Валерий Кечинов: Кокорин – квалифицированный футболист, должен помочь «Спартаку»

К комментариям

Валерий Кечинов

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Кечинов прокомментировал возможный приход в столичный клуб нападающего Александра Кокорина, рассказал, какие позиции красно-белым нужно усилить, а также выразил мнение, что, несмотря на неудачное выступление в минувшем сезоне, Доменико Тедеско должен продолжать работу с командой.

— Кокорин — мастеровитый, очень квалифицированный футболист, — отметил Кечинов. — Если Александр будет в хорошей форме, думаю, он должен помочь «Спартаку».

— Какое впечатление оставил Кокорин по выступлениям за «Сочи»?

— Если говорить о статистике, то в принципе ничего особенного после возобновления чемпионата он не совершил: были голы «Ростову», когда соперник играл молодежным составом, и потом еще один мяч с пенальти (в ворота «Динамо» — Прим. ред.). Но в принципе он в неплохой форме, хорошее движение было. Просто не хватало мячей, каких-то ярких голевых действий с его стороны. А так в принципе все нормально. Сейчас Кокорин подготовится, времени пусть и не так много, но недели две есть. Мое мнение, это будет усиление для «Спартака».

— Какие еще позиции на поле красно-белым нужно усилить?

— Их много. Но первым делом, конечно, нужен один крайний защитник. Хотя, наверное, даже два. Айртон и Рассказов, мне кажется, не для тех целей, которые ставит команда. Если «Спартак» хочет бороться за чемпионство, то там немножко другие должны быть футболисты.

— В минувшем сезоне «Спартаку» не удалось добиться желаемых целей ни в чемпионате, ни в Кубке России. Подходит ли Доменико Тедеско на роль главного тренера красно-белых?

— Давайте еще немного подождем. Должно еще какое-то время пройти: он где-то полсезона в команде отработал. Понятное дело, седьмое место для такого клуба, как «Спартак» — результат неприемлемый. Но в любом случае надо дать Тедеско какое-то время. Хотя бы до конца первого круга надо потерпеть, подождать, и там уже будет видно… Если у «Спартака» не будет игры, если команда будет не на том месте, на котором должна находиться, уже надо будет делать какие-то выводы.

— Ваша идеальная кандидатура главного тренера для «Спартака»?

— На сто процентов уверен в том, что «Спартаку» нужен российский специалист. Желательно тот, который в свое время приносил ему некие успехи. По фамилиям, наверное, я не буду, но опять же, это должен быть наш специалист.

— А если бы вас позвали в тренерский штаб «Спартака»? Согласились бы? Все много говорят о том, что команде нужен человек с хорошим спартаковским прошлым. Как звезда «Спартака» 90-х и бывший тренер дублирующего состава клуба, вы, кажется, идеально на эту роль подходите.

— Если вы имеете в виду должность главного тренера, то сейчас этот вопрос неактуален. Если именно в тренерский штаб, то, конечно же, готов. От таких предложений не отказываются. Но здесь важен такой момент, что в тренерском штабе все должны быть одинаково мыслящими. Тренеры должны быть одной командой. Как, например, Аленичев и Титов. В свое время они вместе играли, вместе приносили пользу команде в качестве футболистов, потом они были тренерами «Спартака», но до конца осуществить то, что они хотели, им не дали. После их ухода сразу же получилось у Карреры… Мы можем много рассуждать, о том, кто может быть тренером команды, но все вопросы в клубе решает один человек. Мне кажется, Леонид Федун все-таки будет смотреть в сторону иностранных специалистов.

— По некоторой информации, игроков, которые не будут проходить в основной состав, «Спартак» будет отдавать в аренду «Химкам», как к этому относитесь?

— Это неплохо. Молодым игрокам нужна практика. Они, конечно, могут получать ее в матчах за «Спартак-2», но куда лучше это делать в «Химках», в Премьер-лиге. Тем более что там работает очень хороший и авторитетный специалист (Сергей Юран). Это и для футболистов «Спартака» здорово, и для «Химок».

Надежда Гущина

sportbox.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63