Антон Фетисов: Лояльность к нашим верным болельщикам – наш стиль и стратегия

К комментариям

Фанаты "Спартака"Фанаты "Спартака"

Московский "Спартак" опубликовал билетную программу на сезон 2020/21. Многих болельщиков неприятно удивили повышенные цены на матч против "Сочи" и отсутствие абонементов.

Мы обратились за комментарием к Главе департамента по коммуникациям футбольного клуба "Спартак" (Москва) Антону Фетисову:

– Почему в клубе решили не продавать абонементы, в отличии от некоторых московских клубов?

– Начнём с того, что в "Спартаке" за прошлый сезон было продано около 15 тысяч абонементов, что в несколько раз больше чем в других московских клубах. Мы благодарны болельщикам за поддержку в прошлом сезоне, но из-за факторов от нас независящих, к сожалению, мы не смогли реализовать продажу для них в этом сезоне. Главный фактор - это решение Роспотребнадзора о допуске на стадион не более 50% болельщиков от вместимости арены, а с учётом общего кол-ва мест на нашем стадионе и регламентов по рассадке зрителей - заполнить арену по факту можно на 25+% (около 11 тысяч мест). Поэтому, приняв во внимание необходимость выделить квоту для свободной продажи билетов, мы решили не начинать абонементную программу, чтобы учесть интересы большинства болельщиков. Надеемся, что это решение воспримут с пониманием.

– Почему матч против "Сочи" попал в другую категорию и стал дороже чем год назад?

– Только потому, что эта игра "открытие" сезона. При этом, за "Сочи" выступал наш именитый новичок Александр Кокорин, уверены для него эта игра станет принципиальной. Кроме этого, напомню, что каждый год мы обновляем ценовую категорию на матчи против некоторых команд в зависимости от итогов прошедшего сезона и социальной подоплёки матча, так получилось и в этом году. Возможна разница в стоимости билетов на аналогичные матчи прошлого сезона - как в одну, так и другую сторону. Важно отметить, что билеты на фанатскую трибуну "B" в матче против "Сочи", остались на самом минимальном ценовом уровне по сравнению с прошлым сезоном.

– Вырастут ли цены на билеты в сезоне 20/21?

– Нет, если рост цен и произойдёт, то по независящим от нас причинам, например курс валюты в стране. Более того, учитывая что спрос на билеты будет больше, чем возможность их реализовать, мы не стали этим пользоваться и повышать стоимость. Лояльность к нашим верным болельщикам - наш стиль и стратегия. Например, мы сделали приоритетной, продажу билетов для владельцев абонементов на сезон-2019/2020 и карт болельщика, а так же расширили скидочную программу с использованием "денариев".

– Какие предосторожности в связи с коронавирусом будут в этом сезоне?

– Мы действуем согласно регламенту РПЛ, разработанному совместно с Роспотребнадзором. Вход на стадион только в масках и перчатках, которые будут выдаваться бесплатно около арены. Обращаю внимание на то, что из-за существующих ограничений - фудкорты и рестораны, к сожалению, работать не будут. При этом, мы будем стараться делать всё возможное, чтобы поход на стадион, по-прежнему оставался праздником для болельщиков.
Приходите и поддержите любимую команду - один за всех и все за одного.

Дай ударитЪ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63