Сергей Шавло: Письмо ветеранов «Спартака» было направлено против некачественного судейства

К комментариям

Сергей ШавлоСергей Шавло

Ветераны московского "Спартака" написали письмо на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова для того, чтобы привлечь внимание к некачественному судейству и чтобы арбитры работали честно, заявил бывший игрок и генеральный директор красно-белых Сергей Шавло.

"Спартак" в первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) принимал "Сочи". Встреча прошла 9 августа и завершилась вничью — 2:2, гости забили оба мяча с пенальти. После игры владелец "Спартака" Леонид Федун объявил, что клуб готов сняться с розыгрыша чемпионата России из-за предвзятого судейства. В среду экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибочными назначение второго пенальти главным судьей Василием Казарцевым и невмешательство в эпизод видеоассистента Алексея Еськова.

"Думаю, что такое судейство — это глобальная проблема, не в одном матче происходит подобное. Это судейская болезнь, арбитры серьезно ошибаются в каждом матче. И выступление ветеранов "Спартака" было направлено на привлечение внимания, чтобы были изменения. РФС должен принять определенные решения, которые улучшат качество судейства. Ведь страдает не только "Спартак", в первом туре была ошибка не в пользу "Рубина" (в домашнем матче первого тура против московского "Локомотива" — 0:2). "Спартак" эту проблему поднял, хотя проблема не новая. Выразили поддержку болельщики многих команд, специалисты", — сказал Шавло.

"Судьи будут относиться внимательнее в дальнейшем. Мы ратуем за то, чтобы не "Спартаку" подсуживали, а судили честно и то, что есть на самом деле. Когда забивает "Спартак", то идет просмотр VAR (системы видеопомощи арбитрам). Когда забивают "Спартаку", никто ничего не смотрит. Мы видим еврокубки, где эта система работает по-другому. Признание РФС ошибки при назначении второго пенальти — это справедливость. Наказание должно быть строгим, чтобы другим было неповадно. Если все упустить, то найдутся люди, которые начнут судить так же. Арбитры должны понимать свою ответственность", — добавил он.

Под письмом, помимо Шавло, подписались самый титулованный тренер в истории "Спартака" Олег Романцев, а также Виктор Букиевский, Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Александр Кокорев, Василий Кульков, Владимир Петров, Александр Пискарев, Борис Поздняков, Сергей Родионов, Виктор Самохин, Евгений Сидоров, Владимир Сочнов и Сергей Швецов.

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63