Экс-врач «Спартака» – о Кокорине: Не надо торопить события. Лучше вылечить и работать

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

Бывший врач «Спартака» Владимир Зоткин поделился мнением о состоянии форварда столичного клуба Александра Кокорина.

— У Кокорина были травмы. Прежде чем брать игрока, мы всегда его проверяли. Я не знаю, как сейчас был приобретен Кокорин, какие проводились исследования.

— Появилась информация, что Кокорин может не сыграть с «Уфой», потому что на местном стадионе уложено искусственное покрытие, а ему противопоказано играть на нем после травмы «крестов».

— Раз жесткое сцепление обуви, то всю нагрузку веса тела принимают на себя все суставы: голеностопный, коленный, тазобедренный, позвоночник и так далее. А мы с вами читали, что врач «Зенита» ездил в места, где пребывали Кокорин и Мамаев, чтобы посмотреть его колено и помочь.

— Александр год пропустил. Даже не тренировался, только один раз сыграл в колонии в футбол. Как вы считаете, такой длительный простой мог повлиять на его здоровье?

— Нет. Просто нужен длительный процесс подготовки. Это все должны были с ним еще в «Сочи» проделать. Он же играл там. Мы не знаем сейчас, какая травма у Кокорина. Есть микроповреждение, есть повреждение мышцы средней степени, есть более серьезные повреждения.

— Он уже два матча пропустил. Наверное, это все-таки не небольшое повреждение, как говорит гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов.

— Об этом сложно судить. Сейчас Кокорина надо лечить и восстанавливать.

— Можно сказать, что Кокорина не стоит торопить с выздоровлением? Сколько ему надо — столько пусть и лечится.

— Абсолютно правильно! Не надо торопить события. Лучше вылечить и работать, чем недолечить, а потом заново все повторять. Недолеченная травма всегда усугубляется.

Напомним, Кокорин перешел в «Спартак» 2 августа. Он не провел еще ни одного матча за красно-белых.

В 3-м туре Тинькофф РПЛ «Спартак» сыграет с «Уфой» 19 августа.

sportbox.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма