Кого «Спартак» купит в межсезонье: разбираемся в трансферной политике Газизова

К комментариям

Леонид Федун и Шамиль ГазизовЛеонид Федун и Шамиль Газизов

Московский «Спартак» всегда обсуждают больше других команд, однако даже по «красно-белым» меркам это межсезонье станет особенным. Леонид Федун сменил генерального директора, пригласив из Уфы Шамиля Газизова – настоящего профессионала. Тем временем, «Спартак» чуть не повторил худший результат в истории чемпионатов России, поэтому работа на трансферном рынке будет активной. Слухи уже поползли, множество игроков «переодевают» в «красно-белую» форму. Соберем всю информацию воедино и раздал процентную вероятность трансферам.

Мергим Войвода «Стандард» (вероятность трансфера – 30%)

Агент косоварского защитника «Стандарда» подтвердил, что «Спартак» обращался по поводу трансфера Мергима. Назвал «красно-белых» большим клубом из России, выказал благодарность за интерес, но тут же подчеркнул, что сам Войвода приоритетным вариантом развития карьеры видит Италию. Не для РПЛ Мергим становился основным защитником «Стандарда», в прерванном сезоне проведя 25 матчей в чемпионате Бельгии. Следующий шаг – Серия А, говорят там Войводой интересуются «Аталанта» и «Торино».

Александр Кокорин «Зенит» (вероятность трансфера – 35%)

«Кокорин – клёвый игрок», - так прокомментировал Шамиль Газизов интерес «Спартака» к Александру. Наверняка «красно-белые» ведут работу по приглашению опального форварда, но в реальности трансфер выглядит сложно осуществимым. «Зенит» стал для «красно-белых» настолько непримиримым соперником, что вряд ли отдаст своего форварда москвичам. Может Кокорин уйти в «Рубин» - вероятно, но «Спартак» - кажется сюром.

Это вопрос имиджа. Слишком скандально будет, если «Спартак» подпишет форварда «Зенита», недавно отсидевшего в тюрьме. Просто представьте эти заголовки. Наиболее вероятный вариант продолжения карьеры Кокорина, конечно же, «Зенит». Скандалы вокруг Александра поутихли, договориться с ним по контакту у питерцев проблем не будет, Семаку этот нападающий нужен. Пазлы легли в картинку.

Гуга Гомес «Атлетико Минейро» (вероятность трансфера – 45%)

Сначала СМИ вышли с заголовком: «Спартак» близок к подписанию Гуги Гомеса, а затем агент игрока пролил свет на ситуацию. Оказывается, согласия в трансфере ещё нет. Сумма в три миллиона евро, которую готов отдать Леонид Федун, серьёзно не устраивает бразильцев. «Атлетико Минейро» оценил своего защитника в 8 млн евро. Сам Гуга Гомес не прочь перебраться в РПЛ, но по сумме трансфера клубам, видимо, договариваться придётся долго. Может Айртон разрекламирует чемпионат России, который так радушен к крайним защитникам из Бразилии, и дело пойдёт легче?

Даниил Фомин «Уфа» (вероятность трансфера – 70%)

Шамиль Газизов в свежем интервью подчеркнул, что первые новички должны прибыть к первому сбору «Спартака», который стартует практически через полторы недели. А с кем же можно так быстро договориться? Только с «Уфой», трансферами которой Шамиль Газизов рулил совсем недавно. Многих игроков пресса уже посадила в поезд Уфа – Москва, но максимальные шансы у двух полузащитников, цена на которых практически согласована.

Даниил Фомин зимой мог уехать в «Удинезе» за 2 миллиона евро: что-то не срослось. Для «Спартака» выложить такую сумму за русского игрока с отличным пасом и перспективами – раз плюнуть. Потухшему Зелимхану Бакаеву нужен конкурент и столь же умный коллега в центр поля, а сам Даниил – очень выгодный актив. Если «Уфа» всё также готова принять предложение в два миллиона евро за Фомина, то Даниил очень скоро воссоединится с Шамилем Газизовым в «Спартаке».

Остон Урунов «Уфа» (вероятность трансфера – 85%)

«Спартаку» нужно укреплять оборону и тут же всплывают фамилии Табидзе и Неделчару из «Уфы», но первый игрок, проследующий в Москву за Шамилем Газизовым представляет из себя микст защитных и атакующих качеств. Всего-то пять месяцев пробыл в Уфе Остон Урунов, которого сам же Газизов приобретал в феврале, а теперь за два миллиона евро плюс бонусы, везёт за собой в Москву. Об этом уже сообщили почти все инсайдеры и ведущие спортивные СМИ.

Всего за 10 матчей и две жёлтые карточки в РПЛ Остон Урунов успел предъявить свой талант и неугомонную жажду борьбы. У футболиста очень хорошая пресса, хотя цифры и не подтверждают «талант мирового класса», приписываемый Урунову. Сам полузащитник говорит, что видит себя в «Манчестер Юнайтед», а РПЛ рассматривает как трамплин. Амбиции у Остона точно есть. Как и хорошие шансы оказаться в «Спартаке».

Иван Терентьев

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 VicNik | 23 июля 2020 15:42
Тема трансферов неисчерпаема (особенно после такого неудачного сезона)... Насчёт Мирзова абсолютно согласен - первый кандидат на выход. Тупой (в футбольном смысле), считает себя крутым дриблёром, а в итоге одни "косяки". Глушенков приятно удивил в концовке, если также сможет играть в Спартаке, тем более левоногий (если я не ошибаюсь), а в Мелкадзе, честно говоря, не верю. При Кононове ему давали достаточно шансов - эффект нулевой. Правый фланг обороны - это просто беда, апофеоз - это Маслов с Гапоновым в полуфинале кубка вдвоём "провожают" зенитовца к своим воротам... Кошмар !!! Как решить проблему - не представляю. Да и слева не дай Бог что с Айртоном случится - поставить некого ... Словом, проблем - за гланды!
#2 spartaktln | 23 июля 2020 14:32
Сначала надо избавиться от Мирзова, отправить на пенсию ветерана Ещенко... Вернуть Глушенкова ....Мелкадзе, .... На правый край нужен надёжный защитник да и Айротона заменить некем в случае чего, Но главное, надо заняться серьезным укреплением центральной оси, особенно в атакующем плане!!!!
#1 bulrum | 23 июля 2020 13:08
Не знаю каков Войвода, а из остальных по мне позарез нужен только Гуга, все остальное топтание на месте. Кокорин вообще за гранью, еще и место займет которое можно было дать Глушенкову