Сергей Юран: С удовольствием заберу ряд игроков «Спартака»

К комментариям

Сергей ЮранСергей Юран

Главный тренер «Химок» Сергей Юран рассказал о выходе команды в премьер-лигу.

РПЛ

— Во-первых, я хочу поблагодарить губернатора Московской области, руководство региона, — сказал Юран. — Наконец-то все прояснилось. Наступила ясность. Камень с души упал... Я всегда, если помните, говорил, что мы будем играть в премьер-лиге. Был уверен в наших силах. Но теперь наступило облегчение. Можем спокойно готовиться к финалу Кубка с «Зенитом». Это решение даст нам дополнительный стимул показать себя в предстоящем матче.

— Есть планы по усилению состава?

— Да. Список составлен. Будем укрепляться. Болельщики очень рады. Много поздравлений приходит. Парни заслужили премьер-лигу. А я до последнего за них бился. Я вам даже больше скажу. Был готов уйти, если бы стоял вопрос так: идем в РПЛ, но без Юрана.

— Вот как?

— Да. Я за ребят переживал. Ушел бы, если бы сложилась такая ситуация.

«Спартак»

— Какая задача стоит пред «Химками»? Сохранить прописку в премьер-лиге?

— Нет. Сохранить прописку — это не для меня. Я максималист. Такая задача меня не устраивает. Нам надо радовать своих болельщиков и прочно стоять на ногах в элитном дивизионе. А говорить, что лишь бы не вылететь — это не для моей команды... На какое место готовы замахнуться? Будем настраиваться на победу в каждой игре. А там уже посчитаем очки.

— Правда, что есть некая договоренность со «Спартаком» об аренде футболистов?

— В принципе, я уже созванивался с Шамилем Газизовым. Я его поздравил с назначением, он меня с выходом в финал Кубка. Затронули тему возможной аренды футболистов «Спартака». Посмотрим, как будет дальше. Сейчас сезон закончится, в московском клубе примут решение, кто остается, кто уходит в аренду. Безусловно, я с удовольствием заберу ряд игроков. Это нормальное явление. Считаю, в «Химках» я смогу дать ребятам возможность развиваться, постоянно играть. Если помните, у меня уже был такой опыт. Имею в виду Александра Павленко в «Шиннике».

«Крылья» и «Оренбург»

— Вам не жаль «Крылья Советов»? Теперь, Самара вылетает.

— Мне прежде всего жаль самарского болельщика. Там шикарный футбольный город... Но если есть такая возможность, я бы хотел обратиться к руководству РФС. Все-таки и «Крылья», и «Оренбург» не совсем по-спортивному принципу покидают премьер-лигу.

Самарцы в какой-то степени пострадали из-за того, что у игроков «Сочи» был выявлен коронавирус. «Оренбург» в свою очередь потерпел два технических поражения из-за того же коронавируса... Сложная ситуация. Поэтому если есть такая возможность, то, на мой взгляд, было бы здорово оставить и «Крылья», и «Оренбург» в РПЛ, расширить лигу до 18 команд. Но здесь уже решение принимают руководители РФС.

Виталий Айрапетов

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 22 июля 2020 21:54
Как бы новоявленный СМ-3 не оказался в таблице выше оригинала...