контекста командной игры, но, думаю, что многие согласятся с тем, что он сегодня главное действующее лицо в «Локомотиве»…

Ну, и два слова о ситуации с Александром Кокориным, на участие которого в этой встрече туманно намекали в «Спартаке». Будет он играть или даже не появится в резерве – неизвестно. Зато перед каждой встречей Кокорин, не без помощи разного рода спикеров клуба, обеспечивает себе постоянное внимание. Да, пока на пустом месте. Но все дело в том, что футболист в команде, от него чего-то ждут болельщики, а он вроде как все залечивает свое мышечное повреждение. Ну, а теперь «масла в огонь» подлила история с якобы возникшем интересе к Кокорину со стороны итальянской «Ромы».

Попробовал поинтересоваться у своих итальянских коллег, насколько существует такой интерес к игроку. Суть их ответов, если, конечно, они не скрывают что-то, такова: у «Ромы» есть приоритетные цели и задачи в это трансферное окно. «Роме» надо укрепляться, да, у команды ощущается нехватка ярких форвардов, однако разговоры и слухи ходят сейчас о других персонах. Отрицать интерес к Кокорину, как и к другим возможным кандидатурам, они не стали только потому, что сейчас селекционная служба может рассматривать самые различные и даже неожиданные варианты. Но никто не говорит, что форвард из России тот самый «лакомый кусок», который очень хотела бы отхватить «Рома». И об этом интересе к Кокорину мои коллеги, как они честно признались, узнали первым делом от наших СМИ. А дальше – время покажет…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63