В «Спартаке» новая команда топ-менеджеров: будет ли польза

К комментариям

Зарема Салихова и Леонид ФедунЗарема Салихова и Леонид Федун

Во вторник появилась информация, что в «Спартаке» обновляется команда топ-менеджеров.

Ещё по ходу прошлого сезона в «Спартаке» началась меняться власть. Генерального директора Томаса Цорна сменил Шамиль Газизов. Однако это была лишь одна из перестановок. «Спартак» покинул Антон Лисин, который возглавлял департамент по связям с общественностью. Ушёл коммерческий директор Алексей Власов. Покидает «красно-белых» и исполнительный директор Максим Власов. Стало известно, что глава селекционной службы Антон Чистяков также был уволен.

Все они пришли в клуб относительно недавно, и со стороны эти «перестановки» выглядят как зачистка команды Томаса Цорна, хотя это не совсем так. Например, тот же Лисин не был человеком Цорна, и претензий к его работе не было. Все как раз отмечали его высокий профессионализм. Про остальных отдельно говорить сложно, потому что их результаты работы не так заметны широким массам, как деятельность департамента по связям с общественностью.

Уже известно, кто сменит ушедших. На месте Лисина уже давно трудится Антон Фетисов. Место Чистякова занял Нариман Акавов, который стал спортивным директором. Пост главы исполнительного директора занял Леонид Травкин. Владислав Савинков стал новым директором по маркетингу. В ближайшее время ещё должен появиться новый коммерческий директор.

Обычно, когда меняется руководитель, часто после этого идёт смена команды. Как правило, это связано с тем, что новый начальник приводит тех людей, которые ему знакомы, с которыми он добивался успеха, в которых он уверен. В этом смысле были опасения, что Газизов приведёт своих людей. Наверное, правильно применить слово «опасения» – всё же «Уфа» не «Спартак», и далеко не во всех сферах башкирский клуб был так хорош, чтобы оттуда брать людей.

Этого не случилось, в «Спартаке» оказались иные люди. Говорить об их квалификации пока сложно, потому что никто из них не добился значимых результатов именно в футболе, а опыт в иных сферах не всегда релевантен для спорта №1. И всё же хочется верить, что у Шамиля Газизова, который себя ранее показал как грамотный управленец, проходимцев не будет.

При этом есть большие вопросы в том, насколько это кандидатуры именно Газизова. Есть сомнения, что новых людей нашёл и привёл именно генеральный директор клуба. Скорее выглядит, что их подбирали со стороны, и тут легко вписывается теория, что они, например, от Заремы Салиховой, которая вроде бы получила большое влияние на «Спартак». Вряд ли уж сам Леонид Федун занимался подбором персонала. Если это не люди Газизова, то есть и плюсы, и минусы в таком решении. С одной стороны, в «Спартаке» не будет жёсткой спайки в руководстве, а получится некая система сдержек и противовесов. Правда, если это люди условной Салиховой, то это риск для Газизова, который может оказаться в опале.

В любом случае пока нам всем остаётся ждать развития ситуации. Новая команда, помимо всего прочего, требует ещё и времени на раскачку. Всем надо разобраться с «наследством», поставить задачи и планы по их достижению. Учитывая, что команда управленцев меняется второй раз за два года, это может стать проблемой для «Спартака», потому что потребует больше времени для налаживания всех процессов. Давайте понаблюдаем, куда же всё это приведёт.

Андрей Центров

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 jonglor | 12 августа 2020 22:38
Новая нашептывательница Федуна. Отсюда и ротация в менеджменте. К чему это приведет, непонятно. По-моему ни к чему хорошему.