Доменико Тедеско: Игроки могут посмотреть в зеркало и сказать себе: «Да, я сделал все для победы»

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал итог матча с «Зенитом» — красно-белые уступили петербуржцам в полуфинале Олимп Кубка России (1:2).

— Конечно, я разочарован. Мы хотели добраться до финала. Мы сделали все возможное. Думаю, ключевой момент был в первом тайме, когда мы пропустил второй гол — мы пропустили его слишком легко, слишком быстро. Это сыграло. Во втором тайме мы контролировали игру. Это была установка. Знали, чем опасен «Зенит» — подачами верхом на Дзюбу. Важно было контролировать игру, владеть мячом как можно больше. Мы пытались переводить мяч с фланга на фланг. У Соболева был отличный момент — если бы он забил, счет был бы 2:2, мы могли бы уйти в овертайм. Мы контролировали игру, пытались избегать контратак «Зенита».

Сегодня была встреча учеников против учителей. У нас молодая команда: Гапонов, Маслов, Умяров и так далее, — сказал Тедеско. — Они играли против футболистов, которые прошли чемпионат мира, Лигу чемпионов, они намного опытнее и старше. Но у нас были моменты — и игра была намного лучше, чем зимой. Хорошо, что новый сезон начнётся с нуля. Когда мы пришли, у нас были неудачи. Была непростая психологическая ситуация. Если бы грядущая пауза между сезонами была бы подольше, было бы хорошо.

— Считаете ли вы эту игру лучшей после рестарта?

— Были хорошие игры: можно вспомнить игру с «Тамбовом». Да, мы уступили, но играли неплохо. Матч с «Ахматом» тоже был хорошим. А игра с «Зенитом» была хорошей. Но я не знаю, лучшей ли. Тут важно, что после матча все игроки могут в зеркало посмотреть и сказать себе: «Да, я сделал все для того, чтобы одержать победу».

— О чем вы говорили с Семаком перед встречей?

— Я привык к такому: и в Германии есть традиция, когда тренер хозяев всегда подходит к тренеру гостей. Мы спросили, как дела друг у друга, пожелали друг другу удачи — вот и весь разговор.

— Было три спорных судейских эпизода — пенальти на Соболеве и Айртоне, а также возможное удаление Оздоева. Справедливо ли поступили судьи?

— (Отвечает по-русски) Я думаю, что сказал много о рефери. много-много-много. Сейчас мне лучше говорить о футболе на поле. Спасибо.

— Вернутся ли Глушенков и Мелкадзе? Нужны ли вам Руденко и Игнатов?

— Говорил с Цорном до его ухода. Уже обсуждал это и с Газизовым. Мы наблюдаем за игроками. Мы помним обо всех. Безусловно, есть мысли и планы о некоторых игроках. По Игнатову ситуация такова: мы привлекали его для работы в основной команде, но он с ней не справился. Пробовали разные варианты. Не смог закрепиться. Такое бывает.

— Что с Кутеповым? Почему он не играет?

— Проблема Кутепова в том, что он получил травму прямо перед рестартом чемпионата. Вместо него стал играл Маслов, хорошо себя проявил. набрал игровой ритм. Это вторая причина после травмы — ритм. Этот аспект очень важен. Немного не повезло Илье с этой травмой. Но наше мнение о Кутепове не меняется. Мы надеемся, что он получит шанс вернуться на поле.

— «Спартак» не вышел в еврокубки. Задачи на сезон не выполнены. Не опасаетесь за свое будущее в клубе?

— Конечно, «Спартак» должен играть в Европе. Этого заслуживают и болельщики, и президент, которые делают все для блага клуба. Когда мы пришли сюда, нашей задачей было стабилизировать ситуацию в команде. После серии из пяти поражений психологическая ситуация была очень сложной. Но меня и моих помощников не пугают вызовы. Я считаю, за прошедшие месяцы нам удалось обновить команду. «Спартак» стал меньше пропускать и разнообразнее атаковать. И меня волнует не то, как я пришел в клуб, а то, как его покину. Что обо мне потом скажут болельщики, переводчик, пресс-атташе... Я чувствую в себе силы продолжать работу. И смотрю в будущее с оптимизмом. Хорошо, что следующий сезон начется с нуля. У «Спартака» есть все, чтобы достигнуть поставленных целей.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 Yoch | 20 июля 2020 00:45
Цитата: tomich
Не будь придуманного пенальти

Мне представляется, проблема не в том, что нам придумывают пенальти и отменяют голы, а в том, что подобные ситуации в обратную сторону даже не рассматриваются ВАР'ом.
Поставили бы бомжам два пенальти, и мы бы выиграли.
P.S. А так, Ruven прав. ВАР у нас тоже слегка обнулённый.
#1 tomich | 19 июля 2020 22:58
Не будь придуманного пенальти зенит бы нас не обыграл. Молодые пацаны не давали спокойно играть опытным бомжам.