Нужен ли Кокорин «Спартаку», а «Спартак» – Кокорину?

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

Усилится ли «Спартак» нынешним летом...

Скажу сразу: конкретного ответа нет. Не только потому, что о каких-то серьезных покупках, допустим, зарубежных легионеров, даже СМИ предпочитают помолчать, но и с трансферами на внутреннем рынке дела пока обстоят крайне туманно. Обратите внимание. Несколько дней назад активно шел разговор о том, что в «Химки» перейдет сразу целая группа футболистов «Спартака» в количестве шести человек, которые минувший сезон проводили в арендах. Более того, главный тренер подмосковного клуба Сергей Юран сообщал о том, что в минувший теперь уже понедельник у него должна состояться встреча с мэром Химок, с министром спорта Подмосковья. Да и сам он намеревался звонить генеральному директору «Спартака» Шамилю Газизову. На этом все пока и закончилось, видимо. Либо, как это обычно и случается в трансферных делах, стороны просто решили не сообщать кому-либо о деталях возможных сделок. Поскольку трансферы, как известно, любят тишину…

Впрочем, сама по себе аренда пусть даже столь большого числа игроков, болельщиков красно-белых не очень волнует. Другое дело, скажем, возможный переход Александра Кокорина. Кому-то эта идея нравится, кому-то – нет. Но поговорить всегда можно… Сегодня главный тренер «Сочи» Владимир Федотов уже информировал всех желающих узнать о том, где сейчас Кокорин, что с ним происходит: игрок тренируется с клубом «Сочи». Это что-то проясняет в ситуации с возможным появлением Кокорина в «Спартаке»? Нет, конечно. Кокорину надо где-то тренироваться, чтобы поддерживать форму, контракт у него с «Зенитом» и соответственно возможность пребывания в «Сочи» действует до конца июля. Самого же Кокорина, судя по разговорам вокруг этого игрока, засыпали выгодными предложениями московские клубы. А он, прежде чем стать свободным агентом, то ли выбирает, то ли просто ждет предложения от «Зенита».

Нужен ли он «Зениту» - не знаю, а скорее не уверен, что нужен. Но в этой ситуации руководство питерского клуба, которое сейчас находится в непростых отношениях с руководством красно-белых, может просто потянуть время, а в последний день действия договора, предложить свой вариант соглашения с Кокориным и тот вполне может согласиться. А, извините, сейчас «гнать волну» попросту нет смысла. Однако, возможно Кокорин и не окажется в «Зените». Он все-таки, судя по всему, не просто хочет оказаться там, но и играть. А играть ему предлагают в «Спартаке», «Локомотиве»… В Европе игрока тоже особо не ждут. Вот такая коллизия.

Нужен ли Кокорин «Спартаку»? Или, если хотите, «Спартак» Кокорину? И здесь простого ответа ждать не надо. Скажем Александр Соболев, по его словам, рвался в «Спартак». Кокорин, как более опытный и бывалый футболист, хочет, думаю, чего-то иного. И тут я согласен с известным нашим заслуженным тренером Анатолием Бышовцем, сказавшим недавно, что Кокорин выбирает не клуб, а сумму контракта. Эта версия вполне правдоподобна. Другой вопрос, как я уже сказал: будет ли польза взаимна? Кокорин получит желаемый контракт, а тот же «Спартак» игрока, который сможет эти деньги отработать сполна?

Готов ли Доменико Тедеско встроить Кокорина в свою схему, где и сейчас у него в атаке помимо Соболева есть Понсе и Ларссон? Из этих троих Тедеско пока не смог или не стал создавать первой по необходимости пары, он постоянно варьирует их появление на поле. Кто-то из тройки сидит в запасе, а кто-то играет. Какая в таком случае будет уготована роль Кокорину? То, что он не растерял вполне приличные футбольные навыки для уровня нашей Премьер-лиги - это очевидно. Но усилит ли он «Спартак» реально? Опять-таки – это вопрос отношения игрока к тому, что и кому он хочет доказать или просто показать, что он еще чего-то стоит. Понимает ли Тедеско, что Кокорин нужен спартаковцам и каким образом использовать его лучшие качества? Для игры в паре с Соболевым или с кем-то из легионеров-нападающих? Но в любом случае, принцип постоянной ротации, если все нападающие красно-белых будут здоровы, вряд ли в данном случае будет уместен. Придется выбирать более жестко. И тогда кто-то станет сидеть в резерве большее количество времени. Что далеко не всегда хорошо.

А пока ждем новостей. Газизов как-то по приходу в «Спартак» высказал пожелание, что новички должны появиться в «Спартаке» с возобновлением тренировок. Это правильно. Но пока что реального подписания контрактов ни с кем официально нет. Даже с некоторыми игроками «Уфы», которые, видимо, тоже что-то выбирают. Время такое…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 EversoR | 30 июля 2020 13:57
Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов: Кокорин пропустил тренировку «Сочи». Всё решится в ближайшие часы.

Илья Геркус: Кокорин в «Спартаке»...
#3 товарищ Сухов | 30 июля 2020 13:40
Капитану, вместо повязки на руку, звёзды на плечи набьют. С Федуна за общак будут спрашивать...
#2 VicNik | 30 июля 2020 11:06
Эта история с кокориным сильно смахивает на какую-то безумную авантюру... Возможно ещё и СМИ раздувают бешенный ажиотаж (???). К тому же, если сделка состоится, то совершенно очевидно, что сильно ухудшится микроклимат в команде.
#1 mcmihail | 30 июля 2020 10:31
Кокоше нужны бабки и только бабки. А Спартаку... Спартаку необходимо вменяемое руководство и нормальная стратегия развития, а не хамло из подворотни. Только когда это будет?